Надо успеть

Когда хрустальные мечты разбиваются вдребезги, на это стоит посмотреть – феерически красивое, завораживающее зрелище. Грохот удара заглушает все, даже боль!

Она не сводила глаз с капель дождя, лениво сползающих по оконному стеклу, но видела не их, а россыпи хрустальных брызг, разлетевшихся кто куда по ее небольшому и такому необозримому мирку. Шаг за шагом, продвигаясь назад, она кропотливо собирала сверкающие обломки своей мечты.

Пальцы в кровь, сердце вскачь…

Мелкие осколки злобно впивались в ладони, разрезая душу на отдельные фрагменты воспоминаний. С маниакальным упорством она склеивала их, кусочек за кусочком, расставляла по полочкам памяти и искала следующие, те, где была так счастлива.

Скрежет отчаяния по обнаженным нервам…

Вот осторожно блеснул где-то вдали новый осколок, она схватила и бережно прижала его к груди. То ли страх, то ли радость стали стекать с дрожащих пальцев, но это не мешало ей тщательно прилаживать его, словно пазл, к оптимистичной картинке «у меня это было».

Пульс в висках в унисон с болью…

Медленно бродя по лабиринту прошлого, она постоянно озиралась, боясь пропустить какой-то взгляд, штрих, жест, вздох, без которого ее картина утратит свое совершенство. Глаза, не привыкшие смотреть внутрь, уставали и начинали болеть, но разве это могло омрачить эйфорию от очередной находки.

Вот еще… И еще… И еще…

Теперь всё. Успела!

Успела, пока не остыли, пока не стерлись острые шипы у воспоминаний, пока не смешались с повседневной пылью трогательные обрывки ее счастья.

Лезвие безумства выпадает из обессилевших рук…

И вот она, улыбаясь, глядит вдаль сквозь потемневшее окно, о которое обреченно разбиваются мелкие дождевые капли, навсегда растворяясь в замысловатых мокрых узорах. Всё – ничто в сравнении с ее удивительной картиной, бережно покрытой тонкой хрустальной пылью. С картиной, которая теперь останется в ней навсегда.


Рецензии
Просто до мозга костей................

Твоя Бессонница   14.12.2010 00:11     Заявить о нарушении
Так вышло.

Юлия Ванадис   21.12.2010 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.