Денежный зацеп

         Чтобы дальше по тексту не возникало разночтений, сразу же введём понятие -  «ДЕНЕЖНЫЙ ЗАЦЕП». Поиграв немного со словами, можно разложить эти два слова, или это выражение, на несколько понятий, которые в голове читателей вызовут несколько образов. Собственно именно образами и мыслит человек.
 
    Деньги – бумага с водяными знаками, которая принимает, по договорённости в обществе, образы конкретного товара, на который эту бумагу с водяными знаками можно поменять. Если договорённости между членами общества меняются, например революция 1917 года или контрреволюция 1991 года, ценность этой бумаги становится равна стоимости бумажной макулатуры.

    После таких социальных событий в стране в обращение, среди граждан страны, вводится новая бумага с водяными знаками, которая, опять же, по договорённости всех членов этого общества – государства, становится эквивалентом товара, на который можно обменять новую бумагу. Прописные истины, известные каждому мало-мальски грамотному человеку – товарно-денежные отношения.

      Зацеп – зацепить, прицепить, приклеиться к чему то…., прилепиться к кому-то… и так далее. При прочтении этих слов и выражений, сразу же, в голове читающего ассоциируются разнообразные случаи и события, связанные именно с этими словами. И у каждого свои ассоциации, то есть образы. Но в любой ассоциации эти события связывают или соединяют, как минимум, две компоненты – ведомого и ведущего.

   Ну, а теперь -  «ДЕНЕЖНЫЙ ЗАЦЕП». Это выражение соединяет деньги с зацепом, захватом, склейкой и так далее с чем-то или с кем-то, а в этой статьи оно свяжет человека из социума с деньгами – их наличием и отсутствием.
Здесь же, в предисловии, приведём несколько пословиц и поговорок, связанных с деньгами.
-- деньги не пахнут;
-- денег мало не бывает;
-- что невозможно купить за деньги, то можно купить за очень большие деньги;
-- каждому своё, а мне денег;
-- не имей сто рублей, а имей сто друзей;
-- у богатых свои привычки (указывает на наличии крупной суммы эквивалента);
-- кому алмазы мелковаты, кому заплаты на штаны;
Поговорок много и к случаям, и «летучих» на слуху.

   Таким образом, наличие или отсутствие бумаги – эквивалента определяет социальный статус обладателя эквивалента и ему присваивается определённый имидж («ваше высокоблагородие») – целенаправленно сформированный образ, выделяющий определённые ценностные характеристики, призванный оказать эмоционально-психологическое воздействие на кого-то или на всех сразу. В зависимости от идеологии и морали, культивирующейся в данном обществе, ценностные характеристики имеют самый разный окрас, выполняют разные задачи и стремятся к определённым целям.

В статьях «о привилегиях» было рассказано - каким образом привилегии меняют  имидж и статус обладателей привилегий. В свою очередь, именно привилегии в нашем обществе позволяют его обладателям «накачивать свои карманы деньгами – эквивалентом» ЗАКОННО, но с точки зрения не справедливости и морали, а только на основании тех законов и той конституции, которые и которую сами же, привилегированные, и придумали для собственной защиты и защиты того, что присвоили себе, используя привилегии в момент разгрома своей Родины, а впоследствии, присваивая себе прибавочную стоимость тех, кто конкретно производит конкретный товар, обращая его в деньги при помощи товарно-денежных отношений именно этой Ре.Фё-шной идеологии, морали и законов унитаза и потребления. То есть фетиша денег.

    Фетиш – неодушевлённый предмет, который по представлениям верующих, наделён сверхъестественной силой и служит объектом религиозного поклонения, слепого поклонения;
-  уродец, порождённый условиями капиталистического товарного хозяйствования, основанного на частной собственности на средства производства;
-  превратное представление о производственных отношениях между людьми, как об отношениях между вещами (товарами);
-  культ вещей, наделение их сверхъестественными свойствами, преклонение перед ними, как перед воплощением силы, власти и господства;
-  лишение человека в таком обществе собственного «я», своей индивидуальности и своего «лица» (в представлении восточных традиций и понятий), то есть, превращая человека в нечто далёкое от хомосапиенс - разумный, да и вообще человека, как биологического разумного вида. Скорее это уже не человек, а подвид - обезьяноподобных.
 
    Ярчайшими представителями в обществе Ре.Фё такого подвида являются «менты», «элитные» («богатое быдло» – в простонародье) и чинуши при власти (не белые воротнички и костюмы в галстуках) - психология у них подвидовая. Ничто человеческое им не присуще. (Прошу прощения у «правильных ментов», которых, я думаю, практически не осталось – вымерли, как мамонты).
 
