Гипноз

       "...Люди какие странные, доверчивые... и великие в своей простоте... Чтобы спастись от разрушительного действия окружающей природы они изобрели религию... Более сильные особи человечества забрали у более слабых веру в религию и заменили её на полное доверие правителям... Власть, самостоятельное творение величия и нерегулированный выброс гормонов в организм приводит людей периодически к войнам и смене правительственной структуры ( для этого люди изобрели: политические партии и движения. Но и старые способы хороши: доверие, вера, величие одной партии, как одного человека... )...
       ... Люди даже образованность видят только в накоплении знаний - для анализа и создания новых форм у них уже не хватает времени... Всё так бестолково и неосмотрительно... У людей для жизни двух поколений вырабатывается столько полезных ископаемых, сколько используется у нас для создания 200 % себе подобных форм; искусственные вещества ( которые на Земле называются полезными ископаемыми ) и натуральные продукты питания делают наши организмы совершенными. А люди за это время усовершенствуют структуры старых заболеваний и разрабатывают их новые подформы...
Ничего нового за тысячи лет не произошло. Всё предсказуемо, как в земных вариантах предсказания судеб.
       Хорошо, что они ещё не дошли до наших способов существования. А то с такими способностями, как у людей пролетать мимо Земли было бы смертельно опасно. Для нашей безопасности им достаточно знать то, что знают, - а с безчисленными вариантами их знаний - они уничтожат сами себя... Не посылать же нам сейчас зонт помощи для этих самоубийц. Спасать человечество надо в самом конце - чтобы осталась целой планета... - так думал один из представителей планеты из "рваной" галактики, пролетая мимо Земли ( его корабль маневрировал между кусками космического мусора, болтающегося вокруг планеты неугомонных людей ). - Нужно скорее отключить гипнотезатор, а то можно навредить в разумном процессе жизнедеятельности другим формам космической жизни."
       Разумное существо нажало на кнопку оранжевого цвета и появилось яркое свечение с семью цветами радуги...
       А люди на планете Земля подумали, что опять радуга появилась... а дождя до этого не было.


      



               













               


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.