Холодное золото

Зима подходила к концу. В городе снега уже не было. Вместо него на дорогах была черная грязь. Машины задымляли воздух. Люди шли с работы по домам. Уже теплое солнце подходило к закату и дарило последние лучики тепла.
Наступал теплый весенний вечер…

Многие из нас мечтали о богатой и красивой жизни, но для этого нужны деньги, которых у многих из нас нет.
Итак, давайте познакомимся с главными героями рассказа.

Жене 24 года.
Женя учился в школе не плохо. Он выучился на менеджера и работает в одном из супермаркетов – словом работа хорошая и прибыльная. У Жени гражданский брак с Машей уже 2 года. Маша сидит дома, нигде не работает, раньше она работала продавцом. В магазине они и познакомились, а сейчас Женя получает довольно много, Маша уволилась и сейчас присматривает за домом – домохозяйка, так как Женя иногда приходит под ночь или даже утром, работы очень много. У Жени спортивное телосложение, он много занимался спортом.
Он увлекался стрельбой из различных видов оружия. С самого детства он любил пулевую стрельбу и много ходил на различные тренировки. Но когда занял высокое место на работе, то пришлось забыть о спорте и о стрельбе.

Ване 26 лет.
Ваня в школе учился хуже Жени. Затем, после школы, он выучился на слесаря, устроился на какой-то завод, и работал там. Однажды на заводе случилось ЧП, нашли виновного, но почему-то им оказался Ваня, разбирательства ни к чему не привели, словом, на Ване отыгрались за ЧП.  После этого его уволили с работы, он стал пить, совершал кражи ради денег. Его поймали, и он отсидел 1,5 года. Ни жены, ни детей у него нет. Когда нет денег, то он идет и подрабатывает где-нибудь.

Теперь Сергей. Ему 28 лет.
В школе Сергей хорошо учился, как Женя. Они вместе ходили на стрельбу, где Сергей научился отлично стрелять, они часто с Женей устраивали соревнования, на которые приходила вся детвора, потому что для них они были лучшими.
Но Сергей, в отличие от Жени, имел зависимость от азартных игр. Он играл, много играл, и выигрывал и проигрывал. Он понял, что это к добру не приведет. Он выучился на простого рабочего и устроился на завод. Он усердно работал, нашел свою вторую половинку.… Но,… но опять же его сломал азарт и деньги. Он проигрывал всю зарплату, а то, что выиграл – пропивал. Он спился, его уволили, и от него ушла жена. Играть стало не на что, и он просто подрабатывал и так жил.

Маша была не довольна таким встречам и таким друзьям. Дома были проблемы из-за этого. Но все же Женя не хотел с ними расставаться, он знал их хорошо и для него они были друзьями…
Но стоит сказать кое-что еще про Машу. Она была красивой девушкой. И у нее был хороший друг, даже больше чем друг – любовник. И Женя ревновал,… сильно ревновал, он понимал, что тут, что-то не так, но все же он не знал, кто он. Женя дорожил своей Машей, но после таких ссор из-за друзей Маша хотела уйти, но почему-то она оставалась, наверное, из-за денег, ведь тот ее любовник не имел таких  денег.
Они давно так жили. И все было вроде хорошо, но однажды…
Это было 1-е мая. Все встречали праздник. Не отставал и Евгений со своими друзьями. Они сидели у Вани и выпивали. Женя собирался уже домой, но так и не смог от них уйти. Он совсем и не заметил, как стемнело, и на улице наступила ночь.
Пришел он поздно ночью. Дома был скандал. И в конце Маша сказала:
-Можешь дальше продолжать! Я ухожу!
Но Женя ничего тогда не понимал. Он упал и уснул. Проснулся в 10 часов. Конечно же, первое, что он подумал, то, что он на 2 часа опоздал на работу.
Он оделся и побежал на работу.
-Ты опоздал на 2 часа! Почему? Хотя нет! Я даже не хочу слушать отговорки! Однажды я тебе простил такое опоздание, но сегодня – нет!
-Но… - Женя хотел что-то сказать.
-Никаких но! Пиши заявление – перебил директор.
-Ну что ж… - Женя повесил голову, взял бумагу, через 15 минут заявление лежало на столе с подписью…
Домой шел, не поднимая головы. Дома никого не было. Он разделся и сел на диван.
В комнате стояли большие напольные часы с маятником. Они размерено тиками. В квартире стояла тишина.
-Эх…
Женя лег на диван и уснул.
Он был на берегу моря. На пляже никого не было. Только Маша и он. Они загорали, веселились, смеялись, купались…
Женя проснулся в тихом вечере. Везде было темно и скучно. Даже часы казалось, стучали тише.
- Где же она?
Женя звонил Маше. Но холодный голос автоответчика отвечал, что этот абонент не доступен.
Он встал. Пошел на кухню. Сделал себе омлет и поел.
- Ладно, подожду до завтра…
Женя пошел и снова уснул. Но сейчас ему ничего не снилось. Ночь пролетела быстро. На утро его разбудил долгий звонок в дверь.
Женя обрадовался:
- Маша?
- Нет, это я, Серега.
- А-а-а это ты Серый, заходи – сказал Женя, впуская его в дом. 
- Жень, а что это ты такой грустный?
 После долгого молчания Женя ответил:
- Маша ушла…
- Что-о-о-о-о??? – переспросил Сергей.
- Маша….ушла…
- Как? Из-за чего? Что случилось? – спрашивал Сергей.
- После вчерашнего…
Сергей молчал.
- Это еще не все, меня еще и с работы уволили – продолжал Женя.
- И с работы??? Ну дела…
Женя пошел на кухню, достал бутылку с коньяком налил маленькую стопку и выпил.
- Вот такие, брат, дела…
Раздался звонок в дверь. Женя кинулся открывать.
- Машусь ты?
- Это Ваня.
Женя повесил голову
- Проходи.

Солнце прорисовалось на восходе. Тучи окрасились в светлые тона. Город стал шуметь. Кстати, напомню, что они живут в Питере.  Женя раньше жил в Москве, но потом суда перебрался.
Они сидели на кухне, за столом. Была полная тишина.
Женя крутил в руках рюмку, пристально смотря на её движения. Затем он резко поставил рюмку на стол, встал и ушел в другую комнату. Через пару минут он вернулся. Поставил на стол небольшую черную баночку и сказал, садясь на стул:
- Это все что у меня теперь осталось.
Ваня взял баночку и открыл её. Казалось, что она пустая. Он перевернул её, из баночки высыпались несколько маленьких камешков, различной формы. Ваня взял один из них и стал разглядывать.
- Это же золото? – сказал Ваня после нескольких минут проверки.
-Да, это золото, если его продать выйдет неплохая сумма – сказал Женя.
- Откуда у тебя золото?
- Друг однажды подарил, еще, когда я был в Москве.
- Хороший друг – усмехнулся Сергей.
После этого они все замолчали.
Часы отсчитывали секунды, проходили минуты…
Затем Сергей тихо сказал:
- Да…такого бы золота…и побольше…
Затем все задумались.
- А что…если мы его сами достанем? – сказал Ваня.
Женя и Сергей подняли головы и уставились на Ваню.
- Но как? – спросил Женя.
- Очень просто, его можно намыть. На севере есть реки богатые золотом. Если там пожить, то можно намыть прилично золота.
- А это идея… - подумали про себя каждый.
- Что ж, осталось найти, где его достать и ехать туда! – Сказал Женя.
- Будем узнавать…- ответил Ваня.
Под вечер друзья разошлись, и Женя в одиночестве уснул. Он мечтал о золоте, о богатстве.
Он проснулся от ударов дождя по стеклу. Стояла глубокая ночь, на улице шел ливень. Женя сел на диван. Из-за шума дождя, часов не было слышно. Затем Женя встал и пошел на кухню. Зажег свет и поставил кипятиться чайник. Женя дождался, когда чайник будет готов, затем налил себе сладкого чаю и пошел в комнату. Он сидел на диване, потягивая чай и слушая дождь, изредка слышался гром.
Вдруг зазвонил телефон. Женя поставил кружку на пол, радом с собой и взял телефон.
- Да, алло.
- Женя ты?
- Да, а кто это??
- Это Серега.
- А-а, что случилось?
- Да ничего, я просто хотел сказать, что бы ты зашел утром.
 Женя задумался и замолчал.
- Я кое-что нашел. В этот момент в нескольких метрах от окна сверкнула молния и в ту же секунду раздался резкий гром, Женя подпрыгнул ударил ногой по кружке, кружка упала и чай разлился по ковру.
-Эх, блин, ладно Серый я зайду, давай пока…
- Пока…

На улице шел дождь. Женя прибрал комнату и лег на диван. Время шло к рассвету. Ему не спалось. Дождь закончился и лишь капли с крыши капали на балкон и разбивались. Женя встал, подошел к окну, солнце только собиралось вставать. Женя оделся и пошел гулять.
На улице было мало людей. После грозы было свежо. Женя вышел из подъезда и сделал глубокий вдох. Свежий воздух вскружил голову и захотелось взлететь.
Он пошел на берег Невы. Через 15 минут он был там. Он стоял на берегу и долго наблюдал  за природой.
Желтое солнце освещало небо. Первые лучи пробивались сквозь ночь и заставляли радоваться новому дню… Большой белый пароход подплывал к мосту. Мост стал раскрываться. Солнце наполовину вышло и словно умываясь в реке засело над ней. Наконец, мост разделился на две половины, солнце уже полностью вылезло из воды и смотрела на Женю. Пароход проплыл через мост и сравнявшись с Женей издал глухой, длинный гудок, так резко,  что Женя оторвался от этой природы и вернулся обратно берег реки….

Машины дымили выхлопами. Люди, толпясь на остановке ловили взгляд Жени и тут е его теряли. Женя шел неспеша ,никуда не торопясь… Он пошел в Сергею, узнать что он там узнал.
Через несколько минут он стоял у двери к Серому.
- Привет Серый!
- Привет.
- Что ты там узнал, что звонил?
- Садись, сейчас все покажу.
За столом уже сидел Ваня. Они поздоровались, поболтали о чем-то. Вскоре пришел Сергей с картой. Они разложили карту. Сергей стал показывать по карте маршрут, не называя ни одного города или поселка.
Они сидели так долго, часа 3-4. Они сидели, о чем то говорили, смотрели на карту, попивали чай. Время подходило к вечеру.
Вскоре Женя встал и сказал:
- Ладно парни, долго уже сидим. Идея хорошая. Давайте завтра – день на сборы, а послезавтра поедем.
- На чем? – спросил Ваня.
- На моей машине, я ее завтра приготовлю.
- Хорошо – сказал Серега.
- Тогда до послезавтра парни? – сказал Женя.
- Ага Джон, давай, удачи – ответили мужики.

Был тихий вечер. Женя шел по улице. Несмотря на то, что народу было довольно много, он грустил, грустил по Маше, по её улыбке, по теплоте, по любви. Он шел медленно, изредка останавливаясь перед светофорами. В его душе было волнение…страдание…боль…муки….а снаружи он был абсолютно спокоен и тих.
Их план был прост. Сергей нашел большой прииск на севере, на большой реке, та река довольно богата золотом. Они отправляются на машине до поселка, где они оставят машину, затем пешком за день, они дойдут до прииска. Там они решили жить не меньше пол года. Затем намытое золото они продают и живут, положив деньги в банк под проценты.

