Про эльфов. Глава2 Смерть

Что-то заставило Аравиту проснуться.Она поняла, что-то не так.Её заострённые уши уловили какие-то шорохи.Она открыла глаза, но Элдор лежал перед ней с открытыми, настороженными глазами.Почти одновременно они вскочили и схватили мечи.Их окружали ЛЮДИ!
"Так вот как они выглядят"-подумала Аравита.Их окружало с три десятка вооружённых человек.Люди напали и начался бой.Аравита и Элдор то выкрикивали заклинания, то орудовали мечами и всё казалось-бы хорошо но...Элдор не заметил одного человека, подкравшегося сзади, и тот... Из уст Аравиты вырвался горестный крик.Из груди Элдора торчал клинок, а по рубашке сочилась кровь.Аравита что-то крикнула, и все люди повалились замертво, а она бросилась к Элдору.Она приподняла его голову и осмотрела рану."Смертельная..."-понялаона, и слёзы навернулись на глаза.Аравита стала бормотать заклинание, и рана стала затягиваться.
-Всё!-выдохнула она.
Элдор улыбнулся и сказал:
-Нет, Аравита, всё.Задето сердце.
-О нет!-Аравита умела лечить лёгкие, желудок, печень, голову и многое другое, но сердце она лечить так и не научилась.Аравита больше не могла сдерживать слёзы.Она рахрыдалась прямо на груди у Элдора.
-Не умирай!Прошу тебя!Не умирай!
А Элдор  успокаивающе гладил её по голове и говоил:
-Этого не избежать...Не лей напрасно слёз.-Он притянул Аравиту за подбородок, нежно поцеловал и прошептал:
-Я люблю тебя...-и обмяк на её руке.
Она закрыла ему глаза, издала крик боли и ударила кулаками по земле так, что там остались вмятины.Слёзы текли по её лицу и падали с подборбка.Затем она отошла от него, подняла руку и выкрикнула заклинание.Несколько глыб сложились над Элдором в гробницу.Крикнула ещё одно слово, и они превратились в алмазы.
-Ты достоен даже большего...-прошептала Аравита, немного постояла, и, по следам людей, отправилась в их лагерь. 


Рецензии