Точка возврата

Уже 2 часа у парадного входа в одно из многочисленных офисных зданий города находилась огромная толпа народу. Кто-то был встревожен, кто-то заинтересованно смотрел вверх, кто-то просто откровенно смеялся над тем, кто привлёк такое внимание. Над зданием летал вертолёт телевизионщиков, и снимал происходящее на крыше.
Небольшая группа людей стояла с мёртвенно бледными лицами и пытались что-то сказать человеку, стоящему на краяю крыши раставив руки встороны и смотрящему вниз.
Он не слышал слов друзей, пытающихся его остановить, не слышал звуков двигателя вертолёта, не чувствовал ветра. Всё казалось находилось в другом мире, мире где для него больше не было места. Ещё вчера было всё - престижная работа, любимая девушка, увлечения, мечты, но вдруг всё исчезло, стало бессмысленным и бесполезным.
- Как жить дальше если земля ушла из под ног? - шептал он сам себе. - Один шаг и я обрету землю, а она меня навсегда...
Друзья четно пытались найти нужные слова. Лишь один человек на всей земле мог остановить это безумие, лишь она могла вдохнуть силу в безжизненный взгляд смотрящий на толпу людей у входа в высотку.
- Зачем? Зачем ты ушла?.. Боже, почему она? - он посмотрел на небо, и друзья побежали к краю крыши, а кто-то внизу вскрикнул так громко, что казалось вся боль которую можно было найти в мире была заключена в этом крике...
... прозвенел будильник. на мокром от пота лице зажглись два радостных и одновременно напуганных сероголубых глаза.
- Нда... приснится же...
Он набрал телефонный номер, и, услышав знакомое: "Ало", растянулся в довольной улыбке.


Рецензии