Женя зашел домой. Бросил ключи на стенку. Разделся. Налил себе рюмку коньяка, выпил и лег на диван. На улице уже темно. Женя лежал на диване. Пытался уснуть – не получается. Он встал…походил по комнате… затем быстро оделся, взял ключи и пошел на улицу. Он пошел в гараж, проверять машину. Через 30 минут он был в гараже. Машина стояла в чехле. Он включил свет. Снял чехол. Он открыл деверь. Сел в машину, повернул ключ… приятный звук двигателя пронесся по его ушам. Выхлопные газы быстро заполнили гараж. Женя включил фары и яркий свет пронзил ночную мглу. Он выехал на улицу. Вышел из машины. Взял тряпку, налил воды из недалеко стоящего колодца. За полтора часа он вымыл машину до блеска. Затем проверил двигатель и ходовую часть. Закатил машину обратно в гараж и к 5 часам утра Женя уже лежал в кровати и сладко спал, предвкушая завтрашнюю поездку.

Солнце уже давно светило людям города. Женя открыл глаза. Этот день он провел в сборах. Он собрал одежду, еду, разные другие вещи. Он сходил за машиной, приехал на ней. Рюкзаки были собраны к вечеру. Сидеть дома не хотелось и Женя пошел гулять. Пошел гулять в последний раз и что то ему мешало. Он чего то боялся, было сомнение в этой поездке, в этой идее. Недолго думая он пошел на то место, где совсем недавно встречал рассвет.
Машин было уже не так много, идти было легче. Он зашел на мост. Подошел в ограде. Перед ним открылась великолепная картина.
Солнце, наполовину зашедшее в реку, было ярко – желтого цвета. Тихая река играл своими волнами под Женей. Небольшие катера изредка разрывали тишину, но вскоре становилось так тихо, что казалось воза находится у твоих ног. Хотелось встать на воду и идти по воде к солнцу. К тому теплу, которого так не хватало Жене. 

Женя стал смотреть по сторонам. Солнце уже давно село. И на небе смешались краски. Неожиданно он увидел знакомую фигуру, идущую по правому берегу. Присмотрелся – точно! Маша!  Он кинулся к ней – бежал изо всех сил. Маша, заметив Женю пошла быстрее, вскоре вовсе побежала. Он догнал ее, взял за руку, развернул лицом и спросил.
- Что происходит???
Она вырвала руку и сказала:
- Знаешь Женя, завтра я улетаю. Прилечу не скоро. А ты? Хм. Ты банкрот. Без денег ты – никто. Прощай!
Женя стоял оглушенный словами словно после взрыва. Она вырвалась и убежала. Казалось, это был конец его жизни. Его глаза перестали видеть красоту вечера. Он опустил голову и шел смотря под ноги.  Остановившись у дома, он сказал про себя.
- Разве она права? Разве это так? – Нет! Нет! Нет! Я докажу, что я могу сам выкарабкиваться из проблем. Все таки я был прав – деньги – вот что её держало со мной. А то тепло? А та любовь? – Все наиграно. Зачем я верил ей. Все кончено…. Но почему я сейчас все равно хочу быть с ней? Потому что я люблю её… Расстаться так просто….улетаешь?...прощай….

Эту ночь Женя не спал. Он лежал, затем ходил на кухню наливал кофе и снова маялся от головной боли.
Ты – ничто, без денег. Под эти слова он уснул в 4 часа утра. Скоро вставать и ехать.

Будильник разбудил его в 9 часов. Он встал, умылся, поел. Собрал вещи. Встал в коридоре.
- Ну вот. Уезжаю. Приеду ли? С золотом? Эх….
Он закрыл дверь и спустился на улицу.

Мелкий дождь моросил. Свинцовые тучи зависли над головой. Во дворе стояла тишина. Деревья повесили листья и мелкие капли стекали вниз, разбивались о сырую землю…
Женя подошел к машине. Звук сигнализаций пронзил тишину и вновь стало тихо и грустно.
Женя подъехал по указанному адресу. Его уже ждали Ваня и Сергей.
Они сели в машину. Немного поболтали и поехали. Путь был длинным. 4 дня езды.
Путь проходил быстро.

Поселки, города, деревни пролетали быстро. На ночь они останавливались, где попадет. То на природе, то в каком-нибудь отеле.  Вскоре они приехали в небольшой городок. Тут у Сергея жил друг. Они решили остановиться у него.
Этот городок был рядом с тем местом где они собрались мыть золото. Но дороги туда не было. Нужно идти пешком. Идти нужно целый день. Но ради золота они были готовы на все….


Они заехали во двор. Во дворе было скучно и как то пусто. Они поставили машину и разбирали вещи. Сергей позвонил другу и попросил выйти и встретить их. Через пару минут из подъезда вышел среднего роста человек, с темными волосами, с приятной внешностью, в черной кожаной куртке и в джинсах. Он подошел к Сергею, поздоровался. Потом подошел к Жене и Ване:
- Коля – хриплым, и приятным голосом сказал незнакомец.
- Женя – сказал Женя, протягивая руку.
- Ваня…

Они немного постояли, поболтали. Затем Коля сказал:
- Ну что, берите вещи, и пойдемте в дом, я вас познакомлю с женой. Только она у меня немного придирчивая.

- Здравствуйте – первым поздоровался Женя.
Они прошли на кухню. Дама средних лет…скорее не дама….женщина… сидела на кухне.
- Ты хлеба купил? – спросила она у Коли.
- Нет, сейчас сбегаю!
- Иди быстрее!
Коля ушел. Они остались на кухне.
- Можно узнать ваше имя? – спросил Ваня.
- Зина – ответила она.
- Очень приятно, я Ваня.

Ваня остался на кухне. А Женя с Сергеем пошли смотреть квартиру. Жили они не сказать что совсем бедно, но и не сказать что богато. В квартире было много старинных вещей.
В гостиной стоял большой старинный шкаф с множеством книг. Женя достал одну, сел в кресло и стал читать. Сергей после минуты раздумья сделал тоже самое.
Вечер подходил к концу. Коля зашел в комнату, где гости расположились на ночь.
- Завтра в 7 часов встаем,  я вас доведу до места, а сам пойду обратно.
- Хорошо. Спокойной ночи!
- Пока. . .

Свет в комнате потух и все заснули. Городок опустился в сон… Сон перед последним рывком к цели. Каждый представлял это золото по разному. И каждый хотел владеть им. Лишь Женя думал  о Маше. Но вскоре и он уснул, тяжело взохнув…

Наутро прозвенел будильник.
- Давайте, давайте, вставайте! – Будил всех Коля.
Каждый нехотя открывал глаза. Ваня чмокая пытался закутаться в одеяло, но Коля не давал покою. Сергей открыл глаза и смотрел в потолок. Женя уже сидел на диване и наблюдал эту картину.
Через пол часа все были построены. После чаепития и завтрака все собирали вещи. Зина положила еды разной в дорогу. К полудню они были готовы к выходу.
- Итак, парни, ночью мы уже придем туда. Только не отставайте от меня – сказал Коля и они пошли в таинственное и манящее их путешествие.
За поселком шла дорога, затем она переходила в тропку, затем тропка закончилась ,и началось долгое и мучительное передвижение по лесу. По глухому, местами страшному лесу. Но все горели желанием разбогатеть, поэтому это – были для них мелочи.
 К 7 часам вечера все путешественники устали и еле передвигали ноги, только впереди идущий Николай, поторапливал их.
- Как это ты не устаешь? – запыхавшись спрашивали его друзья.
- Я тут не первый раз хожу. Уже натренировался. Давайте вставайте идем дальше, а то не успеем.
- Мы только сели!
- Пока я не устану, не отдохнете, пошлите!
 Все встали и поплелись за Колей, который шел как на прогулке, успевая разглядывать птичек, разные цветочки.

Солнце стало заходить за горизонт. Верхушки деревьев налились золотом. Листья были похожи на капли раскаленного золота. Глубокий, густой лес впервые за день оживился. Между деревьями, на земле, проходили яркие желтые полоски света.
Они остановились у огромной ели. Её размеры действительно впечатляли. Её с трудом обхватывали Сергей и Женя. Женя прислонился к ели и взглянул вверх. Тяжелые, густые ветви протянулись высоко вверх и казалось, что залезть на самую верхушку – невозможно.
Они долго тут просидели, минут 30. За это время солнце окончательно ушло за горизонт, оставив после себя золотистые облака. Через некоторое время облака потускнели и потемнели, лес вновь уснул, после столь короткого оживления. Комары и всякая мошкара надоедали, что приходилось останавливаться и мазаться специальными кремами.
-Да, парни, опаздываем – вздохнул Коля.
- Успеем – ответили мужики.
Через час  они шли почти не смотря куда идут. Коля шел по памяти, они друг за другом, таким паровозиком тянулись по лесу, медленно но верно продвигаясь к своей цели.
Наконец Коля вышел на незаметную тропу. Но никто, кроме самого Коли, не заметил её. Они заметили только конскую дорогу, после еще 40 минут ходьбы по этой тропе. По той дороге пыхтя шел конь и тащил за собой телегу с каким-то стариком. Старик подъехал к мужикам и остановился.
- Сынки, вы не заблудились?
-  Нет, дядя, мы тут ищем прииск, вы не оттуда? – Ответил Коля.
- От туда, откуда ещё то… Садитесь я вас подвезу!
Вся компания уселась на телегу и бедный конь потихоньку потащил их за собой.
Вскоре дорога сравнялась с ночью. Все уже почти спали. Конь пыхтя вез за собой обозу.
- А вы к нам зачем приехали? – нарушил тишину старик.
- Я вот часто тут бываю, а вот эти  молодые люди, они приехали что бы пожить тут, научиться мыть золото, поможете им? – отвечал Коля.
- Конечно, мы люди не жадные, поможем…
Тут опять все замолчали…
- А вас как звать то? – спросил Коля.
Старик немного подумал и ответил:
- Зовите просто – дядя Паша.
Вскоре опять настала тишина…

Конь увидев знакомые места потянул сильнее и на кочке телега чуть не перевернулась.
- Но но…куда так торопишься! – говорил старик.

Через пару минут черед ними открылась удивительная картина…

Большой прииск, похожий на поселок, был удивительно красив и  располагался на берегу большой реки. В прииске было много домов, все они были деревянные, света и водопровода тут нету.
На небе была большая, круглая луна, которая освещала все вокруг ,как днем. Луна отражалась в реке и переливаясь на волнах играла своим светом на поверхности воды.
В избушках горели свечи. Из разных концов прииска доносился лай собак.

Фыркая, конь подошел к одной из избушек. 
- Вот и мой домик – сказал старик.

Избушка была не маленькой. На окнах были красивые рамы, украшенные фресками.

- У вас есть, где переночевать то? – спросил старик.
- Нет – ответили гости.
- Тогда живите пока у меня, изба большая, места хватит.
- Спасибо вам!

Они прошли в дом. Расположились комнате и тихо легли спать. Впереди были трудные дни. Трудные и трепетные дни…
Все спали. Один Женя,  лежал и смотрел в деревянный потолок.
- Эх! – думал он, - улетает она, ха - ха, куда? С кем? Ай да её дело, пусть летит себе на здоровье!
Под странный храп Вани, заснул Женя и все казалось заснуло вместе с ним.

