Настоящая дружба

Щенок играл на лугу у ручья. Ему нравилось с лаем носиться по зеленой траве, гоняя бабочек. Вдруг не вдалеке он увидел, как зашевелился куст. «Чтоб это могло быть?» - удивился щенок. Крадучись он пополз к этому подозрительному кусту. А потом с разбега прыгнул прямо в густую листву. И почти сразу ощутил сильный удар в лоб, от которого его отбросило назад. Тряхнув головой, чтоб отогнать звезды от своей головы, щенок увидел изумленную мордочку козленка, высовывающуюся из листвы.
- Ты чего? – удивленно спросил щенок.
- Это ты чего? – вопросом ответил козленок.
- Я думал, там зверь какой спрятался. А ты что там делаешь?
- Я ел вкусную зелень и вдруг на мою голову свалился ты. Напугал меня очень, - обиженно произнес козленок.
- Я сам напугался, - честно признался щенок и услышал смех.
Козленок стоял и смеялся. Щенок вскоре тоже начал смеяться. Через несколько минут, когда они успокоились, щенок произнес:
- А как тебя зовут?
- Пушок. А тебя?
- Пират, - сказал щенок.
- Ого, какое грозное имя! – восхитился козленок.
- Ага, самому нравится, - с гордостью ответил щенок.
С этого момента щенок и козленок стали друзьями. Они вместе гуляли, играли и почти не разлучались. Шло время. Пират вырос и уже вполне оправдывал свою кличку. Пушок тоже вырос и обзавелся острыми рогами. Друзья по-прежнему гуляли вместе, общались и отдыхали. Однажды Пушок увидел, как какой-то хулиган пытается кинуть камнем в Пирата. Разозлившись на этого мальчишку, Пушок наклонил голову и ударил хулигана под ноги. Мальчишка взвыл и упал на землю. А потом и вовсе убежал, когда к нему бросился Пират.
- Спасибо, друг! Помог! – поблагодарил Пират своего друга.
- Да ладно! – скромно ответил Пушок.
Прошло две недели. Однажды Пират прогуливался за окраиной деревни и вдруг увидел своего друга. Пушок обгладывал кору липы и был так увлечен своим занятием, что ничего не замечал. Решив удивить друга, Пират стал незаметно подкрадываться к нему, но внезапно его внимание привлек волк, который тоже крался в сторону Пушка. Не долго думая, Пират залаял, а потом бросился к волку. Волк от удивления остановился. Пушок, услышав голос друга, повернул голову и, увидев волка, очень испугался. От испуга он бросился на врага, опустив голову и угрожающе выставив рога. Волк, увидев такое количество нападающих, убежал обратно в лес. Пушок упал на землю и задрожал.
- Ну и страху я натерпелся! – признался он.
Пират сел рядом и сочувствующе посмотрел на друга. Пушок поднял глаза на Пирата и произнес:
- Спасибо!
- Да ладно! – скромно ответил ему Пират.
С этого дня их дружба стала еще крепче. Друзья теперь знали, что в случае беды придут друг другу на помощь! Это и называется НАСТОЯЩАЯ ДРУЖБА!


Рецензии
Хорошая сказка, добрая и мудрая! Деткам можно читать и нужно!)

С наилучшими пожеланиями,

Вита-Виталина   27.11.2008 12:03     Заявить о нарушении