Прошло

...Свежий вкусный хлеб и солонка с крупной, от души, солью - это было далеко не все, что мы приготовили к его встрече. Были приобретены яркие обновки, модные аксессуары, отложены деньги, многие постарались, в спешке, прихорошиться… Мы его ждали и строили планы совместного времяпрепровождения, то и дело выглядывали в окно – когда же!, верили нелепым слухам о нем, строили необоснованные прогнозы, старались предугадать его приход… Взрослые и дети, мужчины и женщины, учащиеся, студенты, работающие, пенсионеры – ждали абсолютно все… И не обманулись:) В один из дней оно появилось из за угла.. Этак неспешно вышло из-за дальнего дома и направилось в нашу сторону, вызывая неизменные улыбки на лицах встречающих, попавших под волну его нечеловеческого очарования… Как всегда одетое по последней моде, в легких одеждах светло зеленых и пшеничных тонов, оно, неутомимый путешественник и затейник, несло с собой запах дальних стран, аромат свежих фруктов и прелесть загорелого тела… На наш теплый прием – оно отвечало не менее теплыми рукопожатиями и объятиями, ласково трепало по голове… Пели птицы, без умолку кричали и радовались дети, солнце не скупилось на золотистые лучи… казалось день не закончится никогда…

…Отказавшись садиться, оно постояло немного в окружившей его толпе, осмотрелось по сторонам, устало, но довольно вздохнуло, звучно шаркнуло по пыльному асфальту прохладным ветерком и слегка (совсем чуть-чуть) нахмурившись, отошло немного поодаль, оглянулось на нас, остановившихся в недоумении и смотрящих ему вслед, хитро при этом улыбнувшись, и зашагало прочь, прошло мимо… А мы стояли, не в силах помешать ему уйти и хоть на какой-то миг вернуть его обратно… Некоторые тотчас помчались за ним вслед, найдут ли они его?… Какой-то странный и нездешний прохожий задал вопрос: «Что это было? Что это такое только что прошло совсем рядом?»… «Прошло Лето» - говорим ему с грустью мы и, сами того не замечая, насквозь промокаем под нежданным дождем… Может быть еще вернется? Может быть просто – в магазин за мороженым – и сразу назад? Может…


Рецензии
И это прошло... "на ура"! Прямо литературная загадка. Перечитал несколько раз. Загадочный приём во всех смыслах.

Вячеслав Разуваев   18.04.2009 12:13     Заявить о нарушении
Большое спасибо за лестный отзыв.

Сергей Путин   18.04.2009 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.