Женя открыл глаза. Яркое солнце светило в окно. Все еще спали…
Он встал и тихонько вышел на улицу. В прииске никого не было. Половина спали, а другие ушли, кто на охоту, кто на рыбалку.
Женя пошел к речке.
Яркое солнце вставало из за деревьев. Густой туман покрывал поле и прииск. Мягкая трава была вся в росе и ноги скользили по ней как по накатанной дороге.
Женя спустился к реке.
Вдруг сквозь туман он увидел что на плотике кто то есть. Он подошел ближе…

Стройная девушка, лет 20, умывалась стоя на самом конце плотика.
Женя стоял на берегу и наблюдал эту прекрасную картину. Через 5 минут девушка повернулась и пошла обратно. Тут ее встретил Женя.
Она остановилась, и, опустив голову, смотрела, казалось на свои ноги. Она была среднего роста. Шелковые, русые волосы были распущены и  едва касались  локтей. Она остановилась так близко, что Женя чувствовал нежный запах этих волос, которых нежно касался ветер.
Женя наслаждался картиной, но в тоже время думал, как же начать разговор.
- Привет, я Женя – неуверенно начал Женя.
Незнакомка легко подняла голову и посмотрела на Женю своими живыми, зелеными глазами, которые дарили любовь, которые дарили нежность, они смотрели прямо в глаза Жене.
Затем она вновь отвела куда то вниз свои взгляд, и нежным, но уверенным голосом сказала:
- Привет, очень приятно, я Катя.
Женя смотрел на нее, и не мог ничего больше сказать.
Да, дорогие читатели, это и есть любовь с первого взгляда, когда глядя на человека в первый раз, ты понимаешь, это тот кто нужен тебе, это тот кто дорог тебе, пусть ты его не знаешь, но связь между вами возникает…

Они стояли и смотрели друг на друга. Неожиданно сзади раздался мягки хлопок и звонки звук, словно по пустому ведру ударили, и негромкий возглас – «Ну, блин. Угораздило то!»
Катя и Женя оглянулись назад и увидели смешную картину.
Сергеи пошел по воду, в руках нес пустые ведра, но он забыл что трава вся в росе… Когда он спускался с горки к берегу, он подскальзулся на траве и сел на траву уронив ведра, при этом, не знаю, то ли от удивления, то ли от боли, он выкрикнул эти слова.

- Надо было на шпагат, Серый! – немного подхихикивая сказал Женя.
Катя в это время немного улыбнулась и ушла, так незаметно и быстро, что Женя и не заметил ее ухода.
Женя подошел в Сергею, подал руку и помог встать ему.
- Да, умудрился же ты!
- А что, эффектно получилось!
- Каскадер ты наш! Ха-ха-ха
Они постояли, посмеялись, потом Женя сказал:
- Ладно, Серый, иди буди Ваню, я щас умоюсь и принесу воды, скоро уже надо идти на место.

«Место» - эта самая точка, на которой они будут работать.

Женя взял ведра, он уже заметил, что Катя ушла.
Он подошел к плоту, поставил ведра. Все еще смеялся над Сергеем. Он наклонился к воде, опустил руки и со словами – «ну, Серега - каскадер», умыл холодной, и нежной водой лицо.

После завтрака наши «золотые» мужчины собирались на свою «работу».
Они решили унести туда и спрятать там рюкзак, в котором будут хранить золото. У них с собой было много всяких мешочков, баночек, в которые они будут собирать намытое золото. Рюкзак будет в лесу до последнего дня. В последний день они его принесут и поедут домой. Таков был их план.

Ребята были уже собраны.
Д.Паша тоже собирался на охоту. Он достал свое уже старое, но в отличном состоянии ружье, со шкафа достал упаковку с патронами, уложил их в патронташ и вышел на улицу.

Ребята попрощались до вечера с д.Пашей  и пошли в путь…

Вы наверно спросите, а что же там с Машей, а у нее все хорошо…
Она в Египте, отдыхает с любовником, он дарит ей разные подарки, водит на экскурсии. Одним словом ей там хорошо.
Внимательный читатель спросит другое – «откуда у него деньги?»
Деньги у него появились неожиданно и сразу много, он выиграл их в казино. Сразу после этого они и уехали.

Ну что ж, вернемся к нашим мужчинам.
Они почти пришли на место. Они часто смеялись по дороге. Они довольно быстро и незаметно пришли на место.
Они настроили все предметы для работы и их дело началось.
Вечер подходил незаметно, и нужно было возвращаться домой.

Так прошла вся неделя. Они рано утром уходили, а поздно вечером они возвращались обратно.
Впереди были выходные, и они решили устроить себе отдых, кто чем хочет, тот тем и занимается, а в понедельник обратно на место.

Суббота, утро.
Женя вновь встал раньше всех, и пошел на реку, думая только о встрече с Катей.
Он подошел к плоту и увидел на нем знакомую фигуру.
-Катя! – крикнул он.
Катя вздрогнула и резко обернулась.
-Женя?
-Привет Катя – с улыбкой произнес Женя.
-Привет, привет, ты где пропадал всю неделю? – спросила Катя.
-Кать, давай сегодня вечером погуляем, я тебе все расскажу?
Она немного подумала и ответила:
-Я не против, встретимся тут, часов в 9?
-Хорошо, как скажешь.
-Извини, мне нужно идти, до вечера.
-Я буду ждать!

Женя ,конечно не рассчитывал, что разговор будет такой короткий, но он так же и не рассчитывал на встречу. Он был счастлив и с нетерпеньем ждал вечера.
Женя отправился домой, ждать своего вечера.
По дороге он встретил Сергея, который гулял по прииску в полном одиночестве.
Дома все было тихо, д. Паша был на охоте, в комнате все еще спал Ваня.
Женя позавтракал, нашел какую то книгу на столе, лег на диван и стал читать.

Затем пришел Сергеи, проснулся Ваня, они позавтракали и тоже куда ушли. Женя сидел дома, читал книгу и поглядывал на часы.

Ваня, уходя, взял удочку и пошел на реку – рыбачить.
Сергей так и гулял один по прииску, не зная, что делать.

Погода стояла солнечная, яркое солнце нежно ласкало молодые, только появившееся листья на деревьях. Время подходило к вечеру.
Ваня уже собирался домой. Его улов был не большим, но для первого раза довольно не плохим.
Ваня зашел в дом. Женя спал с книгой на груди. Ваня аккуратно убрал книгу и укрыл Женю одеялом. На столе стоял будильник, заведенный на 8 часов вечера.
Ваня поел и сидел за столом, пил чай, и думал о чем-то своем.
Сергея дома не было.

Будильник разбудил Женю. Он быстро встал и вышел на улицу.
Ваня чистил на улице свою рыбу.
-Ооо Жека, долго спишь!
-Хех, бывает, а где Серый?
- Не знаю, все еще где – то ходит, я не видел его.
-Понятно, ладно, я пошел по делам, если что не теряйте – с улыбкой сказал Женя и пошел в дом.

Стоял тихий, теплый вечер. Погода полностью была летней. Солнце было уже на закате. Женя оделся, и не спеша пошел к реке.
Он вышел раньше, потому что он не хотел опоздать.

Солнце уже село, оставив после себя бардовое небо и разбросанные по небу облака. Волны разбивались о камни, плотик…
Женя сел на берег и любовался видом.

Через пару минут послышались шаги, Женя понял – это Катя.
Он обернулся, встал и сказал:
-Привет, Катя.
-Привет.
-Пойдем прогуляемся по берегу?
-Пойдем – с улыбкой ответила Катя.
-Расскажи мне Женя, о себе – продолжала Катя.
-Я живу в большом городе, работал на хорошей работе. В детстве я увлекался спортом. Но потом, меня уволили, и мы с друзьями решили добыть денег, нашли ваш прииск и приехали к вам.
-А к нам уже приезжали, давно правда, такие же как вы…- грустным голосом сказала Катя.
-А что так грустно? Что то не так?
-Да, не так, их больше не нашли…Они приехали, ушли по реке далеко вниз, их не было больше месяца, потом с поселка приехала бригада для поисков, они их долго искали, дней 6-7, но так и не нашли…
У нас местные этим вообще не занимаются, потому что это золото можно будет продать только в городе, а нам не по карману выбираться в город…
Нам вот раз в месяц с вертолета приеду, да плюс мясо и рыба. Вот так мы и живем.
-Понятно, а расскажи мне о себе – спросил Женя
-Я работаю в местной школе – учителем. Мы с семьей переехали сюда, когда мне было всего 4 года, по какой причине мы тут, я не знаю. Сейчас я с ними и живу. Мы хотели уезжать, но что то не сложилось, так мы тут и остались.

Время летело для них не заметно. Они сели на берег и сидели там до позднего вечера, пока не стемнело. Затем Женя проводил Катю до дома, и отправился к себе домой.
Он был счастлив после этой встречи, и еще больше хотел быть рядом с Катей.

Женя зашел домой. В избе было тихо. За столом сидел Ваня, и пил чай. На столе стояла свеча и медленно горела.
Женя сел за стол:
-Чего такой грустный?
-Сереги все еще нету….
-Так, собирайся, пошли его искать…
-Хорошо. Пошли.
Стоял прохладный вечер. На ясном небе было много звезд. Поиски подходили к концу и ни к чему не привели. Женя с Ваней уже просто гуляли и наслаждались этим чудесным вечером.
Женя был расстроен что не нашли Сергея, но в это же время он был счастлив за проведенное время с Катей.
Ваня шел погруженный толи в небо, толи в самого себя.

Вдруг они услышали чьи - то голоса. Один из них был им знаком – это Сергей.
Они пошли на звуки, и вышли в одной избе, почти на окраине прииска.
Орала одна пьяная компания, в которой был Сергей. Он, как и все остальные, был настолько пьян, что даже не узнал друзей.
-Надо его домой – сказал Женя и его мнение совпало с Ваниным.
Они подошли к толпе. Взяли за руки Сергея и вытянули от туда. Конечно же толпа не могла на это не обратить внимание.
-Эй вы, куда вы его повелели!? – выкрикнул кто – то из взбунтовавшейся толпы.
Женя сказал, что бы Ваня держал Сергея, а сам пошел к толпе. Ваня стоял немного подальше и наблюдал за разговором.
-Эй ты, иди сюда! – опять тот же голос из толпы.
-Да иду, иду, не ори – ответил Женя и подошел поближе.
-Че тебе надо от него? – завязывался разговор, говорил уже тот, кто хотел.
-Это мои друг и мы его повели домой – отвечал Женя.
-Какой еще друг? Ты кто такой то вообще? – спрашивал уже другой.
-Женя я.
-Ха! Женя! А ну-ка парни вали этого Женю! – выкрикнул здоровый мужик, видимо главный тут, и вытащил нож.
Женя понял, что это может кончиться не очень хорошо, так как пьяный человек – он неуправляем и непредсказуем.
Женя сделал шаг назад и оглянулся на Ваню.
Ваня отпустил Сергея, который тут же, не удержавшись на ногах, упал на колени. Ваня подошел ближе.
-В чем проблема, мужики? – уверенным голосом спросил Ваня, хотя сам начинай побаиваться этой толпы.
-О! Смотрите-ка еще один!!! Вали их! – тот же голос зазывал толпу.
-Вот мы с тобой попали – прошептал Женя, и от безысходности стал закатывать рукава на рубашке.
Толпа неожиданно ринулась на них. Впереди был тот главарь – здоровенный мужик с ножом.
Женя отодвинул Ваню чуть назад. Сам взял какую-то палку, лежащую под ногами.
Вдруг раздался резки и громкий, даже по сравнению с тем гулом от толпы, выстрел. В эту секунду все смолкло. Только собаки подняли еще больше лай и весь прииск оживился. В домах загорали свечи, и люди выходили посмотреть, что случилось. Некоторые мужики заряжали ружья и выходили «разбираться».
Женя посмотрел на Ваню, а Ваня на Женю. Оба думали – кто стрелял?
-А ну стоять! Твари!  - послышался грубый, хрипловатый голос из темноты.
-Кто ты? – спросил кто то из толпы.
Незнакомец молча подошел к Жене и Ване.
Это был д.Паша.
-Откуда вы тут? – опять прошептал Женя.
-Да вот, вас спасаю, только с охоты.
-Спасибо – шепотом сказали Ваня и Женя.
-Кто ты? – опять послышалось из толпы.
-Какая разница!? – спросил д.Паша и сделал шаг вперед и прикрыл за собой Ваню с Женей.
-Давайте валите от сюда, пока не остались тут навсегда! – вновь сказал д.Паша прижимая приклад крепче к плечу.
-Валим парни, он нас тут  всех положит!!!  - пряча нож обратно в ножны прокричал главарь и толпа быстро развернулась и убежала в темный переулок.
Д.Паша опустил ружье, переломил его и вытащил патроны из стволов.
-Как вас так угораздило то?
-Да вот, спасали Сергея, а пришлось спасать нас  - отшучивались парни.

