Судьба - индейка...

"Девять дней хворал Иванушка, на десятый день преставился." Некрасов.Н.А.



Он был замшелый педант, раздражающий окружающих своей мелочной дотошностью. «Пятновыводитель» - так его и прозвали близкие. Редкостный сибарит и барчук, этакий Илюша Обломов на современный манер.
Любитель дорогого трубочного табаку, батистовых платочков с вышивкой, отменного парфюма и экзотической кухни.

Работать он не желал, не радовало его напрягаться, и к трудовому ежедневному подвигу предрасположенности вовсе не было.
Интересы были хоть и пустяшные, но разнообразные, да и как им не быть - ведь мнил он себя гуманитарием, человеком просвещенным, в искусствах сведущим, знатоком и любителем всего куртуазного и изящного. Жизнью юноша наш был несколько пресыщен, но особой тяготы от бренности всего земного не ощущал.

Любил бродить по художественным салонам и галереям; при этом, не желая прослыть ретроградом, фальшиво восхищался андеграундом и сюрреализмом, но в глубине души все новомодные приблуды он презирал и недолюбливал, зато искренне наслаждался батальными сценами, обожал маринистов и пейзажистов.  Рыться в лавках букинистов, вдыхая пыль времён и теребить корешки потрёпанных фолиантов - вот истинное предназначение джентльмена.

Прогулки на пленэре приводили его в полный восторг и возбуждали аппетит.
Так изящно, легко и непринуждённо он прожил двадцать восемь лет. О хлебе насущном думы не тяготили нашего героя, сии низменные реалии он легко переложил ещё в отрочестве на матушку свою.

Матушка, из мещерских татар, была оборотиста и вертлява, она всякое дело разумела и умела к пользе своей обратить труды свои благопристойные. И, Бог знает, сколь долго длилось бы приятное во всех отношениях существование молодого недоросля, но занемогла матушка. И пожрала её скоротечная красная волчанка, болезнь подлая и жестокая.

А мужчинка наш особо и не кручинился, сплину аглицкому и новомодным депрессиям не предавался. Разыскав деньги в матушкином шкапчике, все хлопоты, связанные с печальными обязанностями по погребению усопшей он поручил ритуальной конторе. Дав время матушкиным приятельницам отскорбеть на погосте, возвернулся в юдоль  свою.

Украсив жилище ароматическими свечами, притушив верхний свет и включив музыку, имитирующую плач весталок и плеск о брег морской волны, он для храбрости остограммился вискариком.

 Опасной бритвой крупповской стали, вскрыл вены свои на обеих руках, и вскрыл правильно и надёжно - никак не поперёк, а вдоль всего  предплечья, где кожа тонка и нежна. Допречь снял траурную хламиду- рубашонку, дабы не изгадить её своей джентльменской кровью.
Прилёг на контрафактную бамбуковую циновку и благопристойно преставился.


Рецензии
Молоца посон! Я поеду на Байкал, нагляжуся на красоту, и вздёрнусь над муравейником. Чтобы им было что кушать, а мне - красиво.

С увож.

И благод.

Фантасмогор. А.П.

Адепт Поэзии   10.04.2012 13:51     Заявить о нарушении
мне собсна пофиг чей вы клон, но на градуссе держались молодцом, жаль шо так быстро вы****нули.
зы: впрочем меня тожэ вы****нули. гггг

Купер Виктор   10.04.2012 14:03   Заявить о нарушении
Я сам ушёл.)

С огр. благод.

Непревзойд. Адэ. Поэ.

Адепт Поэзии   10.04.2012 14:07   Заявить о нарушении
Уважаемый АДЭПОЭ, загляните в гости к автору Макс Чернов!))))))))))))))

Алла Бур   14.04.2012 18:12   Заявить о нарушении
Ну заглинул и?

Адепт Поэзии   14.04.2012 20:10   Заявить о нарушении
Вы мне его напоминаете. Но это не значит...)))))))))))))))))))))))))
Ну, с Чимадосиком вы знакомы.)))))))))
Алла, с улыбкой.))))))

Алла Бур   15.04.2012 20:24   Заявить о нарушении
Лучшеб Вы мне рецензею написали.

Адепт Поэзии   15.04.2012 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.