Цистит и избавление от него

Как наши любимые мамочки и бабушки стараются уберечь нас, молодых девчонок, юных созданий, которые слышать  не хотят наставлений, нудных советов и придирок  по поводу женских простуд и одежды в холодную пору года. Конечно, шифоновое откровенное платьице, пускай под зимней дубленкой, шубой  никак  не  сможет защитить  жизненно важные органы в лютую погоду.  Тоненькие колготки поддадут, конечно же, жару, но убедить молодую красавицу в юном возрасте  одеть что-то посущественнее никак нельзя.  Скажем прямо, - цистит – дело далеко не из приятных.  Это воспаление мочевого пузыря, как правило, это заболевание связано с инфекцией. Женщины болеют чаще мужчин, поскольку  микроорганизмы попадают в мочевой пузырь из вышерасположенных отделов системы. У мужчин же цистит провоцируется развитием инфекции  близ расположенных органов, например, предстательной железы. Симптомы можно определить по боли внизу живота, по частому мочеиспусканию. В моче могут находиться  комочки мутноватого цвета и кровь (гематурия).
   Бороться с циститом стало возможно благодаря не только проверенным медицинским препаратам, а также бабушкиным рецептам фитотерапии, различным методам выгревания. Большое внимание следует обратить на укрепление мочеполовой системы. Обращаю Ваше внимание на то, что цистит может быть хроническим, тогда заболевание протекает непрерывно, либо с обострениями и ремиссиями, поэтому  без консультации врача прибегать к какому-либо виду лечения не следует, так как это может спровоцировать осложнение.
 Лечение травами  лучше всего совмещать с другими методами борьбы с циститом. Наиболее распространенными мочегонными, общеукрепляющими сборами трав являются:
1. 1 чайную ложку измельченных семян петрушки залить 2 стаканами холодной воды , настаивать 8-10 часов и принимать за несколько приемов на протяжении  всего дня.
2. Залить 2 столовые ложки с верхом травы хвоща полевого 1 литром воды, кипятить 10 минут, настаивать, укутав, 20 минут, процедить.  Принимать по 1 стакану 2-3 раза в день. Использовать можно при обострении хронического цистита.
3. Приготовить чай из травы хвоща и цветков ромашки, взятых в равных частях. Настоянный чай пить по 3 стакана в день, небольшими глотками. Использовать при болезненном мочеиспускании.
4. Залить 1 столовую ложку травы зверобоя 1 стаканом кипятка, кипятить 15 минут, настоять 40-60 минут, процедить. Пить чай по 0.25 стакана 3 раза в день при хроническом цистите, гнойной моче.
5. Залить 20 г травы цветущей мяты 1,5 л кипятка, кипятить  5-10 минут, остудить, принимать по 1 стакану 3 раза в день в течение месяца.
6. Залить 2 столовые ложки измельченного корня шиповника 1 стаканом кипятка, кипятить на малом огне или на водяной бане 15 минут, настоять 1 час, процедить. Принимать по 0,5 стакана 4 раза в день за 15-20 минут до еды.
Для быстрого облегчения при остром цистите рекомендуют принять горячую ванную ( если в моче не обнаружена кровь), или же сделать следующее:
1. Разогреть в духовке хорошо  кирпич, положить его в ведро.  Дальше следует сесть на ведро, укутав всю нижнюю часть тела одеялом, чтоб сохранять тепло, исходящее от кирпича. Греться нужно до тех пор, пока тепло исходит от кирпича. Курс лечения 7-12 прогреваний.
2. В тазик с горячей водой кладутся листки капусты, человек садится в тазик и сидит до тех пор, пока вода горячая. После этого следует укутаться хорошенько и лечь в постель.
3. Кашицу из тертого лука (свежего или печеного) приложить как компресс к низу живота на 1-2 часа. Эту процедуру следует делать 1 раз в день.
4. Растворить в 1 стакане теплой кипяченой воды 1г мумие ( раствор должен выйти цвета мутного кофе). Этим раствором следует делать спринцевания при цистите. Боли и рези прекратятся через 15 -20 мин.
5. При обостренном цистите с повышением температуры больному следует сделать ножную ванну ( 32-35®С), уложить в постель, а на живот положить припарку из отваренного с кожурой и размятого картофеля.
6. Залить 2 столовые ложки с верхом травы хвоща полевого 1 литром воды, кипятить 10 мин, настаивать, укутав, 20 мин, процедить. Траву сложить в холщовый мешочек и использовать для компресса: в горячем виде прикладывать на низ живота.
Берегите себя, и весь мир будет оберегать Вас, цените себя, и никакая напасть не сможет пробраться к Вам близко, любите себя и эта любовь вернется к  Вам сторицей.


Рецензии