-Эээй!!! – послышалось в темноте, за спиной.
Д.Паша тут же зарядил патроны обратно и взвел ружье.
-Кто тут стрелял?? – вновь голос из темноты.
-А-а-а, Саня, это я – Паша! – выкрикнул д.Паша и опустил стволы.
-Паша! Что ты тут стреляешь, не на охоте ведь! – смеялись мужики, среди которых был Саня – это здешний главный егерь. В его подчинений вся эта территория. Всех охотников он очень хорошо знает.
Толпа мужиков подошла к д.Паше и они начали болтать. А Женя с Ваней потащили Сергея, который почти спал, домой.

Они зашли домой, уложили Сергея спать. Сами попили чаю и тоже легли спать.

Воскресение, утро.
Женя проснулся раньше всех и тут же побежал к реке, умываться и конечно же за Катей. Но Кати там не оказалось и уже через пол часа Женя вернулся, немного грустный.
Затем проснулся Ваня. У него на сегодня прогулка по лесу, так что он долго не раздумывая попил чаю с Женей и отправился в лес.
Сергей спал почти до обеда. Затем встал, умылся, поел и лег снова. Он так весь день пролежал – «отходил» после вчерашнего.

У Жени весь день был свободным и он не знал что делать. К счастью, занятие для Жени нашел д.Паша. Он предложил ему прогуляться с ним на охоту. Женя давно хотел поохотиться и не мог отказаться.
Они отправились в путь. Жене досталась старая одностволка, которую дал ему д.Саша. Она было хуже чем двустволка д.Паши, но Женя был безумно рад подержать оружие в руках, ведь он давно уже не стрелял.

Весь день Женя и д.Паша походили по лесу, но так и не нашли дичи. Настал вечер и они уже подходили к прииску. Но оба они хотели пострелять и приняли решение, - стрелять по мишеням.
Д.Паша привел Женю на поле. Поле было обнесено забором, который уже почти весь сгнил и неизвестно как держался.
-Зачем тут забор? – спросил Женя.
-А-а-а это тут у нас раньше коров пасли, а нынче то мало коров то, вот поближе гоняют, сюда редко когда заходят.
-Понятно, по чему стрелять будем? – с улыбкой спросил Женя.
-А вон там бутылки старые валяются, ставь их на забор.
Женя нашел 4 бутылки и поставил их на расстоянии на забор.
Первым стрелял д.Паша.
Женя встал рядом с ним и вспоминал свои детские годы, когда он так же стрелял по бутылкам.
После 4 выстрелов под забором лежали только осколки от бутылок.
Женя даже хотел похлопать, но только улыбнулся и посмотрел на д.Пашу, который перезарядил ружьё и пошел к забору.
На заборе стояла лишь одна бутылка ,вторую д.Паша взял с собою и подошел к Жене.
-Стрелял до этого? – спросил он.
-Да, все детство стреляю – усмехнулся Женя и приготовился к выстрелу.
Дыхание остановилось. Сердце стало биться сильнее и более четко. Женя поймал момент для выстрела. Рука стояла ровно. На секунду он почувствовал себя тем парнишкой, который ходит на стенд и разбивает там тарелочки каждый день. Глухой и громкий выстрел пронзил тишину. Дыхание вновь возобновилось, и сердце застучало быстрее.
Бутылка разлетелась в дребезги. В прииске залаяли собаки.
-Неплохо. – спокойно и с радостью сказал д.Паша.
На это Женя лишь улыбнулся и перезарядил одностволку.
Д.Паша дождался когда Женя перезарядит ружье и опустит его вниз.
В этот момент д.Паша размахнулся и с силой бросил бутылку от себя.
-Стреляй! – крикнул он и отбежал за Женю.
Женя растерялся в первые секунды, но когда увидел бутылку, ещё летящую в воздухе, то тут же понял, что нужно делать.
 Он тут же вскинул ружье и прицелился, затем тут же послышался выстрел.
Собаки залаяли еще сильнее.
Бутылка не разбилась на маленькие кусочки, а так же спокойно долетела до  земли и затерялась среди уже зеленевшей травы.
Женя обернулся к д.Паше и с грустью сказал:
-Промазал…..
-Ничего! Бывает! – хлопая Жене по плечу ,сказал д.Паша.
Женя перезарядил ружье и пошел в сторону прииска, а д.Паша пошел к той, бутылке, убедиться, промазал ли.
Он подошел к тому месту, нашел бутылку и удивился. На бутылке не было горлышка!
-Она даже не разбилась! Вот это мастер! – думал д.Паша – Я им займусь!
-Ну что там? – крикнул Женя.
-Ничего! Промазал!
-Ну вот….


День проходил за днем. Жизнь текла как река вблизи прииска. Всю неделю они ходили на место и работали там до самого вечера. Выходные каждый проводил по-своему. Женя большее время старался проводить с Катей. Ваня ходил то в лес, то на рыбалку. Сергей тоже был один и гулял по улицам иногда пропадал где-то, но приходил под вечер и ложился спать.
Весна уже подходила к концу, на встречу стремительно бежало лето.
Лес полностью переоделся в зеленую одежду. Птичка провожали последний лучик солнца вечером и каждое утро встречали первый. Дни уже были жаркие, несмотря что ночью еще было прохладно.
Наши золотые парни копили золото, по правде говоря, золота там было не мало. Они уже тосковали по дому и вместе решили, что с первым снегом они отправятся домой.

Воскресение выдалось жарким как никогда. Лето во всю жарило все вокруг. Июль подходил к концу. Ваня весь день пробыл на улице. Ребятишки уговорили его поиграть с ними, и он весь день провел в игре. Женя как обычно по выходным наслаждался своей Катей.
Они уже давно знали о своих чувствах и не скрывали их. Теплыми вечерами они сидели на берегу реки и мечтали о чем-нибудь. Женя был нежен и аккуратен с Катей. Их любовь была большой и крепкой.
Стояла ночь и Женя пришел от Кати домой. Зайдя в дом с улыбкой и смехом он увидел серьёзные лица д.Паши и Вани.
-Что случилось? – тут же изменился Женя.
-Собирайся – сказал д.Паша и достал ружье из чехла.
-Да что случилось то? – спросил Женя не понимая в чем же дело.
-С вашим Сергеем опять беда, его опять нету весь день – ответил д.Паша грубым голосом и подал Жене его одностволку.
В дом зашел д.Саша с мужиками.
-Всем привет – сказал он и все поздоровались.
-Ну что, поехали? – спросил д.Саша
-Да, поехали – ответил д.Паша и все вышли на улицу.
На улице стояли мотоциклы. В некоторых сидели мужики. Женя ошарашенный сел с Ваней и д.Пашей на мотоцикл и они поехали.
Через 5 минут они заехали в улицу, которая Жене сразу же показалась  странной.
-Ах, да! Это же та улица на которой мы тогда чуть не попали под нож… - думал Женя.
Через пару минут все остановились возле большого барака. Из барака доносился смех и какие то разговоры. Сразу было понятно там какое-то веселье. Все слезли с мотоциклов. Из колясок доставали обрезы и ружья. Женя тоже зарядил одностволку.
-Женя! Ваня! – хором звали д.Паша и д.Саша.
Женя и Ваня подошли.
-Так мы заходим и разбираемся с ними – сказал д.Саша – А все остальные ждите тут, и если услышите выстрелы – заходите!
Все молчали, значит, задание понятно.
Они подошли к двери. Переглянулись и резко открыли дверь и забежали в дом.
Паша и Саша стояли впереди с двустволками а Женя с Ваней сзади с одностволками.
Все были ошарашены их появлением.
Посередине барака стоял большой стол, за которым сидело около 10-13 человек. Женя стал присматриваться к людям.
-Это же та толпа, которая нас гоняла тогда!!!!- с удивлением Женя прошептал Ване.
-Вижу, и главарь их тут вон сидит! – ответил Ваня.
Женя нашел взглядом Сергея. Он был пьян и ничего не понимал.
-Сергей! Пошли! – закричал Ваня.
-Это ты сейчас пойдешь! – крикнул кто то из толпы.
-Закрой свои рот! –крикнул д.Паша и подошел чуть ближе.
-Сергей пошли! – повторил Ваня.
Женя следил за самым главным, который протягивал руку под стол, там явно что-то было.
-Я же сказал ты пойдешь! – крикнул тот же голос.
Неожиданно тот главарь вскакивает и выхватывает из-под стола обрез и целится в д.Пашу.
Д.Паша успел среагировать и начал поворачиваться, но он понимал от пули ему не уйти, а если там дробь, то все слягут.
Вдруг послышался выстрел.
Д.Паша остановился и почувствовал, что стреляли не в него, но тогда кто стрелял?
Обрез выпал из рук главаря, Женя переломил ружье.
Стрелял Женя и попал точно в обрез, не ранив главаря.
-Не вздумай так делать – спокойно ответил Женя и посмотрел на д.Пашу.
А он посмотрел на Женю и подумал – да, я займусь им, я научу его всему, что знаю я.
-Сергей!!!! Пошли! – крикнул Ваня.
Сергей встал, качаясь дошел до них, Женя схватил его и выбежал на улицу.
У дверей он встретил мужиков, которые уже забегали в дом и сказал им, что все хорошо, они проводили Женю и Сергея.
Затем вышли все остальные из дома. Они сели на мотоциклы по ехали по домам.

