О толерантности

   Кстати, вот как раз вспомнился 1367 год, от Рождества Христова. Он знаменателен тем, что именно оттуда идёт происхождение слова "ТОЛЕРАНТНОСТЬ". Дело в том, что в то время на территории нынешней Украины, проживали, как вы помните, Великие Укры. Так вот однажды, главному Укрскому правителю, сшили сапоги. А так как не знали, какие ему понравяться больше сшили две пары. Одни с рантом, другие без. Сапоги правителю понравились и те и другие. Но каждый раз, перед тем как куда то выйти, он ставил обе пары перед собой, впадал в транс и тихонько бормотал: "То ли рант, то ли не рант..." иногда это затягивалось на несколько часов. В общем надоело ему, и он созвал большой совет из знатных Укров. Совет уже тогда назывался РАДА. Рада, потому что от слова радость. Ну совет предполагал всегда большую пьянку и жрачку, поэтому все радовались. Так вот. Собрал он совет и спросил их, какие сапоги ему носить, с рантом или без? Ну сидят они, едят пьют, и бормочут потихоньку: "То ли рант, то ли не рант...". Ну кто то не выдержал (выпили уж много) и соседу по морде: "Рант тебе говорю!", а тот в ответ, в глаз: "Не рант!" В общем драка завязалась. Пока друг другу морды били всей РАДОЙ, сапоги кто то упёр... Укры успокоились, сели, выпили, закусили и помирились. С тех пор, терпимость к ближнему называется "толерантность", а нетерпимость "мордобой". Ну а РАДА, она и теперь рада друг другу морды начистить. Забыли про толерантность, сучьи дети! Так то...


Рецензии
Однако с экскурсом в далёкое прошлое.
Но и тогда не шибко толерантны были.
Такой махач устроили.)

Игорь Исетский   29.08.2011 15:47     Заявить о нарушении