ОНА способна на все

 

Что объединяет абсолютно чужих людей в этом мире? Конечно же любовь. Она может дать человеку жизнь, наполнить счастьем и радостью, а через миг разрушить все на своем пути: и чувства, и судьбы, и людей. ОНА способна на все!!! Ради нее жили, создавали, убивали и умирали… Любовь не имеет начала и не имеет конца. Она вечна.
Но не всем дано любить. Чувство дается свыше, и никто не знает, что это – великий дар и смертельное проклятье. Кто-то проживает жизнь, не зная боли любви, разбитого сердца. Другие же умоляют помочь им разлюбить, забыть, но все равно всю жизнь помнят, страдают, несут свою любовь, взаимную или безответную, до конца дней.
Бывает любовь сердца и любовь разума. Когда мы любим сердцем, то можем горы свернуть, жизнь отдать за любимого человека. Любим одного его всю жизнь, даже если рядом другой – тот, кто стал верным мужем и хорошим отцом твоим детям. Любовь разума более спокойная, ее можно выбрать «под себя» и прожить без сцен ревности, но и без безумной страсти, без светящихся глаз при виде любимого человека. Нельзя сказать, что это плохая любовь. Они просто разные, как и люди на земле, которые любят.
Кому-то судьбой предсказано любить одной любовью, кому-то – другой, а некоторым дано испытать две любви. Наверное, это самый тяжелый путь. Потому что , когда ты уже испытала любовь сердцем, со всеми ее радостями и бедами, то очень сложно быть счастливой во втором случае. Ведь по ночам будет щемить сердце по той любви, по тем чувствам и безумствам, что были. Если же сначала любила умом, а потом встретила свою вторую половину, тогда ты бросаешь все: дом, семью, детей. Ты забываешь, что была любящей женой, заботливой мамой, доброй подругой и дочерью, и тонешь в омуте любви, нежности и страсти. В том, чего ждала всю жизнь. Но здесь есть вторая сторона медали. Когда первая волна чувств схлынет, тебя замучит совесть, что ты так поступила с людьми, которые тебя любили, были добры к тебе, а ты оставила их, сбежала.
Поэтому в любви нет правых и виноватых. Не суди и не судим будешь. Нельзя точно знать, к какой любви отнести свою нынешнюю, а какая нас ждет впереди и что мы будем совершать ради нее. Как говорят: «Кто не любил, тот все равно что не жил».


Рецензии