    Таким образом, в предисловии приведено достаточно понятий и определений, которыми можно уже начинать оперировать в нашей беседе с читателем. 
    Далее разговор пойдёт о фетише, как зацепе человеческого менталитета  и его духовности к деньгам, как крючке, на который сажается душа человеческая при помощи идеологии унитаза – потребления и унитазной же морали.

    Частная собственность (кроме частной собственности на ресурсы страны) ничего чёрного, криминального или бездуховного не несёт в себе, если бы…… человек соответствовал моральному кодексу коммуниста или моральному облику верующего в заповеди Господа нашего, Аллаха для мусульман, Будды для буддистов и так далее по всем религиям – философиям, так как религия, в первую очередь, есть философия (об этом тоже писалось).

Но человек жаден и подл по своей сути, живёт ради удовольствий и жаждет только удовольствий, стремиться жить за счёт соседа или близкого человека, а не за счёт собственного труда.  Следовательно, только исторические традиции, культура общества и сиюминутная (вообще, не сегодняшнего дня) мораль в обществе является тем, что воспитывает в человеке духовность и менталитет, взгляды на жизнь и на общество, своё место в этом мире и этом конкретном обществе, то есть делает человека цивилизованным (но опять же, с точки зрения именно этой, признанной именно этим обществом, цивилизации) и так далее. 

Расшифруем понятие – «цивилизация»:
-- уровень общественного развития;
-- уровень материальной и духовной куль туры;
-- третья ступень общественного развития; (первая – дикость, вторая – варварство).
Таким образом, слово «цивилизованный» определяет человека, находящегося, в плане культуры и просвещённости, на уровне данной цивилизации.

    Цивилизованному человеку присуще, в первую очередь, уважение к другим людям вокруг и к самому себе, он более других соответствует заповедям Господа и моральному облику коммуниста, никогда его жадность и честолюбие не заставят его забыть о собственной гордости и порядочности, он никогда честь и совесть не разменяет на эквивалент (денежные подачки) и на фетиш денег.

    А отсюда следует, что многие люди-человеки от Ре.Фё-шной элиты, а попросту – лобазники-спекулянты и мошенники 90 годов 20 века и нынешние от власти (банкиры в их числе), которые обладают в нашей стране Ре.Фё определённым высоким статусом и имиджем, имеющие громадный эквивалент на кармане (деньги), отношение к цивилизованности имеют зачастую только денежно-эквивалентную, но никак духовно-культурную.

Примеры приводить не буду, много их уже приводил в прошлых статьях, но скажу, что определить человека с имиджем и статусом всегда можно по высоте его забора в коптяжном посёлке и количеству с качеством охраны вокруг (забора). Чем выше забор и чем больше охраны, знайте, что за забором обитает существо из подвида обезьяноподобных, обременённое имиджем и статусом вкупе с эквивалентом, но совершенно не обременённое элементами третьей ступени общественного развития человечества.

    Ха, тут и ещё один интересный вывод сам напрашивается – «правильный вор» - человек цивилизованный и с чувством собственного достоинства. «Правильный вор» никогда тюрьму строить не будет. Здесь слово «тюрьма» имеет в своей основе вообще «несвободу». Что забор зоны с колючкой, что коттедж с высоченным  забором, не важно, всё равно «несвобода». И подаваться в обезьяноподобные то же «западло», и то же против его цивилизованной души, духа и менталитета (про культуру молчу, потому как, она у каждого своя, но свои традиции они хранят).

      Фетиш денег современного общества России, почти как Вера - Православие, охватил всё пространство Ре.Фё. Золотой телец уверенно поселился в душах людей и стал самой главной и самой важной религией для человека. Заповеди Бога, только как сопутствующее ему. Фетиш денег использует заповеди, как проститутка презерватив – когда нужно одевает клиенту, использовав, выбрасывает на помойку, а когда не нужно - хранит у себя в загашнике, в сумочки, так, на всякий случай – а вдруг подвернётся клиент, и она должна встретить его во «всеоружии».

Собственно, заповеди вот так используют люди, поклоняющиеся эквиваленту, как божку, истинные же верующие в Бога истинно и верят. А фетиш денег в стране это уже и не философское течение (религия) вовсе, а смысл самой жизни Ре.Фё.  «Деньги любой ценой» и «деньги не пахнут» - вот девиз и флаг вместе с гимном и скипетром.

    Взращиванием и кормлением фетиша денег в стране Ре.Фё активно занимается идеология унитаза – потребления. Она же и воспитует мораль в обществе и в мозгах каждого, а потом и в душах людских, превращая их в зомби, потому как, при таких мозговых усилиях чахлые росточки духовности, от рождения данные человеку, просто выгорают без следа, только кучка пепла и остаётся. То есть именно то, что отличает человека от обезьяноподобных, уничтожается полностью.

