Утреннее чудо

Когда она ушла, он заперся в своей комнатушке на несколько недель, а может быть даже на месяц - он не считал времени, как и всякий глубоко несчастный человек.

Состояние, в котором он пребывал похоже было на болезнь, на самую настоящую душевную болезнь.

Он почти ничего не ел, постоянно спал, спал не потому, что хотел, а чтобы забыться и не думать о ней.

Ему не хотелось говорить. Он разогнал всех своих друзей. Он разорвал и сжег свой дневник. Он словно бы умер или хотел умереть. Умереть...

- А можно тебя поцеловать? - спросил он ее.

Был конец зимы. Они сидели на скамейке. Было темно и холодно. Она улыбнулась, и в ее больших карих глазах сверкнул огонек застенчивой радости.

- Можно, - вздохнула она.

У него перехватило дыхание. Даже не верилось, что все это происходит на самом деле.

- Интересно... - произнес он. - А что будет потом?

- Давай попробуем, и узнаем, - ответила она.

"Узнали", - и вот однажды утром он стоял у окна. Его тело ослабло, оно было наполнено тяжелой мутью, и голова болела.

Он смотрел на улицу, на сияющий тусклыми огнями город. Мир казался чудовищно огромным.

Он чувствовал себя опустошенным, но... утро было не таким, как прежде в эти черные, одинокие дни.

Он не понимал, что произошло, но то, что произошло было чудом, словно легкая рука доброго ангела коснулась горящего сердца, и сердце перестало пылать.

"Я вернулся", - произнес он, удивленно глядя на свое полупрозрачное отражение...

- Уже поздно, - улыбнулся он, глядя на сидящую рядом девушку.

Был конец зимы. Они сидели на скамейке. Было темно и холодно. Она улыбнулась, но в ее больших карих глазах тускло блеснул огонек тихого разочарования.

- Да, конечно, - вздохнула она.

И они в молчании пошли к трамвайной остановке.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.