Дома горела свеча и все было спокойно. Ваня и Женя уложили Сергея. Затем Женя сел пить чай с д.Пашей, а Ваня отказался и пошел тоже спать.
-Ну садись Жека, ударим по чаю и спать – сказал д.Паша улыбаясь.
-Дааа уж – протянул Женя – ну и вечер!
-Да у нас такое бывает, эта шайка все время так буянит, видно и вашего подцепили
-А чем они там занимаются?
-Их главное увлечение это игры в карты и выпивка.
-Теперь понятно, что там делал Сергей. Он у нас хорошо в карты играет.
-Нужно его отучить играть, а то с ними хорошо не получается играть. Это к добру не приведет…
Д.Паша почему-то затих, а Женя смотрел то на кружку с чаем, то на д.Пашу, то вспоминал Катю…
Вдруг д.Паша встал и ушел в другую комнату. Женя так ничего и не понял. Через пару мгновении он вернулся с толстым альбомом.
Альбом был старый, сейчас не найти таких, он был весь в пыли. Д.Паша протер его и положил на стол.
Он начал листать альбом. Проглядывая каждую фотографию, он рассказывал о ней. Женя с удивлением смотрел и улыбался. Все ближе он узнавал этого человека. Ему было интересно, кто же он такой.
-А чем вы занимались раньше? – спросил Женя  не дожидаясь когда д.Паша сам заговорит об этом.
Д.Паша перевернул пару страниц альбома и указал на фотографию. На ней стоял молодой человек с друзьями на стенде и все держали ружья. У этого человека на шее висела медаль, вокруг него было много людей, все радовались и улыбались.
-Дак вы……..-Женя замолчал.
Д.Паша посмотрел на Женю:
-Да, я всю молодость отдал спорту. С ранних лет я был пристрастен к стрельбе из оружия. Я участвовал в различных соревнованиях и часто побеждал. Да-а-а-а вот тогда были времена….
-А что же потом было? – спросил Женя.
-А потом….-д.Паша опустил голову… а потом…-он никак не мог выговорить это слово….
Д.Паша указал на стену, на которой висела большая медвежья шкура.
Пока Женя смотрел на неё, он расстегнул рубашку на груди.
-А потом, вот смотри….
Он снял рубашку и встал из-за стола.
На правой части груди был огромный шрам. От плеча до самого живота.
-Потом мне запретили заниматься спортом, я отчаялся и случайно попал сюда. Тут я и остался –закончил д.Паша и совсем загрустил.
Женя не знал что сказать и тоже повесил голову.
-В следующие выходные идем на стрельбище – сказал д.Паша, взял альбом и ушел спать.
Женя допил чай и тоже отправился спать….

Пока все спали наша Маша оказалась в беде. Её бросил любовник. Сказал что у него закончились деньги. Он оставил ей лишь билет домой и пропал. Она приехала в Питер. Остановилась у подруги. И всех расспрашивала «как там Женя». Но все хором отвечали ,что не видели его уже давно.

Утро. Улицы стояли пустыми. Женя и Ваня собирались на место. Сергей все спал и его решили не брать.
Женя все обдумывал вчерашний разговор с д.Пашей.
-А знаешь, с Сергеем что-то не то… - начал Ваня.
Они шли по лесу, уже по натоптанной тропе. Солнце уже взошло и дарила свои первые, нежные лучики тепла. Они вышли к той скале и обрыву у реки, остановились.
-Да, я заметил, они вчера там в карты играли – продолжал разговор Женя.
-Ну да, наш Сергей неплохо играет! – с усмешкой сказал Ваня.
-Хорошо….пол жизни проиграл… - ответил Женя, смотря куда-то в даль.
Ваня молчал и посмотрел на Женю.
-Нужно его вытягивать из игры – подумал Ваня, но промолчал.
-Все будет хорошо, повернувшись к Ване сказал Женя и улыбнулся.
Ваня улыбнулся в ответ и они пошли дальше.

День пролетел незаметно. На улице уже стоял поздний вечер. Женя и Ваня зашли домой.
Д.Паша чистил ружье.
-На охоту? – раздеваясь спросил Женя.
-Да, наверно пойду завтра – ответил д.Паша и взглянул на Женю.
Они прошли в комнату. Сергей сидел на кровати и задумчиво смотрел в пол, не поднимая глаз.
-Ну здравствуй – сказал Ваня и сел на кресло.
-Здравствуйте парни – негромко проговорил Сергей.
Все замолчали. Часы отбивали секунды. Д.Паша шуршал на кухне.
-Ты не хочешь рассказать нам, что ты вчера там делал? – спросил Женя.
В ответ было молчание.
Ваня посмотрел на Женю и отрицательно покачал головой.
Женя усмехнулся и кивнул в ответ.
-Серег, ты пойми, мы ведь не говорим тебе «не играй», мы тебе это не запрещаем, ты только играй в меру, понимаешь? – начал Женя и сел недалеко.
-Понимаю…-тихо прошептал Сергей.
Двери хлопнули.
-Здравствуйте дядя Паша! А где Женя, не подскажете?
-О-о-о здравствуй Катюш, а Женя вон там, в комнате, проходи.
-Спасибо дядь Паша
Женя соскочил и побежал к двери.
-Катюша, что случилось, что за столь поздний визит?
-Жень пошли на улицу, нужно поговорить.
-Хорошо – сказал Женя. Схватил курточку и они вышли.
Чистое небо открывало прекрасный вид на звезды. Где-то вдалеке лаяли собаки. Кузнечики один за другим делали перекличку.
-Что случилось?
-Жень, что вчера за перестрелка была? Я хотела утром прийти, но дела были и я уже поняла, что ты ушел.
-Да так, вчера была ерунда, не думай об этом, со мной все хорошо – сказал Женя и обнял Катю.
-Я боюсь за тебя. Эта толпа…Они же неуправляемы…Будь осторожнее, пожалуйста…
-Катенька я и так осторожен, ведь я знаю, если со мной, что-то случится ты будешь страдать, а я этого не хочу.
Женя прижался к Кате и слушал её дыхание, стук её сердца.
Они стояли минут пять и не говорили ни слова. Они наслаждались ночью. Наслаждались спокойствием и любовью.
-Пойдем я тебя провожу до дома.
-Не надо, я сама дойду.
-Ну нет уж, я тебя провожу.
Катя улыбнулась, но было темно и невидно этой нежной улыбки.
Они подошли к дому.
-Беги скорее, замерзла вон вся – нежно сказал Женя.
-С тобой мне не холодно… радостно сказала Катя.
Женя не нашел, что сказать, он обнял Катю и нежно поцеловал ее в щечку. Она ответила ему тем же.
-Думаю мы увидимся на выходных, время позднее…
Катя поцеловала его еще раз и зашла в дом.
Женя постоял немного и пошел обратно.
В дома все уже спали. Только лишь д.Паша сидел и пил чай.
Женя посмотрел на д.Пашу, и сказал:
-Спокойной ночки.
Д.Паша ответил ему тем же.
Через пару минут дом погрузился в тишину. Женя смотрел в потолок. Он закрыл глаза. Перед ним бела Катя. Улыбка на лице, сияние глаз, нежные как лучи солнца губы. Глаза, горящие любовью и глубокие как море.
Женя глубоко вздохнул и заснул….
Завтра его ждал трудный день. Опять место, опять работа. Но все это перекрывалось Катей и его стремлению её увидеть.
Его сладкий сон прогнал Ваня.

День за днем пролетали недели. Сергей вел себя смирно, точнее замкнуто. Лишних слов он не говорил. После каждого заданный ему вопрос он погружался в себя, а затем нехотя отвечал. Выходные как и будни проходили мирно и спокойно. Несмотря на то, что Сергей и пропадал целыми днями где-то, но под вечер он приходил, и ложился спать.
Ваня увлекся рыбалкой и радовал своих друзей рыбой. Готовил тоже он, достал где-то книгу рецептов и сам освоил это дело. Все, кто хоть раз пробовал его блюда, оставались в восторге.
Женя старался быть с Катей. Иногда они с д.Пашей ходили на стрельбище. Там они всерьез соревновались. Оба оставались довольны.
Однажды они даже устроили показательные выступления. На этом мероприятий были все, кто не поленился прийти. Даже Сергей уделил время и посмотрел на это удивительное зрелище.
Жаркие дни постепенно заменялись прохладой.
Зеленые луга стали перекрашиваться в желтый мех.
Все ближе подходила осень….
Листья стали желтеть. Березы, словно окропленные золотом на рассвете и закате словно светились.
Ваня сменил привычную для себя рыбалку на походы за грибами и ягодами.
Женя и д.Паша уже давно не ходили на стрельбище. Они занялись охотой и это больше увлекало Женю.
Сергей пропадал у кого-то в гостях, но все же все было спокойно.
Рюкзак уже с золотом стоял спрятанный на месте. Золота там было не мало. Даже если его разделить на троих, каждому достанется кругленькая сумма.
-Еще месяц и мы будем дома – говорил Ваня и глядел на парней, которые улыбались ему в ответ.

Месяц ожиданий пролетел незаметно, словно минута.
Лес стоял голый и холодный. Ваня уже сидел без дела и думал как будет тратить деньги.
Женя встречаясь с Катей обещал ей, что как только получит деньги приедет за ней и увезет её от сюда. По-началу Катя была против, но после, подумав, она согласилась на это и тоже с нетерпеньем ждала этого момента.
Оставалось дождаться первого снега. И они дождались…
Но все же, остановимся за день до этого.

День до первого снега. Утро. Суббота.
Утро началось как обычно с чая и разговорах о доме и золоте.
-Женя! – с радостью сказал д.Паша – сегодня у нас с тобой стрельба по мишеням
Женя посмотрел на д.Пашу, который стоял у окна и улыбался.
-Здорово! – с улыбкой и некой иронией сказал Женя.
-А можно мне с вами? –спросил Ваня – а то я так же дома просижу.
-Конечно можно! – обернувшись сказал д.Паша.
-А где Сергей?
-Он опять куда-то ушел…

На поле стояли мишени, разных размеров и видов. Женя и Ваня стояли на кромке и ждали д.Пашу.
-Вот и пришли – сказал он парням.
Ваня как ребенок в ожиданий чуда стоял и смотрел как Женя и д.Паша собирают ружья.
-Ну что ж, ты первый Евгений.
Женя посмотрел на Ваню и улыбнулся.
После громких выстрелов все мишени были на земле.
Ваня чуть ли не прыгал от счастья и лопал в ладоши.
Женя разрядив ружье, отошел к Ване.
Д.Паша тоже долго не ждал и несколькими выстрелами положил оставшиеся мишени.
Ваня хотел тоже стрельнуть и не удержался.
-А позволите мне? – тихо спросил он.
-Конечно!
-Ты стрелял хоть раз? – спросил д.Паша, давая Ване свое ружье.
-Нет, но с детства об этом мечтаю.
Д.Паша показал как правильно держать ружье и отошел назад.
Ваня нажал на курок и тут же его оглушил громкий звон и резкий удар в правое плечо откинул его назад.
-Вот это вещь! –воскликнул Ваня и боясь выстрелить вновь, отдал ружье владельцу.
Они пришли домой уже к вечеру. Женя и д.Паша пошли в комнату чистить оружие, а Ваня решил прогуляться по прииску.