    Власть или система властной пирамиды (система здесь как колебательная система), состоящая в основном из обезьяноподобных, ещё более культивирует фетиш денег, объединяя усилия мелких божков фетиша в единого монстра – Бога, который, как атомный гриб, навис над всей страной Россия сейчас. Придёт время и он уничтожит своих создателей, но не сейчас, чуть позже, когда сплошная чернуха не оставит совсем ничего от светлого и чистого, и когда питать этого монстра станет нечем.

Сейчас ему скармливают то, что ещё сохранилось от времён Советского Союза в душах людей, но совсем немного остается тех, кем подкармливается монстр. Новые поколения уже воспитаны в духе фетиша денег и им уже глубоко наплевать на всё и вся вокруг, лишь бы нарубить «бобла» побольше. Вот с такой позиции – «деньги любой ценой», а за ценой не постоим и за чужими жизнями то же, отношение к патриотизму и своей собственной Родине, в конечном счёте, приведёт Родину (Россию) к дальнейшему развалу и уничтожению, как отдельного самостоятельного государства. Но это немного позднее, сейчас все ринулись в погоню за золочёными и под золото богами.

    Любой паренёк призывного возраста сейчас имеет моральное право сказать призывной государственной военной комиссии – «А не пошли бы вы все к…. или на…. или в ….. и так далее, используя русские народные не литературные словосочетания. На кой мне вся эта армия надо? У меня что, частный банк, который я должен от внешнего ворога беречь? Или мой папаша владеет ресурсами этой страны и выкачивает эквивалент из неё? А чтобы он и далее спокойно выкачивал, я, как сын своего отца, обязан обеспечить ему внешнюю безопасность для дальнейшей откачки из страны ресурсов, а, в конечном счёте, эквивалента?

    Вы чё, пацаны из военной комиссии, совсем охренели? Вам нужно защищать этих мошенников, так идите и защищайте, а мне без надобности. Или бабки хорошие платите, и тогда я, как обыкновенный наёмник, наймусь на службу, и тогда я готов громить любого ворога и даже внутри страны, если вдруг шахтёры Кузбаса или работяги с завода по сборке авто – «Форд» начнут бастовать.

Тогда за деньги –то, я и с мамой родной воевать буду, если вдруг и крестьяне, откуда я родом, поднимут бунт против власти, требуя вернуть, отнятую при прихватизации у них, землю. Но учти военком, что ежели ворог, супротив которого я стану воевать, мне заплатит больше за предательство, то я обязательно перейду на его сторону, потому как, этот поступок и вовсе не предательство, а способ заработать больше денег, чем служба родному правительству. А как известно, военком - «деньги не пахнут».

   А главное то, с позиции фетиша денег, паренёк прав на все сто процентов. И это действительно его право и есть так поступать. Не он громил СССР и Конституцию страны, не он разваливал СССР, не он принимал активное участие в государственном перевороте в Беловежской Пуще в 1991 году, не он расстреливал парламент, пусть незаконного образования – Ре.Фё, но, всё же, своих братков - подельников, доморощенных не им взращенных, и не ему это образование – Ре.Фё, защищать.

Тем паче, что особого благоденствия и благосостояния эта система общественных отношений этой власти ему в деревню не принесла. Скорее окончательно пустила все деревеньки и сёла на дно феодально-помещечьих отношений начала 19 века, исключив из севооборота самого крестьянина и трактор, как движущую силу. Но, правда, лошадок кое-где вернула.
Конечно, скажет читатель, и он будет прав сказать так, паренёк может, но вот кто его слухать будет, потому как, за этой обезьяноподобной властной системой общественных отношений стоит сила из пятимиллионной армии ментов, и паренька просто упрячут за решётку.  А если учесть, что тюрьмы переполнены,
спать приходится в четыре смены, то тюрьма может показаться совсем не сахаром. А чтобы отправили по этапу на зону, так ещё нужно заплатить охране, чтобы она в список включила на этап. А там и у судов на всех подследственных времени нет, и судебные разбирательства тянуться годами. Пример полковника Квачкова с друзьями есть тому замечательное подтверждение.

     Таким образом, система, используя силу, подавляет любое неугодное власти деяние, объясняя свои действия следованием букве закона. Правда эти буквы элитные начинают писать только тогда, когда их лично закон уже не касается, то есть они неприкасаемые (примеров много приводить не стану), ну а если возникает желание переписать конституцию и закон, то же - нет проблем. Сегодня парламент карманный у гаранта, а вот в 1993 году, чтобы изменить конституцию под себя любимого, президент просто расстрелял парламент.

