Любовь, сила, здоровье

Страх, принуждающий вести борьбу за выживание, гонит «только вперед» и загоняет в колею, из которой очень непросто вырваться. Вопрос выживаемости – главный. Только когда решены вопросы безопасности, можно по-настоящему расслабиться и уделить внимание духовности. Ускорение ритма чревато серьезными последствиями – нарушается естественный ритм, уступая место сдвиговому ритму, и начинают выхолащиваться человеческие чувства, в первую очередь – любовь. Чем больше будет изнашиваться нервная система, тем меньше в ней будет оставаться любви. Потому ее так мало в семьях, где родители чрезмерно много трудятся. Они не видят, не чувствуют своих детей, ухудшаются и личностные взаимоотношения. То, что нравилось прежде, начинает раздражать, и с каждым днем все сильней и сильней. Любящие когда-то друг друга люди становятся врагами на всю жизнь. И не остановят надвигающегося разрыва даже дети – самое ценное, что есть у человека в жизни – его продолжение, он сам. А можно ли не допустить разрыва отношений, и надо ли это делать? Очень непростой вопрос. Попробуем просмотреть на основе анализа сновидений, как меняется образ мыслей под воздействием глубокого сна и отдыха. Снилось, будто человек, которого я остерегался в юности вследствие его большой физической силы, стал моим другом «не разлей – вода». Я буквально зациклился на его положительных качествах. Такой увод мыслей в «противоположность» позволил подавленным «ранкам страха» отдохнуть, и взглянуть на свой страх критически. В этом человеке были положительные качества, но страх полностью подавил их, подменив на фальшивый позитив (я делал вид, что уважаю этого человека). Когда же ожила подавленная любовь (благодаря отсутствию притока раздражений и снижению раздражимости «ранки страха»), ожила и агрессивная составляющая, противостоящая страху. Интересно, что в данной ситуации она в одной связке с любовью. Я могу любить, видеть положительные качества у людей и быть доброжелательным, только когда я защищен сильной агрессивной защитой от травмирования. Когда «противовес» укрепил свои позиции (левая половина головы), активизировался страх (правая половина), который начал ограничивать чрезмерное усиление левой половины. Восстановился нарушенный баланс «лево – право», поддерживающий устойчиво – неустойчивое равновесие, двустороннее мировосприятие. Укрепились позиции видения, объединяющего противоположности в единое целое. Исчез травмирующий момент, и память стала «абсолютной» относительно событий, связанных со «страшным» мужчиной даже косвенным образом. Я его «вижу» и не боюсь не потому, что стал чрезмерно агрессивным, а потому, что вижу его целиком и не настроен «сразу на драку». Сила не в агрессии, а в понимании ситуации, понимании человека, в равновесии…. Подавленный страх нарушает работу внутренних органов, так как они вынуждены подстраиваться под сдвиговый, экстремальный ритм, что со временем приводит к их разбалансировке и образованию болезней. Восстановление равновесия все возвращает в правильное русло. Равновесие делает человека сильным как духовно, так и физически, и возвращает ему все утерянные человеческие чувства. Снилось, будто у меня возродились нежные любящие чувства к сыну. Причем, когда он был еще ребенком. Я вожусь с ним, исполняю все его желания, лелею и безумно люблю. В свое время эта любовь не получила должного развития по перечисленным выше причинам. Когда же во время глубокого сна маховик перевозбуждения начал снижать свои обороты, активизировалась подавленная проблемами любовь. Но это не просто разрядка. Любовь принудила меня думать, как перестроить свою жизнь таким образом, чтобы любящие отношения стали нормой. Любовь запустила в действие мощный локомотив, который позволит изменить свою жизнь по задуманному сценарию.


Рецензии