Счастливчик

 На улице, перед терминалом с лотерейными билетами, стоит толпа взволнованных людей. И оттуда с пугающей очередностью  раздаются крики: «Доктора…. Милицию…скорую!»
Проходящий мимо молодой человек останавливается и со словами: « Я будущий врач, кому нужна помощь, пропустите!», врывается в гущу народа.
А там, в середине образовавшегося круга, лежит мужчина без признаков жизни. В левой руке у него зажат билет, а правой он мёртвой хваткой держит другого представителя сильного пола. Правда, тот и сам находится в таком состоянии, что вот-вот составит компанию лежащему, но, сам того не осознавая, он периодически пытается вырвать руку из руки лежащего, однако тщётно.
Юноша, назвавшийся врачом,  всё же наклоняется к лежачему и, проделав некоторые манипуляции, авторитетно заявляет собравшимся: «Всё! Родственники есть? Если да, готовьтесь к худшему!»
Тут, как  из-под земли, появляется человечек, вытаскивает визитки, одну суёт лежащему, другую – держащему того за руку, третью – доктору, и говорит: « Я из похоронного бюро « Светлый путь». Торопиться не  будем, но и медлить тоже. Трём первым сегодня скидка!»
Деловито вытаскивает рулетку и начинает измерять лежащего, шевеля беззвучно  губами. Потом про себя, но так, чтобы слышали и другие: «Странно, странно, не стандарт. Левая рука короче, чем правая, в два раза, и пальцев больше!»
Услышав такое, возмутился стоявший в сцепке с лежащим: « Позвольте, любезный, а вы и мою руку в свои расчёты ввели, а я вроде как это, того… Живой ещё!»
Тот, не обратив внимания на его слова, наклоняется к лежащему и начинает доверительно говорить на ухо: « Наши условия приведут вас в экстаз! Гроб «супер», понесут атлеты, повезут на рысаках! А место  - мечта! Лес! Грибы и ягоды круглый год! В пруду… Рыбы! Вообще не рыбалка, а рай земной! А у конкурентов что?! Не знаете? Так я вам расскажу!»
И, снизив голос  до полного интима, стал  вероятно  клеймить последних  по  полной  программе, размахивая  руками как веским  аргументом в подтверждение своих слов.
Милиция как всегда, появляется внезапно. И со словами: « Посторонитесь! Разойдитесь!»- так  же проходит в круг.
-Что здесь произошло? Кто свидетели?- спрашивает один из  представителей власти, обращаясь ко всем и к каждому конкретно. А потом, поняв, что держащий  лежащего за руку может сказать больше, чем остальные, спрашивает: « Ну, признавайтесь, это вы его «сделали»?»
Тот,  нервно хлопает  глазами, то открывает  рот, то закрывает его как пойманная рыба, вроде и стремится  что-то сказать, но у него никак не получается.
Тогда, чтобы стимулировать, стеснительного к ответу, милиционер, пристально  посмотрел, произнёс:
-Так будете говорить, или в отделение для выяснения?
-А что я? Что я?- наконец-то, как бы оправдываясь, скороговоркой начал тот.
Подхожу, значит, к терминалу билет проверить,- а этот,- глазами на лежащего показывает, впереди стоит, и тут слышу: « Сто тысяч!» Я поздравить его хотел, а он за руку хватает и, как подкошенный….на  землю, и меня за собой!»
_-Во,  счастливец!- обронил кто-то из толпы, имея ввиду, конечно, лежащего.
-У человека горе, а вы завидуете,- доносится из толпы.
-Какое же это горе, позвольте полюбопытствовать.  Когда такая куча денег в руках?- Не унимается «зануда».
-Узнают родственники, знакомые- пиши пропало! Припомнят бедняге, что и в помине не было! Я вон червонец нашёл, по неосторожности перед женой хвастанул, так  она  сразу нашла применение купюре несчастной! А тут - сто тысяч!
Спор, может, продолжался бы и дальше, но  нарастающий вой сирен обрывает его на самом интересном месте.
Самая в мире скорая помощь, лихо затормозив остановилась, и вышедшие  из неё люди в белых халатах направились в толпу со словами: « А где тут наш  стотысячный  клиент?!»
Очутившись возле тела, один из них профессиональным движением достал нашатырный  спирт и поднёс его к носу «покойника».
Громко чихнув неожиданно для всех, «покойный» вздрогнул и, открыв глаза, спросил: « Где я?»
« В надёжных руках!!»- дружно подтвердили  ему присутствующие и, бережно подняв того на руки, понесли навстречу нежданно- негаданно свалившемуся на него богатству.
Один лишь человек остался стоять на месте, то разматывая, то свёртывая в руках рулетку, осознавая, наверное, что сегодня- явно не его день.


Рецензии
Произведение хорошее. Читалось легко. С юмором у вас все впорядке. Можно даже сказать с юмор с иронией. В общем ЗДОРОВО!!! Читала с удовольствием. Настроение поднялось.

Светлана Гололобова   17.04.2012 21:57     Заявить о нарушении
Без иронии в нашей жизни сейчас ни как нелься!! Посмотришь вокруг....Спасибо за добрые слова! Постараюсь писать так же!!

Александр Марк 2   18.04.2012 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.