Дрезонда - дочь света и тьмы Продолжение

Глава 91


Укол булавки, подаренной когда-то ей старухой, вызвал в ее памяти почти забытую фамилию Кадушкин.
- Борис, жди меня здесь. Мне нужно переодеться и буквально через полчаса мы поедем с тобой к Киту.
- К Киту? Зачем? В столь поздний час. Нас там никто не ждет. Может, сначала созвонишься, такой человек, сама понимаешь неудобно вваливаться без предупреждения.
- К нему только так и надо, иначе мы упустим время. Его нужно застать врасплох, когда он будет проводить очередной сеанс.
- Она явно не здорова, - решил Борис, но спорить и пререкаться с сестрой не стал.
- Будь что будет, поеду с ней, куда скажет. А там посмотрим по обстоятельствам.
Дрезонда вышла из спальни минут через двадцать. Красивая, стройная, с горящими от возмущения глазами, она готова была броситься в огонь, ради спасения Романа.
- Борис, едем сначала в лабораторию, где мы работали с Романом. Возьмем там пару футляров с очками и к Киту.
За очками Дрезонда ходила в лабораторию сама. Борис все это время ждал ее в машине.
- Интересно, зачем мы едем к Киту и куда конкретно. У него же ведь столько особняков, пальцев на руке не хватит, - думал он.  Может, Дрезонда задумала убрать его, так же как и Кирилла Семеновича с помощью ген защиты.
 А если это так, значит и Кит, и погибший Кирилл Семенович имеют какое-то отношение к исчезновению Романа. Хотя Кирилл Семенович к тому времени был уже мертв.
Его размышления прервала Дрезонда.
- Едем в Кеново, - отрывисто бросила она, садясь в машину.
- Где это?
- Вот карта Московской области, посмотри маршрут, и поедем, - ткнув пальцем в красный кружок, Дрезонда передала ему карту.
- Но почему Кеново, а не Кадушкин, - не в силах скрыть любопытство и удивление, уточнил Борис.
- Да потому что Кадушкин это никто иной, как Кит. Теперь ты понял, наконец, что буква с с точкой, означает не село, а сектор. Роман написал, что сектор Кадушкина находится в Московской области и, скорее всего его держат там, в квадрате тринадцать.
- Ты мне можешь сказать, что это за секторы, и с какой целью люди Кита похитили Романа?
- Про секторы после, это длинная история, у нас с тобой время в обрез. Ну а Романа, я думаю, они похитили для того, чтобы он снова прооперировал Кита.
- Насколько мне известно, операция прошла очень удачно, и никаких осложнений у него не было.
- Причина как раз не в этом, а в том, что погиб Кирилл Семенович. Наверняка Кит был одним из первых, кто узнал о его смерти и, конечно же, с пристрастием поговорил с охранником Кирилла Семеновича, от которого и узнал истинную причину смерти своего напарника.
- И что?
- А то, что Кит человек горячий и жестокий и на его счету немало смертей. Ему будет стоить большого труда, удержаться от соблазна снова кого-то убить и потом, как я поняла из дискеты, специфика его работы напрямую связана с убийствами.
- Чем же он думал, когда давал согласие на операцию?
- Видишь ли, когда я ему рассказывала об осложнениях, которые могут возникнуть после операции, у меня даже в мыслях не было, что он может быть как-то связан с инопланетянами.
 И я, конечно же, не заострила внимания на том, что когда приказ об убийстве землянина отдают существа, населяющие другие планеты, погибает не только тот, кто отдал его, но и тот, кто озвучил этот приказ на Земле.
 Это связано с тем, что внедряемые нами в организм человека гены защиты еще не совсем совершенны. Мы продолжаем работать над этим вопросом. Результаты нашей работы обнадеживают. Я думаю, что года через два, максимум три мы добьемся поставленной цели.
Так вот, Кит наверняка узнал от своих людей, что Кирилл Семенович сделал тоже операцию по защите жизни, и  прекрасно понимал, что тот как человек не глупый, вряд ли бы решился сам отдать приказ убить тебя.
 Как видишь, он переоценил его умственные способности.
 Об истинных причинах смерти Кирилла Семеновича, он без особого труда узнал от телохранителей.
  И вот тогда у него зародились большие сомнения о своей безопасности.
Кит не один год работал в одной связке с Кириллом Семеновичем и  был хорошо осведомлен о его делах, так как являлся одним из членов  инопланетной группировки, на которую они собственно и работали.
