Не очень смешная история
Поучительная история
Когда-то, много лет назад, жили мы с мужем в довольно большой деревне, где народ кормился, в основном, с подворья. Занимался огородами да выкармливанием всякой съедобной живности, в том числе и быков. Все знают, что БЫК – это крупное домашнее животное с чугунным лбом и внушительными, острыми рогами. Но о нём чуть дальше. А в тот далёкий памятный день к нам, (по пути), возвращаясь из районного центра, зашла моя сестра Наташка. Жили мы тогда в стороне от села, через дорогу и наш дом стоял в аккурат напротив остановки, у которой все проходящие автобусы и попутные машины высаживали, мотавшихся по делам, односельчан. Такое месторасположение дома и соблазняло родных, близких и друзей забежать к нам на «минутку», так сказать – на чаёк. Вот также и Наташку занесло. Как и полагается, попили с ней чайку и, между делом, кому-то перебрали косточки, кого-то пожалели. А кого и пожурили. Ну чай попили, короче. Засобиралась сестра домой. Надо сказать, что тот летний день выдался ласковым, безветренным и не столь жарким, почему я и решила проводить сестрёнку до села – прогуляться.
Да! Забыла сказать, что перед нашим домом стоял ещё один дом – соседей Васильевых. Дома стояли на приличном расстоянии друг от друга, без каких либо дворовых изгородей, чем обеспечивался свободный проход между ними всем желающим: - и двуногим, и четвероногим с рогами.
Так вот, выскочили мы с сестрой из веранды и устремились к селу прямиком через соседский двор. И вдруг: - «Стоп! – преградила я рукой, будто шлагбаумом, Наташке путь вперёд, - даём задний ход! Видишь Колькин бык во дворе? Он у него серьёзный. Может очень легко и не очень аккуратно усадить нас с тобой на свои роскошные рога».
Наташка от слов моих, не мешкая, дала дёру назад. Я, естественно, за ней. Стоим на веранде не зная, как выбраться к селу-то? Ведь Наташке домой пора, не то не миновать скандала с мужем. На наше (будем считать) счастье оказался дома мой суженный, Витя. Он как раз направлялся в…туалет, после полуденного отдыха на диване:- «Вы чего здесь торчите-дрожите? – спросил он проницательно, - вроде же уже ушли…» «Да там бык Колькин во дворе. Мы не можем выйти.» « Ох, подумаешь - бык! Трусишки несчастные.» - оскорбил нас не за что Витька, на ходу воткнув ноги в огромные тапки-шлёпанцы. Оскорбил он нас с такой интонацией в голосе, что мы однозначно поняли: - больше проблемы с быком не будет! Витька ему сейчас!...Вообщем - себя покажет. Бахваляясь и ухмыляясь, наш спаситель и направился, вразвалочку, прямиком к стоявшему к нему задом быку. Подошёл и с силой пнул, ничего не подозревающего, Борьку ногой по массивной ляжке. Бык на это неожиданное нападение лениво развернул свою тушу к Витьке мордой. Развернулся и уставил на него огромные, недоуменные глазища, будто спрашивая: - «Чего тебе, сосед?» А сосед, не долго думая, тресь ему пинка по физиономии. Ну уж такой наглости гордое животное вынести, конечно, не могло. Его, до селе ясные, глаза стали наливаться кровью. Голова, с внушительными рогами и чугунным лбом, стала медленно идти вниз, принимая положение – к бою! И!... Атака началась. Разухабистую, самонадеянную ухмылку с Витькиного лица, как ветром, сдуло. На её месте появился неожиданный, всё разрастающийся страх. Борька меж тем двинулся вперёд на беззащитного и уже растерянного обидчика. Драгоценные секунды, когда можно было ещё развернуться и убежать от расстроенного быка, Витька безнадёжно потерял и теперь только и сумел что сделать шаг назад да вцепиться руками( будто в штурвал самолёта) в могучие бычьи рога. Неуёмный ужас перед реальной возможностью быть раздавленным разъяренным соседом, мёртвой хваткой держал горе- тореадора за эти самые рога. Бык медленно, но верно двигался вперёд. Витька, в такт с ним, пятился назад. Бык ускорял шаг. Витька под его напором едва успевал бросать назад ноги. Казалось, трагическая развязка сего поединка - неизбежна. Но в какой-то неуловимый момент, Витька всё же изловчился и, оторвавшись, наконец, от Борькиных рогов, резво развернулся и рванул от него по (сейчас особенно) длинному двору. Огромные тапки- шлёпанцы мигом соскочили с Витькиных ног и разлетелись по сторонам жуткой дистанционной дорожки. Бык, игриво взбрыкнув копытами, устремился за беглецом.