-эээхх привык я к этим местам! – думал Ваня. Помню как мы приехали сюда. Первый раз я увидел такое место. Здесь я впервые увидел золото. Даже не хочется уезжать от сюда. Хотелось бы остаться тут навсегда….
Он замедлил шаг, опустил голову и шел не зная куда. Просто шел.
Солнце осветило последний листочек, который с трудом держался на березе и село за горой.
Наступил вечер. На улице стало прохладно. Ваня уже хотел было повернуть в сторону дома. Но неожиданно услышал знакомый голос.
-Сергей? – спросил он сам про себя.
Он поднял голову и тут же встрепенулся. Он стоял на той улице, где они «спасали» Сергея.
А неподалеку был и тот барак. Откуда и доносился голос Сергея.
-Дак вот ты где пропадаешь! Все таки мы правы были.
Ваня зашел за дом и тихонько пробрался к двери.
Он высунул голову из-за угла и увидел крыльцо, на котором стоял Сергей и еще какой-то человек.
-Так так, о чем это вы тут беседуете – думал Ваня и прислушался к разговору.
Вот, что он услышал.

-….ты должен их убить
-Как? Я не смогу!
-Сможешь.. нужно..
-Давай я тебе принесу долг, как только мы сдадим золото.
-Ты задолжал столько, что твой части не хватит, нужно все золото!
-Тогда я украду его ночью.
-Нет. Они сдадут тебя. Ты должен их убрать
-Но как???
-Вы завтра или послезавтра уже пойдете за ним, возьми вот это…
Незнакомец дал Сергею двустволку и упаковку патронов.
-Как только зайдете далеко, прикончишь их, возьмешь золото и принесешь сюда.
-Я не смогу…еле слышно пробормотал Сергей.
-Ты понял???
-Да…я все понял
Сергей взял ружье и они зашли в дом.

-Нет.. этого не может быть! –чуть не крикнул Ваня.
-А может я ошибся? Голос был странный
-Хотя нет, золотом занимаемся тут только мы.
Ваня шел по улице и думал, разговаривал сам с собой.
Наступила глубокая ночь. Ваня пришел домой. Хотел все рассказать мужикам, но они уже спали, как и весь прииск.
Ваня долго сидел на кухне пил чай. Затем подошел к Жене, к его вещам. Что-то посмотрел и тоже лег спать.

Утром все увидели тот первый снег, которого так ждали. За ночь выпало много снега, около 6-8 см.
-урааа! Сегодня мы отправимся домой! – крикнул Женя и вбежал в комнату к Ване и Сергею.
-А где Сергей? – удивился Женя
-Он.. это…я.. хотел – заикался Ваня.
С улицы послышалось
-Парни одевайтесь, я тут!
-Ха, проказник, уже оделся!- сказал Женя и засмеялся.
-Ага… -протянул Ваня и не спеша оделся.
Ваня и Женя вышли на улицу.
Сергей стоял одетый, за спиной был большой рюкзак.
-Ну что, пойдемте? – сказал он и было дело повернулся идти.

-Женя! Постой! – крикнул знакомый голос.
-Катя? Ты что не спишь у меня?
-Женя послушай, там такое дело, пошли, я тебе покажу!
-Постой Катенька, что случилось, видишь мы уже пошли за нашим дорогим золотом.
Катя посмотрела на парней и поздоровалась.
Ваня обошел Сергея вокруг и подумал:
-Ха, умник, ружье поди в рюкзаке. Ладноооо…
Ваня подошел в Жене и Кате.
-Послушай Женя. Я вот что думаю. Ты иди с Катей, а мы уж принесем золото и зайдем за тобой. Поверь так лучше будет. – сказал Ваня и позвал Женю в сторону.
Женя отошел.
-Значит так, ты остаешься тут, и без всяких нет, если через 2-3 часа нас не будет, проверь свой карман в сумке, где у тебя лежат ключи от квартиры…
-Не…-хотел сказать Женя.
-Без всяких нет, все… не спорь!
Они подошли к Кате.
Женя посмотрел на Ваню.
В ответ он подмигнул Жене.
-Пошли Катюша, покажешь, что там у тебя.

Они удалились. Ваня подошел к Сергею.
-Ну.. пошли! – сказал Ваня.
-Пошли – нехотя сказал Сергей.
Ваня шел сзади и думал:
-Ха, получил? Не ожидал такого хода! Ну держись!

Они шли тихо и спокойно. Ничего не заставляло тревожиться.
Они вышли к тому обрыву и высокой скале, на которой недавно разговаривали Женя и Ваня.
-Послушай Сергей… - начал Ваня и почти вплотную прижался к Сергею сзади, пытаясь прощупать рюкзак.
-Нет! Это ты послушай! –крикнул Сергей, резко повернулся и схватил Ваню за одежду.
Ваня замахнулся для удара, но тут же получил удар в грудь и невольно присел к земле.
-Я знал, что ты вчера подслушал!
Ваня попытался встать, но Сергей сильно ударил ногой в бок и Ваня упал на холодные камни.
-Ты уж больно плохо маскируешься!
-Да я тебе … - сквозь боль говорил Ваня пытаясь встать.
-Да ты никто тут!
И вновь удар ногой.
Ваня сплюнул кровь. Руками уперся в холодные камни и не мог встать.
-Получай!
Сергей ударил ногой так сильно, что Ваня откатился и повалился с обрыва.
Случайно рукой Ваня зацепился за камень.
Он посмотрел вниз. Далеко внизу бежала мелкая речка.
-У тебя ничего не получится! Ты не сдашь золото!
-А я его и не буду сдавать. Ты думаешь я его отдам тому мужику? Нет же. Я уберу его так же как и уберу тебя и Женю. Золото мое!!!!
Сергей нагнулся к  Ване и засмеялся.
Затем он выпрямился и поднес ногу к руке Вани.
-Нет.. ты не сможешь!
-Еще как смогу!!!!!!
Нога надавила на руку, от боли пальцы разжались и Ваня устремился вниз.
Сергей стоял на верху и отрясал одежду.
Перед глазами Вани пронеслась вся жизнь. В конце этого он увидел яркий свет солнца и закрыл глаза.
Глухой шлепок об воду разнесся по лесу.
Тело понесло водой и вскоре оно скрылось за поворотом.
Сергей расстегнул рюкзак, достал ружье, зарядил, и пошел к месту. Пол пути было пройдено…

Стояло холодное утро. Снег лежал на сухой траве. Сергей вышел к месту, прошел пару метров и залез под куст. Там была яма, в которой и лежал рюкзак с золотом. Он вытащил рюкзак на берег реки. Расстегнул свои рюкзак, а затем и рюкзак с золотом. В том рюкзаке были лишь черные баночки с золотом, их было не так много, но если учесть сколько в них золота, они были очень дорогими.
Сергей переложил баночки к себе в рюкзак, а тот, что достал из-под кустов, он выкинул в речку. Затянув рюкзак и проверив ружье, Сергей отправился обратно.

Вернемся в прииск.
-Катя, что случилось? – зайдя с Катей в дом, спросил Женя.
-Ты знаешь… -начала Катя и тут же замолчала.
-Что? – тихо спросил Женя.
-Ничего не случилось, я не спала всю ночь, я боюсь…
-Как так? Чего боишься? Я же рядом.
-Вот за тебя и боюсь. Какое-то предчувствие у меня плохое. Всю ночь мне снились кошмары.
Катя прижалась к Жене.
-Ты вся дрожишь, давай налью тебе чаю?
-Не откажусь – прошептала Катя.
Женя налил крепкого чаю и сел рядом.
-Вот сейчас придут парни и…. – Женя притих и посмотрел на часы.
-Что и? – спросила Катя.
-Я сейчас – сказал Женя и побежал в другую комнату.
Он забежал к себе.
-Как же я забыл то! – думал он – Ваня же попросил! Так ключи, ключи, ключи…. Где же они??? А вот.. Нашел, а дальше что? О-па а это что такое?
Женя достал из кармана в сумке бумажку, и развернул её. Это было письмо.

«Женя! Если ты читаешь это письмо, значит он выполнил свое обещание. Да, да, ты не поверишь, как и я. Сергей проиграл наше золото в карты и теперь он отдаст его как долг. А мы с тобой, мы просто свидетели, которых он уберет. Знаю, ты будешь долго думать, почему я не сказал это тебе, но я прошу тебя об одном, останови его, он может много чего  наделать. И будь осторожен.
                С уважением твой друг Ваня.»

Прочитав это письмо, которое больше было похоже на записку на клочке бумаги, Женя сел на диван и смял в руке письмо.

-Вот я и пришел – с радостью сказал Сергей, и остановился недалеко от прииска.
Он снял ружье с плеча, взял его в руку и пошел по улицам.
На улицах было тихо, стояло еще утро. Но и те, кто попадались на его пути, ссылались на мысль, что он был на охоте с д.Пашей. или д.Сашей.

Сергей остановился возле барака, возле которого вчера договаривался о золоте.
-Золота захотел значит, получай – думал Сергей.
Он вошел в дом. Там никого не оказалось, кроме того с кем он вчера договаривался. Сергею больше никого и не надо было.
-Вот твое золото, Макс! – крикнул Сергей войдя в гостиную.
-Проходи в спальню! – послышался голос из другой комнаты.
Сергей сбросил рюкзак на пол и залпом выпил рюмку водки, стоящей на столе в гостиной. Затем он зашел в спальню.
На диване сидел Максим, с мешком, видимо под золото.
-Ну, где же твои долг? – нетерпеливо спросил Максим.
-Долг? О каком же долге идет речь? Я никому ничего не должен! – сказал Сергей.
-Да хорошо, не шути, доставай золото – сказал Макс.
Сергей вскинул ружье и в упор выстрелил в сидящего на диване Максима.
-Вот твое золото! – проговорил он, перезарядив ружье.
Максим еще кряхтя упал на подушку и сил осталось лишь для того, что бы закрыть глаза.
Сергей вышел в гостиную и взял рюкзак.

Выстрел разнесся по всему прииску. Женя, молча сидевший на диване, подскочил и выбежал на кухню.
В дом заскакивает д.Паша.
-Что это было? – спросил Женя.
-Где ружье? – игнорируя спросил д.Паша.
Не дожидаясь ответа он прошел в комнату, взял ружье и патроны.
-Я с вами!
-Дома останься, с Катей.
Женя посмотрел на Катю, она кивнула.
-Нет! Я с вами!
-Я же тебе сказал дома сиди!!!! – крикнул д.Паша.
Женя присел и отошел назад.
Д.Паша выбежал на улицу и убежал.
-Нет, так просто я это не оставлю – говорил Женя.
-Дорогая, ты остаешься тут, и никому не открываешь, а я пошел!
Катя молча смотрела на Женю. Тот в спешке оделся, взял свою одностволку и  патронташ, и вновь зашел на кухню.
-Будь осторожен  - сказала Катя.
-Хорошо, прижавшись пробормотал Женя.

Вдруг недалеко от дома раздался выстрел. Катя от страха сильно сдавила Женю, но потом тут же отпустила.
-Нет! Нет! Только не это! – Женя побежал на улицу, Катя выбежала вместе с ним.
Они выбежали, зашли за поворот, и увидели страшную картину.
Толпа народа стояла кругом и о чем то галдела. Женя вбежал в толпу и протиснулся в центр.
Посреди толпы,  изнемогая от боли лежал д.Паша. Весь в крови он протянул руку Жене.
-Как же так…..д.Паша!!!!!!!! – крикнул Женя, сжимая руку все крепче и крепче.
-Ты должен…ты должен его остановить… - хриплым голосом не спеша проговорил д.Паша.
-Я остановлю его – почти со слезами на глазах говорил Женя.
-Беги…беги скорее…все будет…… - тут он замолчал и не закрывая глаз, отпустил руку.
-Нет… -прошептал Женя.
Он вскочил, спросил у толпы куда побежал стрелявший и кинулся за ним.
За спиной раздался громкий крик Кати:
-Нееееееееееет!
Но Женя не мог даже обернуться. Слезы текли по щекам.
-Тебе не жить больше – думал он и ускорял бег.