А армия выполнила приказ. Лучше было бы, если бы Армия и КГБ СССР раньше приказы и свой долг исполняли, да и присягу на красном знамени своей Родины не подзабыли в пылу споров с привилегиями коммунистов – номенклатурщиков, которые и привели страну к распаду страны и уничтожению всей её экономики в 90 годы. (Похлещи, чем Гитлер, разрушили экономику страны перевёртыши. Ничего не работало, все производства стояли, а село просто рухнуло в грязь мордой).

   Если исходить из фетиша денег в стране Ре.Фё, то следует и ещё одно явление исследовать именно с точки зрения фетиша чего бы там ни было, в нашем случае – эквивалента. Появление и бурное развитие киллерства, как средства добывания денег на житьё-бытиё.  Мне понятно, в свете золотого тельца, и я могу объяснить, хотя бы для себя, почему и за что садят по зонам мстителей за подлость или тех, кто превысил меры самообороны – несправедливо, но с точки зрения морали этого унитазного общества, понятно. Но вот за что сажают киллеров в турму, так и совсем не могу понять.

Он же грохнул какого-нибудь банкирчика или местного делавара вместе с главой местной администрации, когда они ехали, допустим, в сауну с тёлками обмывать новое дельце, на котором они отымели хороший куш, ограбив предварительно и в процессе, местное население. Он же не из любви к искусству, а за ДЕНЬГИ, за деньги же, не просто так по пьяной разборке на кухне. Почему в 90 годы можно было грабить страну и отстреливать всех подряд, кто на дороге оказался в неподходящий момент? 

Даже парламент расстреляли и с рук сошло, даже медальку к концу жизни повесили, а вот сейчас, когда эти самые, на которых идёт охота, напринимали новых законов, их охраняющих, стало сразу почему-то нельзя стрелять за ради денежного эквивалента, ставшего фетишем в этой стране? Непонятно как-то, ну совсем непонятно. С точки зрения божка, или тельца из золота, всё должно бы быть с точностью наоборот – деньги есть, и ты принц с королём под ручку.

Ан нет, почему-то, тем, кто раньше нахапал, хапать можно было и это считалось законным, а уголовно-наказуемые деяния не считались уголовно-наказуемыми (потом даже амнистировали, на всякий случай, а вдруг….), а вот сейчас уголовно-наказуемые деяния стали уголовно-наказуемыми для тех, кто нахапать не успел или не смог в своё время.

А те, кто нахапал, уже как-то и вроде не хапали, и уже учат остальной народ честно жить и соблюдать законы. Сразу вопрос по тексту – «А какие законы соблюдать то нужно? Те, которые вы же сами и не соблюдали, или что-то совсем новомодное, и до народа окончательно не дошедшее и им, народом, так и не понятое?

Если те старые законы, то тогда сразу же закономерен вопрос – а почему вам было можно эти самые же законы не соблюдать, а вот теперь остальной, не нахапавший части населения, вы пытаетесь внушить уважение к законам? Тем же законам, по которым сами же не жили и не обогащались, для вас тогда существовали другие законы, так дайте же и людям жить по тем законам, по которым вы сами тогда  жили, когда грабили страну?

Чего воздух то сотрясать, когда каждый живущий в этой стране знает, как соблюдались законы государства самой нынешней  обезьяноподобной элитой, или «быдлом», по-простому и без вывертов, и как приобретались и «зарабатывались» ваши состояния, то есть мешок с эквивалентом.

Фетиш хорош, когда в бою
«Ура» за Родину свою,
Раззявя глотку, я ору,
И с верой в Сталина иду.
Или, когда я верую,
В Божественное, светлое,
Когда любовь несмелая
В девчонку, уже спелую,
Когда, мол, не умело я
Строгаю кромку дерева,
А, мастер от учения
Азам учит с терпением.
Фетищ хорош для дела нам,
Когда живём мы не как хлам,
Когда глаза горят – «хочу»
Тяжёлый меч поднять к плечу,
И в семибальную в волну,
Когда уже иду ко дну,
Но верю я, … и я смогу.
Фетиш хорош, когда в бою ….
    
Конец первой части.


Рецензии
Ну вот Вы высказали, что на душе наболело, а дальше- то что? Как изменить ситуацию, или говоря языком классика "Что делать?" Ждемс Вашего рецепта!
Читать интересно, но грустно, безнадега! Жду продолжения и предложений.
С уважением, Спиридон Зробко.

