Разум

То, что вы прочитаете, может поразить Вас до глубины души. Не читайте быстро, но вчитывайтесь в каждое слово. Возможно, сразу после прочтение Вы совершенно ничего не поймете. Так и должно быть. Лягте на мягкий диван и расслабьтесь, можете медитировать, послушать спокойную музыку или просто побыть в одиночестве. Просто подумайте над прочитанным, и все постепенно встанет на свои места. В противном случае, не сделав этого, Вы можете принять меня за неадекватного человека.
Любое явление можно объяснить с точки зрения науки. Любое, пусть даже мистическое, совершенно, на первый взгляд, непредсказуемое явление имеет элементарное объяснение. Я могу объяснить, почему некоторые люди обладают даром предвиденья, почему очень часто приметы и суеверия оказываются действительными, и что такое на самом деле проклятие. Это просто.
Для начала вспомним термин, который ввел в физику Вернадский – «ноосфера». Биосфера порождает ноосферу, говорил он. И человек способен к ней подключаться. «Ноосферу можно представить себе в виде большого облака, окутывающего нашу планету подобно атмосфере, – писал о ноосфере Вербер. – Это сферическое нематериальное облако состоит из человеческого подсознания, передаваемого правыми полушариями. В общем и целом, это что-то вроде глобального человеческого Духа. Нам кажется, что мы придумываем или изобретаем что-то, а на самом деле наше правое полушарие черпает информацию в ноосфере. И когда наше левое полушарие прислушивается к правому, информация превращается в мысль, конкретизирующуюся в поступках. Согласно этой гипотезе, художник, изобретатель или писатель являются всего лишь радиоприемниками, способными правым полушарием мозга уловить идею в коллективном подсознании и, осуществив свободную связь между своими правым и левым полушариями, воссоздать концепцию, до того плававшую в ноосфере в поисках своего избранника». Ноосфера – это все достижения человечества, как прошлые, так и настоящие, и будущие. Это своеобразный накопитель информации, а информация, как известно – это все. Все, что нас окружает, есть информация.
Вернемся к предсказателям. Последнее время предсказания стали лишь аферой, мелким хулиганским бизнесом, легкой прибылью. Предсказатели стали ложными. Возможно, есть единицы истинных прорицателей, хотя это маловероятно. Но возьмем, к примеру, Вангу или Нострадамуса. Они, скорее всего и являлись настоящими прорицателями, что неоднократно доказано. Кто же они? Дар предсказания – особый талант, какой-то мистическое явление? Абсолютно неверно. Они, как и вышеупомянутые Вербером художники, изобретателями и писателями, являлись лишь передатчиками, черпающими события будущего из ноосферы. События, как и все остальные, что нас окружает – материальное или нематериальное, – есть информация. Прорицатели передают нам информацию из Ноосферы.
Как и жрецы. В Египте, Междуречье, Тибете, Индии и других древних цивилизациях жрецы считались своеобразной тонкой нитью между Богом и миром смертных. Египетские фаРАоны считались сыновьями бога солнца РА. Их хоронили в пиРАмиды, где они перехоидли в мир богов полностью и оставались там. Жрецы имели связь с Богом, т.е. с ноосферой. Бог и есть ноосфера.
Именно поэтому люди верят в суеверия и приметы, а так же в проклятья. Они настолько «плотно» привыкают к придуманным ими же байки, что те сбываются. Почему? Потому что необоснованная выдумка есть нарушение информации. Нарушение в ноосфере, а значит, и в Боге. Именно поэтому проклятия чаще всего сбываются. Потому люди, когда ставят в пример что-то вредное, добавляют «Не дай Бог», и имеют в виду «Не дай этому сбыться, Бог», что значит «Не передай Ноосфера»; когда же люди планируют что-то или загадывают наперед, они говорят «Дай Бог» – «Дай, Бог, что бы все получилось», т. е. «Передай эту информацию Ноосфера». Говоря это, они сами становятся передатчиками с ноосферой.
Точно так же ноосфера действует на сон человека – передает ему сновидения. Именно поэтому творческим и впечатлительным людям и оптимистам чаще сняться сны, что скучным пессимистам.


Рецензии