Говорят любовь слепА... эТо воВсе не тАк

Говорят «любовь слепа»… эту заученную фразу испокон веков повторяют все поколения неудачников! Любовь вовсе не слепа – она видит все. И уже другой вопрос, как любви проще жить – признавая и принимая все то, что она видит или же бороться и болеть… претерпевая невероятные муки…
Ты всю жизнь можешь воображать себе своего единственного… Рисуя на стеклах его глаза, загадывая по утрам его улыбку, видеть его следы в асфальтовых лужах, придумывать его характер во сне… Но, увы, все окажется не так… как уж не крути…
Он вовсе не будет кареглазым брюнетом-мачо с бархатным баритоном и вальяжный смехом… Он окажется сероглазым, русоволосым, со звонким голосом, а смех будет напоминать колокольчик… Ты не сразу его узнаешь, но в левой стороне груди защекочет, когда он подойдет и произнесет свое имя… вот так вот… раз! И судьба щелкнула двумя пальцами… «Бинго!!! Вот вы и попались, голубчики! Теперь то вы никуда не денетесь! И мне проще, я ведь одна на двоих… сложно было метаться то к одному, то к другому…»
И с этого момента что бы вы не делали… куда бы не шли и куда бы не ехали… Судьба будет сводить вас снова и снова, пока вы сами не поймете, что деваться некуда… Что быть вместе – это неизбежность… Не наказание, а счастье…
Путь к пониманию этого будет долог и страдален… в нем будет много боли, непонимания, измен и переломов… Слез, прокусанных губ до крови, разбитых мечт, колотых ран на сердце и похороненных надежд… Будет казаться, что вы ненавидите друг друга и никогда больше даже не встретитесь…
«И слава Богу! – будешь думать ты… - Он никогда не был идеалом! В 1000 раз лучше себе найду , и даже не вспомню о нем!»
Ты будешь с головой погружаться  в работу и учебу, займешься фотографией… Прогулки с друзьями, походы в кино, на концерты, выезды на природу…. Новые друзья, новые интересы и, в конце концов, новый бой-френд…  Да все что угодно, главное чтобы мысли были заняты… Ты будешь приходить домой за полночь, уставая до такой степени – когда уже не можешь думать ни о чем кроме постели…
 Ты не будешь звонить, он не будет звонить… Вы перестанете приходить в компании и места где могли бы друг друга  встретить… Самое смешное, что он будет делать практически то же самое… Только как-то по мужски что ли…
Отрываться с друзьями, ходить по клубам, смотреть футбол, знакомиться с девушками, спать с ними.. будет стараться забыть и не вспоминать…
«Расстались – значит расстались! Че она мне в голову лезет?  Да таких как она всюду пруд пруди…» -будет внушать себе он просыпаясь с головной болью и с очередной «пассией» под боком…

А тем временем судьба неумолимо будет сводить вас всюду… В метро, на городских улицах, на днях рождениях общих знакомых… В такие встречи, на мгновенье, вам обоим будет хотеться одного – кинуться друг другу на шею и никогда не отпускать, но «здравый смысл» восторжествует! Дежурные фразы: «Привет… как дела?» - «Все супер…» - «А у тебя?» - «Тоже высший класс!»… И обязательно холодно, с безразличием в голосе и оглядыванием по сторонам… Улыбка кому-то, громкое «Привет!!», и стремглав к «спасительному» знакомому… А потом нежные взгляды в твою сторону и «лед тронулся, господа присяжные заседатели!»… Теплые взгляды в его сторону… и между вами уже нет этой зыбкости и колкости… Вы уже знаете – вы опять вместе…

Так будет много раз… Вы будите сходиться – расходиться и каждый раз «навсегда, безвозвратно, сжигая мосты»… Вы будите вырывать сердца друг друга  и топтать их до тех пор, пока не останутся кровавые лужицы… Разбегаться в разные стороны света… но земля, как говориться, мала… а путь у вас один…
Судьба будет стараться за вас обоих… Ей будет непоправимо больно от всего происходящего… она будет жить если только вы вместе…
«Вернись к нему» - будет шептать она тебе на ушко, но ты только отмахнешься от назойливой мухи…
«Позвони ей, скажи, что любишь…» - будет молить она у него, но он только включит музыку погромче…
Усталая, измученная и ослабленная, судьба подумала:
«Есть силы только на последнюю попытку… Или эти упрямые люди останутся без судьбы… заблудятся в этом мире и не найдут нужную дорогу…»


На улице будет весна…Самое начало.. После вашего последнего «расставания» пройдет около года… Вы увидите друг друга издалека… Пройдете мимо и не поздороваетесь… «Как странно…» - мелькнет в ваших головах… пройдет пара часов и вы войдете в один вагон метро… едва заметно улыбнетесь друг другу… А внутри уже будет стучать – «Лю-бовь! Судь-ба! На-все-гда!»… Но вы выйдите на своих станциях не сказав ни слова… Еще через три часа, бросив все дела он будет бежать в сторону твоего дома, чтобы сказать тебе что-то главное, непоправимое и судьбоносное… А ты будешь ходить по квартире как неприкаянная, не находя себе места и останавливаясь около входной двери прислушиваться к звукам снаружи… Ты узнаешь его шаги – он бежит по лестнице не дождавшись лифта... Распахнешь дверь и бросишься навстречу…Раз… два… три… Взлет! В его объятья, в твое тепло… И вы одно целое… Вы вместе… Вы навсегда… Вы – одна судьба…


Рецензии