Реальна-ли диктатура пролетариата?

> > Теория "диктатуры пролетариата" не может быть правдой, поскольку пролетарий -
> > исполнитель, а если не исполнитель, то уже - не пролетарий.

>
> Так в том-то и дело, что пролетарии объективно заинтересованы перестать быть пролетариями, и
> устанавливая свою диктатуру (посредством своего авангарда, организованного в партию), тем самым
> делают первый шаг к тому, чтобы перестать быть пролетариями. Т.е. они уже не вполне пролетарии,
> равно как и пролетарское государство - уже не вполне государство, а "отмирающее" государство.
>
> Не знать таких простых вещей - это вопиющее невежество; а из-за собственного непонимания теории
> объявлять эту теорию неправильной - это уже ВОИНСТВУЮЩЕЕ невежество. ...
> --
> Андрей

Хамство и бездарность - близнецы братья!  Есть такая категория людей, которые затрудняются составить себе цену, пока к ним обращаются уважительно. Не ждите, что я уподоблюсь Вам и перейду на язык базарных торговок.

Во время теоретических дискуссий с В.И.Ульяновым и большевиками, западные социал-демократы просили дать описание последовательности шагов революционной власти, ведущих к социализму. Как и сегодня, никто не смог дать вразумительный ответ, кроме: "сначала надо ввязаться в драку ...", а там ... (куда кривая выведет?). Ввязались, устроили "красный террор", получили "белый террор", устроили "гражданскую бойню" и разруху государства, поскольку считали его все-равно "отмирающим".  Отменили деньги, министров, погоны, собственность, рынки и т.д., но как бездарные шахматисты: вскоре все ходы вернули назад и вернулись к исходной позиции с разницей лишь в персональном составе управляющей элиты.
О какой "диктатуре пролетариата" может идти разговор, когда уже в 1918 году бюрократия была самым организованным классом, когда культурный потомственный пролетариат оказался нужен только для захвата власти, потом был размыт деревенской горластой голытьбой и позже - уничтожен сталинскими номенклатурными "хунвейбинами".

При всем самомнении Вы постоянно пытаетесь выдать желаемое за действительное. На уровне "благих пожеланий" кто-то из пролетариев и мечтал "выбиться в люди" и даже выбился. Но пока существуют десятки миллионов низкооплачиваемых рабочих мест и миллионы безработных, до тех пор будут существовать современные "вольноходящие рабы". Почему эти "пролетарии" не в состоянии даже потребовать от кандидатов в депутаты заключения договоров с избирателями?  Потому, что власть, через систему СМИ - СРИ дебилизирует население, а дебильное и зомбированное население избирает и поддерживает дебильную систему власти.  Порочный круг взаимного одурачивания и одичания работает на полную мощность целое столетие. Кто разорвет этот порочный круг взаимного унижения и одурачивания?  Уж конечно не те, которые вопреки теоретической несостоятельности и исторической объективности продолжают доказывать, что черное - это красное. Современные "пролетарии" умственного и физического труда - дешевые истеричные проститутки - люмпены, по сравнению с потомственными пролетариями 1908 года.

Опять, как и всегда, должна сказать свое веское слово и все организовать интеллектуальная интеллигенция, которая осталась в абсолютном меньшинстве среди бойких недоучек, карьеристов, "политических проституток" и просто "обиженных богом" и потому, агрессивных обывателей с дипломами. Свежий пример: стоило мне сказать Вам "спасибо" - вы возомнили себя мыслителем мирового масштаба. Одновременно прорвался "гнойник" самолюбивого честолюбия и полился "поток" истеричной претенциозности спесивой серости.  Поэтому, даже слова благодарности придется высказывать весьма осторожно, чтобы не навредить психике "товарищей", которые собственно и не товарищи, а суть - "волки в овечьей шкуре", готовые, как Сачков, расстреливать оппонентов, когда обнаруживается скудость их собственных аргументов.

Учитесь ПОНИМАТЬ!  Без понимания, жизнь действительно выглядит "темным лесом" - набором событий и исторических фрагментов. Но человеческая цивилизация, как частный случай цивилизации разумных существ - действительно является единым био-социальным организмом, как: единство специализированных клеток любого организма - это совершенно гармоничный био-Смысловой "социализм", а клетка - это смысло-энерго-материальный "социализм" био-химических соединений и причудливо закономерных взаимодействий электорн - нейтрон - протонного Триединства.
Это даже не "матрешка" и не линейная иерархия, а неразрывное единство "капли и моря". Капля является морем для микробов, а море становится большой каплей для понимающего человека и человечества.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.