О красоте

Жила в старом разваливающемся доме женщина,о замечательных качествах которой мы знаем мало. Знаем только,что они есть и их достаточно как и у любой другой женщины. Однажды зимним вечером ей было холодно и грустно и она зажгла свечу,смотрела на огонь и думала о тепле,о том,что все не всегда будет так. Ей не хотелось смотреть на клочки выцветших обой на промерзших стенах,поэтому она выключила свет и все ее внимание был на свече. В ее синих,исчерченных свтлыми лучиками зрачках отражалось пламя а рыжие волосы светились яркими искрами всюду,куда добирался слабый свет. Она  смотрела на пламя,и маленький комочек тепла как котенок свернулся на фетиле,он казался необыкновенно хрупким и отражался на темной глади растопленного пурпурного воска. Огонь танцевал под дыханием женщины. Она легла на бок,свернувшись вокруг свечи словно кошка и оперлась рукой на ледяной деревянный пол. Под своей ладонью она почувствовала гладкий холодный предмет, поднесла его к свету и увидела что это ее старая помада. Женщина не задумываясь,автоматически,открала ее и поднесла светлое как мел с розоватым перламутровым,как пуговицы оттенком к пламени,и помада расплавилась и закапала на воск . И тут в воздухе возник приятный сладковатый аромат и темный красный,почти черный воск взорвался фонтаном светлых блесток-это было очень красиво. Блестки были слишком маленькими чтобы выглядеть по отедльности но ясно было ,что пламя отражалось в каждой из них. Женщина отценила это зрелище и на ее лице появилась улыбка. Потом ей стало жалко что такая красота исчезнет и она задула свечу. Наступила полная темнота,и она ляжет спать на жесткий матрас и ей приснятся чудесные сны а свечу она поставит на окно и больше никогда о ней не вспомнит.


Рецензии