  Поэтому Кит решил, что приказ убить тебя Кирилл Семенович получил от инопланетян, и погибнуть при этом пришлось  именно ему.
А так как ему тоже приходится постоянно выполнять указания инопланетян по уничтожению людей, он решил, во что бы то ни стало освободиться от защитных генов. Для этих целей они и похитили Романа, так как  прекрасно осознавали, что кроме меня и его никто не сможет сделать эту операцию.  А я как ты знаешь, отсутствовала в это время в Москве.
- А где ты была?
- У матери с отцом.
Борис от неожиданности резко повернул руль вправо, и чуть не врезался в железобетонный столб. К счастью он успел вовремя нажать на тормоза, и машина остановилась прямо у столба.
- Я же знала, что тебе ничего нельзя рассказывать, когда ты за рулем, и вот расслабилась и автоматически ответила на твой вопрос.
Прошу тебя не спрашивай меня ни о чем, ибо опять в неподходящий момент я забуду об осторожности и скажу тебе что-нибудь такое, во что тебе будет очень трудно  поверить, и ты опять или сочтешь меня за умалишенную или еще чего доброго попадешь в аварию. А это нам ни к чему.
Так что смотри на дорогу и молчи.
До Кеново, а это оказался элитный коттеджный поселок, они ехали еще целый час.
Как только вдалеке показались вычурные по архитектуре  и на первый взгляд довольно экстравагантные дома, которые горделиво возвышались  над многовековыми соснами и стройными белыми березами, давая понять, что  именно они являются властелинами всего окружающего мира, Дрезонда попросила Бориса отъехать чуть-чуть в сторону от дороги и остановиться.
Борис, молча и беспрекословно выполнял все ее поручения, надеясь на то, что Дрезонда будет благоразумной.
Когда машина остановилась, Дрезонда достала из сумочки оба футляра для очков.
Сначала она достала очки из первого футляра и со словами:
- Когда я скажу тебе пора, ты их должен одеть и все, что увидишь, будешь, говорит мне, - бережно передала их в руки Бориса.
Затем достала очки из второго футляра и, перекрестившись, одела их.


Глава 92


Минут пять она сидела спокойно, потом лицо ее побледнело, она судорожно вцепилась в руку Бориса и сжала ее со всех сил, как будто пыталась скрыться, убежать от  того ужаса, который увидела через свои очки.
Господи, что она там увидела? - молнией пронеслось в сознании. И он, чтобы успокоить ее прошептал горячо:
- Сестренка, не бойся я с тобой и никогда не дам тебя в обиду.
В его голосе было столько любви и тепла, что Дрезонда, несмотря на то, что ее сознание было полностью парализовано устрашающей картиной увиденного,  почувствовала это и постепенно  расслабила свою руку, дрожь в теле прошла, с лица сошла  пугающая бледность.
- Борис я вижу его, - еле слышно прошептала она.
- Кого?
- Романа, - ответила она и замолчала.
Борис  был в замешательстве. Он не знал, можно ли ему задавать вопросы Дрезонде или нет. Ведь она запретила спрашивать, о чем бы то ни было. Но и сидеть вот так истуканом и смотреть на то, как мучается и страдает его сестра, не было сил.
Он смотрел на нее, не отрывая глаз, в ожидании, когда же она разрешит ему надеть очки.
Дрезонда как будто бы догадалась о его страстном желании услышать это слово и тихо прошептала:
- Пора.
Борис с замиранием сердца осторожно поднес к глазам очки и как только одел их, ему показалось, что началось землетрясение. Все вокруг падало, трещало и разбивалось вдребезги. Борис схватился за руку сестру, стараясь увлечь ее за собой в безопасное место.
Но тут же услышал ее спокойный голос:
- Не забывай, мы находимся в машине, а то, что ты сейчас видишь, всего лишь иллюзия землетрясения. На самом деле  Заго лучи, которые исходят от очков, пробивают тебе путь к намеченному мною объекту. Потерпи немного и скоро все станет на свои места.
И действительно после шума, треска и иллюзии землетрясения, как выразилась Дрезонда, наступила тишина. И Борис оказался в шикарном кабинете, за огромным столом которого мирно беседовали солидные люди, среди них Борис сразу же узнал Кита и Ивана Петровича.
 Все остальные тоже напоминали ему людей, которых он раньше видел, но где и кто конкретно эти люди вспомнить никак не мог.
- Что ты видишь? Отвечай, не молчи, - потребовала Дрезонда.
- Вижу кабинет, за столом сидят человек сорок, среди них Кит и Иван Петрович, остальные кого-то мне напоминают, но кого, точно вспомнить не могу.
