Дерево желаний

   Один парень очень любил одну девушку. И она его любила, как он думал. Проходило время, он старался добиться положения в жизни и очень редко виделся с любимой девушкой. Друзья говорили: зачем она тебе, она постоянно гуляет с кем-то, ты об этом узнаёшь потом, тебе всё время от этого плохо? А он грустно улыбался и говорил: я просто её люблю...
   Но вот однажды девушка опять ушла гулять без него, и он узнал об этом. Он вспомнил слова, что ему говорили друзья, и бросил любимую. Он делал вид, что всё прекрасно, что он радуется жизни, но сердце разрывалось на части. Только тогда он сам понял, как сильно её любит. Он пытался её вернуть, но все попытки были тщетны. Он изменился, он перестал жить, просто существовал. Он пытался забыть, но и эти попытки ни к чему не привели. Тогда он сбежал, сбежал, как ему казалось, в то место, где для него нет никаких проблем, где кроме веселья и радость нет ничего. И однажды гуляя в своём мире, в мире где он снова начал жить, где он вздохнул полной грудью, он оказался рядом со странным замком, построенным на самом краю отвесной скалы. Замок казался волшебным, почти нереальным. Он настолько близко находился к краю скалы, что невозможно было поверить, как он ещё не рухнул в море.
   И вот гуляя рядом с этим замком, парень увидел странное дерево. Оно как будто звало его к себе, и он подошёл. Дерево росло прямо на скалах и на нём не было ни единого листочка. «Странно как же оно здесь ещё не засохло», - подумал парень. «Я исполняю желания», - ответило дерево: «Но лишь по одному, просто дотронься до моих веток и загадай желание.» Но что же загадать? В голове были только две мысли: вернуть или забыть. И на этот раз романтика победила, он пожелал вернуть свою любимую. Дерево поблагодарило его и пообещало обязательно исполнить его желание.
   Прошло много лет. Парень уже стал мужчиной, женился на хорошей и красивой женщине. Но он не любил её, уважал, оберегал, обнимал, целовал, но продолжал любить всё туже девушку. У них уже было двое детей, и в целом они жили счастливо, как всем казалось со стороны. И вот однажды к нему пришла женщина, с поразительно знакомыми чертами лица и знакомой фигурой. Издалека он её даже не сразу узнал, прошло столько времени...
   «Прости меня, я не могу больше без тебя», - сказала женщина. Уже взрослый мужчина, даже не обнял её, лишь взгляд выдавал его желания. Но он не мог уже повернуть обратно. Он лишь зашёл домой сказал жене и детям, что ему нужно уехать на несколько дней, и ушёл. Ушёл к тому сказочному замку и дереву исполняющему желания. «За что, скажи мне, за что ты мне это сделало»? - спросил он у дерева. «Но ты ведь сам этого хотел, я лишь исполнило то чего ты желал…», - ответило оно: «Любовь легко разрушить, но очень сложно обрести, я не могло сделать быстро то, что ты сам разрушал так долго».   Он сел на колени рядом с деревом и заплакал. Слезы текли по скалам и скатывались к корням дерева. И дерево расцвело и уже больше не могло исполнять желаний, потому что его желание сбылось, оно цвело на нём было много листьев и цветов...


Рецензии
Дорогой Дмитрий!
Приглашаем Вас посмотреть и принять участие в конкурсе:
http://www.proza.ru/2008/11/10/525
Интересно, увлекательно и здорово!
С уважением и теплом.

Фонд Всм   25.11.2008 14:53     Заявить о нарушении