Жадность и строитель пирамид

Жадность.
Подходя к подъезду в Госдуму, депутат Н увидел  продавца  книг, пожилого, плохо одетого, громогласного мужчину. Прислушавшись, г. Н понял, что это писатель, предлагающий депутатам свои произведения. Скромностью он не отличался:
- Купите гениальные, самобытные сказки новой России! Это – шедевры, лучшие сказки 21 го века, новая классика! Депутаты с любопытством посматривали в сторону будущего классика, но книг не покупали. Отпугивала непомерная цена. Автор просил по сто долларов за книгу.
-Она у тебя золотая что ли? – поинтересовался Н.
- Сама книга  дешева.  Ценен автограф.  Скоро он будет стоить бешеные деньги. Инвестиции в моё имя принесут огромную прибыль. К тому же мои книги с гарантией качества.
- И какова гарантия?
Покупаете у меня книгу за 100 долларов. Не понравится - можете  вернуть. Если успеете это сделать в течении часа, выкупаю назад за 150 долларов.
Войдя в кабинет, депутат задумался: Если продавец не очередной лохотронщик, то на  возврате можно сделать хороший бизнес.
Депутат вызвал помощника, дал ему сто долларов и послал за книгой. Когда он вернулся, взял в руки книгу. Она называлась:
Сказки новой России. Рукой автора написана дарственная надпись с автографом: Уважаемый депутат, спасибо за принятые при вашем участии законы. Живите и трудитесь на благо народа до ста лет.
- И за это он запросил сто долларов! – возмутился Н.  Немедленно, верните книгу.
Запыхавшийся, растерянный помощник, войдя, вернул г. Н 150 долларов.
Обрадованный депутат дал помощнику тысячу долларов: Иди и на все деньги купи сказок.
Пока помощник бегал за книгами, депутат обзвонил членов своей фракции и сообщил о выгодном бизнесе в рабочее время. Когда  посланный вернулся, тут же, оправил сдавать книги. Через пол часа помощник, протянул депутату 1500 долларов.  Тот, не дав ему отдышаться, снова отправил  за книгами. Едва  вошёл в кабинет с пачкой книг, снова послал их сдавать.  На этот раз помощник отсутствовал более часа, Н уже начал не на шутку волноваться. Вернулся с книгами.
Зачем ты притащил назад эту макулатуру, где деньги?
Господин депутат, там такая топа! Пока я стоял в очереди, прошло больше часа, продавец книги не принял.
- Почему не взял? - разъярился депутат.- Хочет из меня лоха сделать!
- Согласно условиям, он принимает  книги назад только в течении часа. Вы не представляете, что творится на улице. Паника, драка. Понаехали корреспонденты. Продавец даёт интервью. Обещает выставить на аукцион списки депутатов, покупавших и сдававших назад книги. Депутат задумчиво:
- Вот негодяй! За мой счёт пропиарился,  теперь ещё и опозорить хочет. Нужно срочно принимать закон против строителей пирамид и лохотронщиков.
 
 


Рецензии