- Кто сидит во главе стола?
- Не знаю, но мне кажется, я не раз видел его по телевизору в новостях. - Назови мне какие-нибудь его особые приметы.
- Я думаю это нос, такой огромный с горбинкой, такие экземпляры  встречаются редко, и еще крупная родинка на левой щеке.
- Мне все ясно. Теперь напряги все свое внимание и сосредоточься на их губах. Попытайся понять, о чем они говорят.
Борис, буквально впился глазами в губы заседающих, но  как ни старался так и не смог уловить  в их беззвучном шевелении, ни малейшего намека на то, о чем они говорят.
- Я ничего не могу понять, - в полном разочаровании ответил он.
- Подойди к ним вплотную, не бойся, стань прямо рядом, они все равно тебя не заметят.
- О чем ты говоришь?
- Ах да, я совсем забыла тебя предупредить. Нащупай на левой дужке очков маленький винтик, слегка покрути его по часовой стрелке, и окажешься рядом с ними, вернее Заго лучи приблизят тебя к ним.
Борис нащупал винтик, слегка покрутил его и в ту же секунду, оказался рядом с Китом, ему даже показалось, что он слышит его дыхание.
Кит открыл рот, зашевелил губами,  и Борис без особого труда понял все, о чем тот говорит.
Он затаил дыхание и с замиранием сердца слушал, стараясь, запомнить все до мельчайших подробностей, чтобы потом  рассказать Дрезонде.
- Ты что молчишь? - раздался рядом громкий голос Дрезонды. Борис вздрогнул, вогнул голову в плечи и со страхом оглянулся по сторонам. Он был уверен, что окружающие его люди, тоже услышали голос Дрезонды. Но те продолжали свой разговор, как ни в чем не бывало.
- Я с тобой разговариваю, ты слышишь меня.
Борис прекрасно слышал сестру, но боялся ответить эй, так как был уверен, что сразу же выдаст себя.
- Боря, мне долго тебя ждать? - с нетерпением начала трясти его за руку Дрезонда. - Ты что боишься, что они тебя услышат? Ну и дурачок же ты. Как они тебя услышат, если ты сидишь рядом со мной в машине. На мой голос они не реагируют, значит и на твой тоже.
 Не думала, что ты так глуп. Повторяю еще раз, ты смотришь на них с помощью Заго лучей, которыми они к счастью не обладают, а, следовательно, они не только не слышат тебя, но и не видят тоже.
Давай уже отвечай, иначе из-за твоей глупости мы можем потерять Романа. Я сейчас наблюдаю за ним,  и скажу тебе, он уже находится на волосок от смерти и из-за твоей глупости может погибнуть.
Это протрезвило Бориса и он сначала шепотом, а потом все громче и увереннее стал пересказывать Дрезонде все, что слышал.
- Сосед носатого  предлагает убить Романа, использовать его облик в качестве психотропного оружия против тебя и заманить тебя на его виртуальный облик, как рыбку на наживку.
А носатый утверждает, что это не поможет, и что ты сразу разгадаешь их план, так как они уже не раз использовали против тебя это оружие.
Кит спрашивает у носатого, зачем ты им нужна. А тот  обвиняет тебя в похищении ценного материала. Они работали шесть лет, чтобы получить его, а ты уничтожила его за несколько минут.
Заговорил Иван Петрович.
 Борис замолчал, с трудом пытаясь разобрать, о чем тот говорит.
- Не молчи, умоляю тебя, не молчи, начала тормошить его Дрезонда.
- Он говорит о каком-то ребенке. Предлагает привести его из ……
 И Борис снова замолчал. Он просто потерял на время дар речи. Ему стоило больших усилий удержаться от соблазна снять очки и посмотреть в глаза Дрезонды. 
- Я, наверное, ослышался, - подумал Борис, но все-таки решил уточнить у сестры так ли это.
- Иван Петрович говорит, что у тебя есть ребенок, ты прячешь его в Султановке и предлагает завтра же выехать в деревню забрать его оттуда и шантажировать тебя его жизнью. Это, правда, что у тебя есть ребенок?
- Да, месяц назад ты стал дядей, а Роман отцом.
- Я даже не заметил, что ты была беременная, - воскликнул Борис, удивленный и ошарашенный этой сногсшибательной новостью.
- Так получилось. Ты же знаешь, я была не совсем обыкновенным человеком и беременность моя протекала не так, как у всех.