Сергей, забежав в лес, поправил рюкзак, перезарядил ружье, скинул лишнюю одежду и кинулся дальше.
Через пару минут на это место выбежал Женя.
-Ага, вот тут я тебя и достану! Ты видимо забыл про снег! – кричал Женя.
Но в ответ было лишь эхо.
Вдруг Женя услышал шум вертолета, далеко за горами.
-Так, так, ищут уже? А может это просто пролетом здесь, или просто продукты привезли? Думал Женя…

 Начало зимы. Прекрасное время года. Снег запорошил всю грязь и слякоть, оставленную после осени.
Поляны и лес стояли в снегу. Но эта картина не была ослепляющей, солнца не было, на небе были густые серые тучи.
День подходил к вечеру, а развязки погони не было. Погода под вечер окончательно испортилась, подул ветер и пошел густой и плотный снег, который на глазах выращивал первые, небольшие сугробы.
Женя, пробираясь сквозь ветер и снег, как собака искал след Сергея и плелся по нему.
Сергей шел далеко впереди, но понимал, что он начинает блудить, он уже почти не понимал куда идти.
Оба они уже устали и не могли бегать, они медленно шли по лесу.
Женя присел на очередной перекур. Сил было мало и приходилось все чаще отдыхать. В уме он рисовал карту их движения, и уже понимал, что Сергей бежит в тупив и сам себя погубит.
Сергей, сбившись с пути стал заворачивать в другую сторону, а значит, он заворачивал к реке. Реку ему не перейти, льда не ней нет, а вода холодная, да и река там не малая. Но если он перейдет эту реку, то я не догоню его больше, там в 5 часах ходьбы дорога идет, значит на попутках можно добраться хоть до куда.
Женя сидел и размышлял. Потом встал, проверил ружье, и двинулся дальше.
 Снега было все больше и больше, идти было все труднее.
День подходил к концу. Серые краски дня незаметно сменились более темными.

Женя сел на поваленное дерево. Он снял с плеча ружье, продул стволы, в них накопилось много снега. Достал патронташ и вытащил пару патронов, положил в карман и посмотрел на небо.
-Да – думал Женя, - вот и конец, через пару километров река, если не успею, то все… Он задумался и молча смотрел в небо. С неба падали снежинки и таяли на его лице. Вдруг Женя встал, стер с лиц капли воды, схватил ружье и бегом побежал вперед, не чувствуя усталости и боли в ногах.
Снег все больше усложнял дорогу. Следы уже были запорошены и Женя шел наугад.
Река была все ближе и ближе. Женя остановился:
-Так, река недалеко, насколько я помню, вот за этим лесом поляна, а за поляной река, он должен быть тут, или уже за рекой…
Сумерки окончательно смешали краски. Видимость была плохая, даже мушку на ружье было трудно увидеть. Женя бросился в лес.
Но тут же, пройдя пару метров, он заметил след, он был уже присыпан снегом, но он был свежий.
-Ага, все таки ты тут, ну все, останется лишь один! – с гордостью подумал Женя и приготовил ружье.
Теперь Женя шел аккуратно, стараясь первым увидеть Сергея. Но и Сергей не был дураком. Он спрятался на кромке поляны, и ждал Женю, у него было что бы замаскировать место и выбрать место для выстрела.
Женя шаг за шагом подходил к поляне, прятался за деревья и осторожно выходя из-за них, он смотрел по сторонам, но сомнений в том, что Сергей уже ушел, было больше, и Женя начал ускорять шаги, и все меньше скрывался за деревьями.
Женя подошел в очередному дереву, немного подождав, он тихонько высунулся.
-Никого нет – подумал он.
В этот момент Сергей спустил курок. Мощный выстрел рассек уже ночную тишину. Вдалеке поднялись вороны. Пуля попала в правую ногу и чудом не задела кость. Женя закричал от боли, но не растерялся и тут же спрятался на дерево.
-Вот ты где! – крикнул Женя, стиснув зубы.
Сергей молчал. Он вытащил стрелянный патрон и вставил другой.
Женя не мог подняться на ноги, он с трудом развернулся и лег на живот. В это время раздался второй выстрел точно по дереву, пуля проскользнула немного выше Жени.
Женя постарался высунуться из-за дерева, но тут же получил выстрел, но Сергей промазал.
Сергей хотел лишь одного, добить Женю и спокойно перебраться на тот берег. Но Женя упорно сопротивлялся.
Женя расстегнул куртку и снял рубаху, он порвал её, и перевязал рану, затем приложил снег и сжав силы в кулак встал на одну ногу.
Он уже знал где сидит Сергей, осталось лишь выстрелить туда. Женя решил сделать это обманным путем, но он забыл, что у Сергея два ствола…
С одной стороны дерева висела большая ветка, на ней было много снега и от этого она провисала еще ниже. Женя ударил стволами но ней, Сергей увидев движение выстрелил по ветке, в это время Женя выбежал из-за дерева и почти поймал Сергея на мушку, но потерял много времени из-за темноты, мушки не было видно вообще.  Палец уже был на курке, но Сергей опередил его.
Свинцовая пуля попала в грудь, пробила легкие и прошла насквозь. Палец сам нажал на курок и ответный выстрел еще раз потревожил мглу. Женина пуля ушла далеко в небо. Он упал за кусты и рукой зажав рану, смотрел на небо…
-Неужели это конец? – думал он – а как все хорошо начиналось, золото, природа, жизнь, Катя….он задумался…Катя, вновь проговорил про себя. Перед глазами показался образ Кати, её живые глаза, их первая встреча, их первый поцелуй…
Женя лежал и не двигался, он даже дышал редко и тяжело.
Сергей убедившись, что Женя уже не выживет, вышел из своего шалаша и легким  бегом побежал к реке.
Мягкий и нежный снег касался губ Жени, тут же этот снег таял, оставляя лишь капли воды. Он лежал не замечая этого, вдруг вперед его глазами оказался д.Паша, лежащий на дороге, и та толпа, и то протяжное «н-е-е-е-е-т!» из уст Кати… Он вновь задумался.
-Ты должен! – думал Женя, вспоминая слова д.Паши – ты должен….он задумался. Я должен! Ради Вани! Ради д.Паши! Я Должен!
Женя дотянулся рукой до ружья, уперся на ружье и с трудом, сдерживая крик от боли, он встал… Затем он оперся на дерево и взял ружье. Из кармана Женя достал патрон, и трепетно вставил его в ствол.
Сергей тем временем был уже почти у реки, он уже отлично видел тот резкий и крутой склон, и реку еще с тонким льдом.
С ветки Женя взял немного снега и прилепил к мушке, теперь её было четко видно.
Молча он вышел из за дерева, и приставил ружье к плечу, стволы он прижал к дереву – чтобы не тряслись.
Сергей словно почувствовал страх, впервые за этот день он испугался, когда, повернувшись, заметил Женю, с трудом стоявшего.
Женя уже нажимал на курок, ожидая выстрела он смотрел на Сергея. А он – Сергей, понял, что он натворил, и понял, что он проиграл. Он увидел мужество Жени, его силу и его мощь…
За спиной у Сергея уже был обрыв берега, и Сергей начал спускаться вниз.
Громкий выстрел в последний раз разбудил животных. Точный выстрел заставил Сергея упасть, но все же он был жив. Неизвестно, что тогда думал Сергей, но он пополз к реке.
Женя после выстрела не удержался и упал, окончательно раскинув руки и закрыв глаза.
Сергей с рюкзаком за спиной, дополз до реки. Под тонким льдом бежала быстрая, как жизнь, вода. Сергей заполз на лед, и он тут же под ним проломился, и Сергей стремительно ушел на дно…

Холодный снег падал на холодные губы Жени. Ночь покрыла лес. Все стояло в тишине и покое.
Снег уже присыпал Женю, засыпал кровь на снегу.
Женя лежал и изредка дышал, правой рукой он держал рану, а левой держал ружье. Он не чувствовал ни снега, ни холода, ни боли, он просто лежал с закрытыми глазами. Он словно спал, но ему ничего не снилось, вокруг было темно…
Вдруг Женя почувствовал толчок, и тут же резкая боль охватила все тело. Он застонал от боли, и с трудом приоткрыл глаза. Вокруг было темно, он лежал на спине и смотрел в небо, он не мог посмотреть по сторонам, но он слышал какие-то голоса.
-Тише! Тише! Аккуратнее!
-Да мы и так аккуратно!
-Давайте бегом! Время теряем!
-Связывай его!
На Женю накинули ремни и привязали его к чему то твердому, скрипя от боли он закрыл глаза.
-Неси одеяло и все, что мы взяли!
Через пару минут Женя почувствовал, как его окутали в одеяло и повторно проверили ремни.
-Едем!
Моторы загудели, и Женя почувствовал как под ним начал скрипеть снег. Наконец Женя закрыл глаза, и все погрузилось в темноту.
Темнота тут же сменилась ярким белым светом. Женя стоял на огромной белой поляне, покрытой снегом. Он тут же осмотрел себя и увидел, что на нем нет ран, он здоров.
-Женя? – мягким и сухим голосом спросил кто-то за спиной.
Женя резко обернулся и увидел перед собой мужчину, одетого в белый, как снег, костюм.
-Ваня? – с недоумением спросил Женя и не дождавшись ответа кинулся к нему
Он подбежал к Ване и обнял его
-Ваня? Как ты тут,…где мы? Что произошло?
-Мы все хотели быть богатыми, а он решил взять все на себя. Знай, друг мой, деньги – это порок нашего времени, каждый стремится к ним, и если выдается случай, то все потянут к ним руки, и каждый будет готов сломать руки всем, и заполучить эти деньги в свои руки. Мы ехали за деньгами, а получили лишь испытание судьбы.
-Это я... это я… я погубил нас!
-Никогда не смей так думать, мы сами шли на это, шли, держась  за руку судьбы…
Они оба стояли задумавшись.
-Мне пора, мой друг, и знай, мы никогда больше не увидимся, но я всегда буду с тобой…
Ваня повернулся и пошел вперед. Поднялся ветер, началась метель и Ваня потихоньку скрывался в снегу.
Женя упал на колени, поднял глаза в небо и спросил:
-За что?
Но в ответ была тишина.
Затем он соскочил и побежал к Ване.
-Ваня! Постой!
Ваня остановился, и метель вместе с ним резко замерла.
-А я? Что со мной будет?- кричал Женя.
-Живи друг мой! Живи!
Ваня крикнул и пошел еще быстрее, тут же поднялась метель и сразу же скрыла его в себе. Через пару секунд все стихло, и Женя вновь стоял один на поле.
-Живи, живи, живи – повторял он вслух…

Слово «живи» плавно сменилось в «п-и-и-п, п-и-и-п, п-и-и-п» какого-то аппарата.
Женя почувствовал тепло, он тихонько открыл глаза и увидел белый потолок. Он хотел повернуть голову, но было очень больно.
-А что с ним теперь будет? – спросил нежный женский голос.
-Не переживайте девушка, с ним все будет в порядке, он у вас счастливый, люди редко при таких ранениях выживают, а он у вас даже танцевать сможет, только время нужно – отвечал суховатый мужской голос.
-Спасибо, доктор! А к нему сейчас можно?
-Да.
-Хорошо, спасибо!

