Закат

Звездный луч уличного фонаря робко застыл в попытке допрыгнуть до моего пятого этажа. Высоко.
Секундная стрелка часов кружит по циферблату подобно тому, как катится детский мяч с горки. Невозможно поверить, что это что-то большее, чем стрелка, что это не обман умелого фокусника.
Стакан на столе. Эта вязкая сладко-мятная жижа как зелье ведьмы наполняет все спокойствием и миром. Этот ядовитый кисель заползает в самые потаенные уголки, и нет уже страха, нет уныния, нет беспокойства. Это старость так стучит? Или предчувствие?
Стакан полон до краев. Кисель пролился на стол. Он на ковре и в горшках с цветами. Квартира впитала его своими мембранными стенами и дышит спокойствием, уютом и гармонией.  Движения стали плавные и неторопливые. Даже стрелка часов испуганно застыла. За окном назойливый фонарь все чаще пытается заглянуть в мое окно. Годы превратились в дни. Вчерашний день потерялся так далеко, что уже не вспомнить его никак, разве что по немытым тарелкам в кухонной мойке. Нет желания двигаться и торопиться, тем более что некуда. Все что нужно – все тут. Даже дурак-фонарь мечтает допрыгнуть сюда.
И вновь нужно умереть, чтобы родиться. Слышать трудно и ненужно. Звуки мешают услышать себя. Мысли материальны, только нужно себя услышать. Я сосредоточусь вот теперь и …
Снова этот фонарь. 


Рецензии