- Ты такая не предсказуемая, я даже не знаю, что от тебя можно ожидать в следующую минуту. Это не только настораживает, но  одновременно и пугает.
- Потерпи еще не много, и все мои тайны будут для тебя открыты. А сейчас умоляю, сосредоточься и соберись с силами, я думаю, ты увидишь нечто необыкновенное и страшное. Хотя впрочем, может я и сомневаюсь.
- Что это, - вдруг с ужасом закричал Борис. Лицо его побледнело, тело все затряслось, он ухватился руками со всех сил за сиденье и заскрежетал зубами.
- Я так и думала, - с облегчением вздохнула Дрезонда. Гены защиты передались моему сыночку от меня по наследству. Еще один подонок покинул этот мир.
Теперь осталось самое главное, добиться, чтобы желание этих подонков видеть меня мертвой, достигло наивысшей точки и, наконец, кто-нибудь из них догадался бы вынести на повестку дня своего сборища вопрос о моей смерти.
Тогда вопрос об освобождении Романа отпал бы сам собой и сборище высокопоставленных чинов, а по сути своей убийц и приспешников инопланетян, погибли бы страшной смертью в оду минуту.
Беспокоило только то, что все мог испортить Кит.
 Из всех присутствующих на этом сборище Борис узнал  только двоих Ивана Петровича и Кита, а это могло означать только одно, кроме этих двоих никто не знал об опасности быть уничтоженным в момент принятия решения об убийстве человека, у которого есть гены защиты.
Дрезонда не боялась за свою жизнь. Она была уверена, что благодаря нанороботам, которые хранятся на торцах ее волос, ей обеспечена защита от насильственной смерти, не зависимо от того, кто будет принимать решение о ее убийстве.
А вот Роману грозила опасность. Если носатый все-таки решится убить Романа, то сможет это сделать, так как он не кто иной, как инопланетянин. В этом Дрезонда не сомневалась. А у Романа, к сожалению, как и у всех прооперированных, не было защиты от инопланетян.
 Как только Борис сказал ей, что сборищем отъявленных негодяев руководит носатый с родинкой на левой щеке, она сразу поняла, что это инопланетянин.
Дрезонда подождала, пока брат упокоиться, затем нежно и заботливо спросила у него:
- Ты можешь говорить?
- Да, - голосом, лишенным всяких эмоций, произнес Борис.
- Что тебя так напугало?
- Когда Иван Петрович предложил, в случае  если им не удастся выманить тебя путем шантажа,  убить твоего малыша, а тебе для устрашения отправить, например его ножку, вот тогда ты не сможешь сдержаться и обязательно примешь их вызов.
Как только он это произнес, в ту же секунду в кабинете задрожали стены, я сначала подумал, что у меня что-то происходит с очками, и хотел тебе сказать об этом, но не успел.
 Пол начал ходить ходуном, на лицах, собравшихся за столом, кроме ужаса, страха и предчувствия приближения смерти ничего нельзя было прочесть.
Все как по команде ухватились за стол с такой решительностью, что никакая сила не смогла бы их оторвать. Пальцы их рук не то чтобы побледнели, а стали скорее синюшными.
На полу образовалась большая трещина,  размеры которой увеличивались на глазах.
Все как завороженные смотрели, не моргая в глубь этой трещины, как будто бы их кто загипнотизировал.
 И действительно через минуту на поверхности показались два огромных, как футбольные мячи, глаза. Вслед за ними появилась  покрытая слизью, омерзительная голова, а за ней такое же омерзительное туловище. По внешнему виду это чудовище напоминало гигантского дождевого червя.
Туловище высунулось на какую-то часть своего тела, глаза внимательно всех осмотрели, остановились на Иване Петровиче, и в ту же секунду он дико закричал, потом упал со стула, его тело еще несколько минут подергалось в страшных конвульсиях и он затих.
Остальные гости сидели молча, без движений, как парализованные. Голова чудовища исчезла из поля зрения, а буквально через минуту на смену ей появился длинный хвост. Наверное, чудовище поняло, что не сможет полностью уместиться в этом маленьком для нее жилище, и поменяло свое место положение с головы на хвост.
Хвост плавно приблизился к Ивану Петровичу, обхватил его безжизненное тело и исчез вместе с ним в глубине трещины.
Стены дома и пол снова начали ходить ходуном, гости по-прежнему сидели безмолвно, уцепившись со всех сил в крышку стола. Когда все стихло, пол приобрел прежний вид. От огромной, зияющей трещины не осталось никакого следа.
(Продолжение следует)


Рецензии