Женя услышал, как скрипнула дверь и кто-то сел рядом с ним.
-Ты знаешь – негромко заговорил тот человек – когда вы пропали, я очень испугалась за тебя, я вспомнила тех людей, которые так же пропали в наших местах, я боялась, что и тебя отнимут у меня….
Голос стих, все покрылось тишиной и лишь аппарат продолжал пикать.
-Где.. я.. – прошептал Женя с трудом.
Человек привстал со стула и сел рядом, держа за руку Женю.
-Ты в больнице, дорогой.
Женя приоткрыл глаза и увидел перед собой красивую девушку, но вот вспомнить её не мог.
Через пару минут Женя проговорил:
-Катя?
-Да…
-Как я тут?
-Когда вечером мы поняли, что сам ты не вернешься, д.Саша собрал всех лесников, и они на снегоходах, с собаками поехали тебя искать.
Хорошо, что собаки у нас хорошие нашли тебя практически без следов.
Они привезли тебя сюда только под утро, и все врачи боролись за твою жизнь.
Они были удивлены, когда узнали сколько времени ты провел в таком состояний.

Дверь хлопнула и в палату зашел Николай.
-Здравствуй Женя, узнаешь меня?
-Да Коля, привет – прохрипел Женя.
-Я вот тут тебе фруктов принес разных – сказал Коля и поставил на тумбочку пакет.

Больница эта была в том небольшом городе, куда приехали Женя, Ваня и Сергей, тут они оставили машину.
Женя шел на поправку, с каждым днем ему становилось легче. Через месяц он уже начал вставать и тихонько ходить. Коля и Катя приходили к нему часто.
Вскоре Женя готовился к выписке. Он собрал свои вещи.
На улице была глубокая и морозная зима. Декабрь румянил щеки прохожих. Маленький мальчик шел с мамой, он трепал её и просил подарка, на что мама отвечала:
-Вот послезавтра утром откроешь глазки и под ёлкой увидишь подарок.
Мальчик улыбнулся и запрыгал от счастья:
-Это дедушка Мороз мне его принесет, да?
-Да мой хороший, пошли скорее домой, холодно…

Стоял зимний вечер. Женя стоял у окна и ждал прихода Кати и Николая. Сегодня Женю выписывали.
Даже день выписки был знаменательный – 30 декабря.
За окном ходили люди, в городе были яркие огни, все переливалось и сверкало.
Вскоре пришли Катя с Николаем.
-Ну что, поехали! – с радостью сказал Коля.
-Куда??? – спросил Женя.
-Это секрет – сказала Катя.
-Ну хорошо, вы купили что я просил?
-Да, пойдем скорее!
Уходя, Женя и Катя подарили подарки всем тем, кто боролся за жизнь Жени.

На улице был мороз. Женя вдохнул прохладный воздух и тут же закашлял.
-Садись в машину – сказала Катя и усадила его в салон.
Николай завел машину, и они отправились, неизвестно для Жени, куда.
Женя сидел у окна и восхищался чудесным видом ночного города. Большие здания были завешаны плакатами, все мигало и светилось. На смену большим зданиям пришли маленькие дома, гаражи. Женя стал понимать, что они едут за город, но зачем? Это оставалось загадкой.
Наконец кончились гаражи, дома, сады, и дорога стала как  раз для одной машины и шла эта дорога по лесу, а затем и по полянам.
Дорога вышла на поляну, огромную и бескрайнюю, как море. Катя спала, положив голову на плечо Жене.
Николай остановил машину и вышел покурить. Женя обнял Катю, и тоже закрыл глаза.
Стояла глубокая ночь. Женя вспомнил Ваню и их разговор. Затем Женя видел перед собой д.Пашу, Сергея, ту погоню, ту перестрелку. Тут Женя вздрогнул и открыл глаза.
-Что такое Женечка? – спросила Катя, тоже проснувшись.
-Да нет, ничего, сон плохой – ответил Женя.
В машине стало тихо, но Коля нарушил тишину и сказал:
-Просыпайтесь, еще минут 5 и приехали.
-Куда мы едем то? – спросил Женя
-Эх Женька, Женька разве ты еще не понял?
-Нет – недоуменно ответил Женя.
Николай молчал в ответ.

Впереди замелькали огоньки. Небо было чистое и на нем, переливаясь, светили звезды. Сильный мороз ощущался даже в воздухе, все было пропитано зимой и Новым Годом.
-Это… это же… – Женя вышел из машины и осматривался вокруг.
-Да да Женя, это тот самый прииск – сказала Катя.
Женя ходил вокруг машины и осматривал знакомые места.
Затем они сели и поехали по улицам прииска. Наконец, их машина остановилась у занесенного снегом дома.
-Куда мы приехали?
-Выходи, сейчас все узнаешь – сказал Николай.
Катя подошла к окну и постучалась. Все было тихо, лишь вдалеке лаяли собаки.
Спустя несколько минут все поняли, что дома никого нет.
-Ну и где он? – спросила Катя, обращаясь к Николаю.
В ответ на это Николай лишь развел руками.
-Кто он то? Катя, я ничего не понимаю, мы приехали сюда, вместо того, что бы ехать домой??? – спросил Женя.
-Да Женя, но поверь, это того стоит … - ответила Катя.
Все стояли у дома, думая о чем то своем. Женя взглянул на небо и увидел спутник, который быстро пролетал над головой.
Вдруг вдалеке послышался гул, который все быстрее приближался. Катя выбежала на дорогу и замахала руками. Женя выскочил следом за Катей.
По дороге мчались снегоходы, мигая фарами, все быстрее приближаясь к ним.  Вскоре они подъехали и остановились.
-Кого я вижу! Какие люди! Откуда ты тут? – доносилось из толпы.
Это были егеря, и д.Саша. Все окружили Женю и спрашивали как он, что тогда случилось. Женя старался ответить всем, но каждую минуту вопросы менялись.
Через несколько минут к ним подъехал еще один снегоход. Пожилой мужчина не спеша слез, и взял в руки ружье. Вся толпа тут же притихла и отошла назад.
Фонарей в прииске было мало, и улицы стояли в полной тьме, лица того, кто приехал не видно.
Мужчина стоял у снегохода и оставаясь в темноте говорил хриплым голосом:
-Я много раз был в лесу один,  был окружен волками, я видел и чувствовал страх, я видел глаза смерти, но те глаза, глаза убийцы, я не видел никогда.
Женя стоял и задумчиво смотрел в сторону мужчины, пытаясь понять, кто это.
Мужчина продолжал:
-В первые дни ты показался мне скромным парнем, который приехал сюда ради того, чтобы намыть золото и  быстрей уехать. Но с каждым днем я узнавал тебя все больше и больше. Ты умный и сильный парень…
Мужчина задумался.
Все молчали и смотрели на Женю, который уже понял, кто это, стоял и со слезами на глазах улыбался.
-Но как вы… ведь вы… - Женя не мог связать слова.
-Как я жив? Мне повезло, в это время прилетел вертолет с продуктами, на нем меня отправили в больницу, врачи сделали операцию…
Мужчина встал и вышел к Жене.
-Вы дали мне свои навыки в стрельбе, вы научили меня охотиться, вы научили выживать… спасибо дядя Паша!
Женя обнял д.Пашу, слезы капали с щек.
Д.Паша посмотрел на него и с улыбкой сказал:
-Будь сильнее, будь мужественнее, ведь в нашем мире выживает сильный! Вот, Женя, возьми это теперь твое…
Д.Паша передал в руки Жене ту одностволку, которую когда-то дал д.Саша.
Женя молча взял ружье и перед ним пролетели те моменты, когда он был с этим ружьем.
Все стояли  и с замираньем смотрели на эту картину.
Но молчание перебил д.Саша:
-Ну что? Все к столу! Замерзли уже! По снегоходам!
Но все стояли, словно ничего не было. Д.Паша повернулся к толпе и тихо сказал:
-Ну, чего стоите, кого ждете?
Тут все словно пришли в себя, все расселись по снегоходам и уехали в другой дом, где уже был накрыт стол.

Застолье длилось до утра, под утро в дома все стихло.
Женя проснулся уже днем, рядом тихо спала Катя. Женя вышел на улицу.
Стоял морозный день. Небо было затянуто облаками, но снега не было. Женя взял в руки снег и растер его, затем мокрыми руками он обтер лицо.
В доме, за столом, уже сидели мужики и о чем-то разговаривали. Женя прошел в комнату, где спала Катя и сел рядом с ней.
Через пару минут Катя проснулась.
-Привет Женечка – сквозь сон проговорила Катя.
-Привет, привет! – сказал Женя и поцеловал Катю в щечку.
Катя взглянула в окно. На улице день подходил к концу. С кухни доносились то хохот, то громкие слова.
-Катюш, а пойдем, погуляем?
-Пошли – с улыбкой ответила Катя.

Вечер плавно сгущал краски дня. Людей на улицах прииска почти не было. Женя и Катя гуляли по берегу реки. Они подошли к тому плотику, на котором впервые встретились. Женя остановился и встал так же, как стоял в день встречи.
-Катя, знаешь, я понял, самое важное в нашей жизни – это не деньги, это – любовь. Деньги – это лишь порок нашей жизни. Любить искренно и верно может не каждый, но тот, кто познал эту любовь, тот….
-Я люблю тебя Женя! – перебила Катя, и Женя забыл, что хотел сказать.
-Я тоже люблю тебя Катя!
Они стояли, обнявшись, и смотрели друг другу в глаза. С неба падали хлопья снега. На улице почти стемнело и люди вышли на улицу, запустить в воздух фейерверк. Женя и Катя все так же стояли на берегу, они признавались в любви, целовались и о чем-то шептались.
Сзади послышались хлопки, они обернулись. В небо взлетали маленькие разноцветные шарики и, взлетев высоко-высоко, они разрывались, и разлетались на тысячи маленьких частей, образуя большие круги.
Женя и Катя стояли и смотрели на то, как один за другим появлялись круги на вечернем небе…

На этой картине я хочу закончить свой рассказ.

После этого они встретят Новый Год. Через пару дней они приедут в Питер, домой.
Весной у Кати и Жени будет свадьба. Зимой, иногда и летом, они будут приезжать в прииск, Женя будет ходить на охоту.
Катя устроится учителем в школу.  Женя найдет себе работу, так же он продолжит занятия по стрельбе.
Вы спросите, а что же с Машей? Она знала, что Женя приехал в Питер, но она не захотела его видеть. Почему? Потому, что у Маши был уже новый друг, новый роман, новая любовь ради денег.

В каждой книге автор выкладывает свои чувства, эмоций, мысли. Каждый читатель, прочтя книгу, либо учится чему-то, либо вновь повторяет то, что знает.
Деньги в наше время – это не главное, хотя без них, мы не сможем прожить сегодня. Главное в нашей жизни – это любовь, любовь верная и чистая. Любовь, ничем не прикрытая, любовь как солнце, которое светит каждый день и дарит нам тепло и свет.
Любите близкого человека, любите то, что вас окружает, любите друзей, любите жизнь!
Любовь – это самое светлое, что есть у нас, не гасите этот огонек, дарите свет и тепло!



Автор – Петухов Евгений.


Рецензии