Прокаженные мысли

Она не понимала. Отказывалась понимать. Ни в какие логические действия или причины это все равно не укладывается. Цвет и запах самой мысли заставляет отдернуть руку словно от упавшего в нее уголька. Тело даже на секунду не задумывается, как ему поступить, потому что мысли даже не включаются в тот момент, когда с молниеносностью рука стремиться освободиться любой ценой, даже ценой меньшей боли или опасности, от несущего разрушение и гибель огненного глаза. Эта иная стихия, несоизмеримая с нашей жизнью, заглядывая через соприкосновение, в мгновение ока создает решение. Мы готовы бесконечно долго наблюдать эту стихию, радоваться ей, стремиться в ней – но никогда не входить в ее реальность, никогда не пересекать отражающей поверхности зеркала, стремясь заглянуть внутрь. Желающий войти сначала берется за ручку двери, и если желание крепко и зрело, это и есть инициация, за которой лишь шаг за порог. Но, отдергивая руку, мы говорим себе и тому, кто на той стороне двери – мы не готовы войти, потому что слишком боимся потерять то, что стало знакомым и называется своим, и принять что-то другое.
Словно прокаженная мысль, сама идея уже покрыта язвами и несет в себе семена разложения. Отклонить ее, не пустить в себя, не дать ей даже на секунду войти в сознание – неосознанное желание. Наверное, так действительно прокаженные мысли порождают физический недуг, ответ тело на осквернение души. И позволяя себе из раза в раз нарушать естественную защиту наших тел, своими руками разрываем себя на съедение.


Рецензии