Современные Российские Мусульманки

Данная статья включает в себя наиболее распространённые типы современных российских женщин, исповедующих Ислам.
1-й тип. Женщины, полностью погрузившиеся в религиозную атмосферу. Как правило, носят хиджаб, совершают положенную молитву, держат уразу, подают милостыню и обыкновенно к старости или даже раньше отправляются в хадж. Им свойственны целомудрие, скромность и недоступность. Развлечения, которым предается молодёжь (ночные клубы, дискотеки, музыка) их не интересуют, даже если они очень молоды. Слушают они только нашиды (религиозные песни), Аль-Къуран,  читают преимущественно исламскую литературу. В общении вежливы и немного отстранённы, - за исключением особо темпераментных, которые не всегда \держат себя в руках (особенно когда окружающие проявляют нездоровый интерес к форме мусульманки).
МОЕ МНЕНИЕ. Я склонна одобрять этот тип женщин, но мне кажется, что временами им следовало бы уделять внимание, хотя бы частично, чужим культурам и религиям. Мы живём в мире, где много самых разных людей и где межкультурный диалог необходим.
2-й тип. Прямая противоположность первому. Представительницы 1-го типа одеваются по-западному, ведут себя по-западному, мыслят точно так же, кокетничают с парнями, отмечают Новый Год бокалом-другим шампанского и шарахаются от мусульманок 1-го типа, считая их “экстремистками”. О своей религии знают мало или совсем ничего, но это не мешает им искренне считать себя мусульманками и возмущаться, когда им делают замечания по поводу того, что ведут они себя неподобающе мусульманке. Второй тип составляют преимущественно этнические мусульманки.
МОЕ МНЕНИЕ. Всегда хочется сказать таким девушкам: «Мусульманином (мусульманкой) не рождаются, а становятся” Пытаясь призвать заблудших сестер к Исламу и уговорить их если не надеть хиджаб, то хотя бы совершать намаз, каждый мусульманин должен помнить, что данный тип с большим подозрением относится к любым посягательствам на свою “свободу”, поэтому просвещать их следует медленно и осторожно.
3-й тип. Смешанный тип. К нему относятся те, кто соблюдает большинство столпов Ислама или все их, но не носит хиджаб, те, кто-то соблюдает необходимое, то вновь бросает, те, кто знает лишь первый столп Ислама, но при этом ведёт себя скромно, не красится и не одевается вызывающе. К этому типу также относятся девушки, мечтающие о хиджабе, но не осмеливающиеся надеть его из страха, что их осудит общество или выгонят из дому родители, и мн.др.
МОЕ МНЕНИЕ. 3-й тип, как правило, склоняется либо в сторону 1-го, либо в сторону 2-го. Некоторые представительницы 3-го типа со временем переходят в другой тип) это случается, если они чувствуют всё большую неудовлетворённость в жизни), либо так  и живут, не испытывая особенных неудобств. 3-й тип является более сложным и распространённым, нежели первые два, и включает в себя большее количество мусульманок.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ:

Приведённые выше 3 типа российских мусульманок – наиболее распространенные. Среди них встречаются исключения, как и везде, но это лишь подтверждает правило.
Смешение 2-го и 3-го типов, а также 1-го и 3-го также относится к 3-му типу.


Рецензии
А я когда-то слышал такую историю. Девушка одна любила учить мужчин, скажем так, склонных к насилию над женщинами. Одна. Лицо скрывала, поскольку скромная была. Учила вежливо, на основе рукопашного боя. Ислам.

Виктор Ищущий   16.07.2023 07:27     Заявить о нарушении