. Ну вот это уже надо было видеть.! Вот это была гонка! Витька мчался просто с космической скоростью. Притом набрал её в две секунды. Если б мне раньше кто-то сказал, что мой ненаглядный может так бегать!!!.. Бык тоже не слабаком оказался и очень уверенно настигал обидчика. Ещё мгновение и самонадеянный хвастун оказался б у Бориса либо под копытами, либо вместо лАврового венка - на рогах. Но, к счастью, на пути Витькиного постыдного отступления оказался его-же, будто специально здесь поставленный, «Москвич». Гонка вокруг машины была просто захватывающей. Мы с сестрой даже забыли, что счёт идёт на выживание одного из участников необычного забега. Дав витков десять вокруг машины, наш «Герой» вероятно, понял, что долго здесь не продержится. Силы начали потихоньку оставлять его, скорость катастрофически падать и Витька решился на отчаянный, последний рывок. Отделившись от машины, он, что оставалось в нём сил, рванул к веранде нашего дома и совсем уже был рядом с её углом. Оставалось лишь за этот угол завернуть и шмыгнуть в предварительно отрытую нами для него дверь. Но в самый этот момент Борис всё же настиг бегуна и, не сбавляя хода, подцепил его под зад чугунным лбом, в результате чего Витька верных два метра пролетел по воздуху прямо по курсу, минуя такой желанный угол веранды. Благо заднее место незадачливого нашего спасателя оказалось гораздо уже, нежели расстояние между мощными рогами на широком лбу Бориса. Не то не избежать бы ему было хирургических швов на попе. Пролетев, повторяюсь, таким образом мимо цели, Витька вынужден был бежать дальше, вокруг сараев, чтоб вернуться вновь на исходную позицию к заветному углу веранды. Бык уже свободно и играючи преследовал бедолагу, периодически поддевая его по зад лбом. Таким комичным образом, то мчась по земле, то пролетая по воздуху, Витька в несколько минут обогнул сарай и влетел, наконец, в спасительную дверь веранды. В одно мгновение с дверной защёлкой произошёл и удар о неё Борькиных рогов. Но не тут-то было!..
Смертельный Витькин марафон всё же счастливо завершился. Еле плетя ногами и едва дыша от перенесённой невероятной нагрузки на весь свой, ни в чём не повинный, организм, поникший и подавленный, будто провинившийся кот, мой славный рыцарь молча отправился к дивану. Благородный сосед - Борька громить дверь не стал и, потоптавшись некоторое время около, отправился с миром восвояси, где и был загнан в хлев, неведомо откуда появившимся хозяином.
Так к чему я всё это Вам рассказала, дорогой читатель? Мораль проста: - Никогда не бери на себя больше, чем сможешь поднять! Не ХВАСТАЙ!!!
Германия Northaim 27.11. 2008г.
Свидетельство о публикации №208112600354
В то же время, можно сказать, естественно. Но бывает и так: http://www.proza.ru/2006/03/26-265 (гораздо хуже, если...)
Борис Сибиряк 26.11.2008 14:04 Заявить о нарушении