Спиридон Зробко   26.11.2008 00:57     Заявить о нарушении
Продолжение будет, а вот с рецептами.... и не просто, а чтобы сразу и все проблемы решили эти самые рецепты. Так я же не господь-Бог. Да и Создатель, наверное уже и не разберётся с нашими проблемами, потому что мы столько накрутили разного и всякого, что у него, бедолаги, один единственный выход остался - стереть и нарисовать заново. Но и здесь ему особенно волноваться не об чем - сами мы себя сотрём и расчистим место для чего то нового и более разумного.

После Революции 1917 года В.И. Ленин прекрасно осознавал, что коммунизм с таким человеком - хомосапиенс, который реально жил рядом с ним, построить невозможно. Отсюда и поиск нового человека, человека будущего, моральный кодекс коммуниста, попытка вывести новый биологический вид человека искусственным путём, поиски древней Гипербореи, причём реальные поиски на Кольском полуострове. Потом там и Гитлер покопался, отыскивая сверхчеловека. Экспедиции на Тибет за тем же, записи Николая Рериха, я думаю, не на пустом месте возникли и так далее. Книги Блавадской в эту же копилку, и много ещё чего мудрого и разного.

Но что-то никто пока не нашёл рецепта, как кардинально изменить самого человека и сделать его именно человеком в этом смысле слова - человек, разумным и духовным. К духовности люди приходят разными путями, а кто и рождается уже с высокой душой. Но таких единицы. Вывести новый биологический вид совершенного человека пока никому не удалось, а без такого человека в массовом тираже решить те проблемы и разогнать ту тоску, которую я нагнал на Вас, вряд ли удастся в обозримом будущем.

Революционный путь и Гражданская война после 1917 года хорошо продемонстрировали, что Силой заставить человека стать человеком невозможно, как и не возможно сделать насильно человека свободным. Если человек раб внутри самого себя, то никто его не сможет освободить от этого рабства. А вот как не стать рабом денег, вещей, жены или мужа, детей, какой то сумасшедшей идеи и так далее, я не очень представляю себе. Лично у меня есть определённые жизненные принципы, по которым я живу и не нарушаю их. Чтобы внешние условия мне не говорили, я буду стоять на своём. Но и это всё рано не панацея для решения всякой проблемы. Кроме упёртости нужно ещё кое-что и много этого ещё кое-чего нужно.
Несправедливость этого мира даётся человеку при рождении - кто-то умён, кто-то красив, у кого-то родители, у кого-то деньги и так далее. Но вот внешние социальные стартовые условия должны быть у всех одинаковы. Чего совершенно нет в этой стране. Их и не было в СССР, но тогда всё таки у человека был шанс - своими силами выбраться из помойки, если тебе не повезло и ты там родился. Можно было бесплатно учится и становится "человеком", хотя знания не делают человека человеком всё одно, но хоть как-то человек учится сравнивать и знать. Знания, любые знания, учат человека думать, именно просто думать и сравнивать, они тренируют мозги, как штанга тренирует мышцы рук и ног. Сейчас многие способные ребята из-за отсутствия денег у их родителей лишились последнего шанса изменить свою жизнь, не в смысле благосостояния, а в духовном смысле. происходит расслоение общества на элиту и быдло, хотя именно элита и является быдлом. Но здесь не место доказывать эту тезу, просто поверьте, что это именно так. Незаработанные деньги и благосостояние превращает человека в зверька и самое натуральное быдло. А в будущем именно эти обезьяноподобные станут у руля государства, потому что их родители оплатили их обучение в элитных школах, и со временем они станут рулить. Но они уже неразумное нечто, а значит и страна покатится с таким руководством в неразумное нечто, но не будущее.

Чтобы этого не произошло, нужно определённое воспитание подрастающего поколения не в духе национализма, как сейчас практикует новая идеология, защищая нахапанное в 90 годы, а в духе размежевания общества по классам и их классовом антагонизме. Элита и народ враги геополитические и непримиримые, вот это необходимо внедрять сейчас в мозги молодым из семей работяг. И, может быть, через два поколения, потому что наши поколения ушиблены перестройкой, ростки этого внедрения дадут всходы и тогда вакханалия, которая развернулась в 90 годы 20 века, наконец прекратит своё существование. Но, как и положено по законам исторической цикличности, государство Ре.Фё ещё раз развалится на более мелкие кусочки, чтобы потом опять объединиться, может быть и в рамках Союза, но без Прибалтийских республик.

Вот пожалуй и всё. Материала достаточно и, может быть, я напишу полноформатную статью на Ваш вопрос.
Удачи Вам.

Анатолий Копьёв   27.11.2008 02:28   Заявить о нарушении