О качестве и коли-коли-количестве

Если коснуться основополагающей основы основ, то в основном основание такое: количество переходит в качество, потом опять и снова.
Это основа.
Для примера возьмём самое близкое, рядом лежащее, ну, допустим, хвать… и нету. То есть, воровство. Пускай один украл, второй, третий – временное явление, с кем не бывает. С экрана заклеймим: вор должен сидеть в тюрьме! Баста.
А когда воруют все… Вопрос риторический. Когда воруют все, это время развитого социо… Н-н-да, такое было время.
А когда просто берут?
Ну, берут и всё. Все и всё. Берут, сколько смогут унести. Так называемая, вековая мечта человечества. Опять же новое качество появляется, то есть, полный …
Есть такое слово на букву «К», а может на букву «П».
Если с другой стороны подойти, то это явление называется гиперболой. Образная система, короче говоря, поэзия. Кстати о ней.

Один поэд … На самом деле, он, конечно же, занимался Делом. Необходимым всем нам, общественно полезным, поэтому и буква «д».
А если поставить «т», то есть, чисто конкретно, поэт, тунеядец типа, трутень в общественном улье. Все, значит, как пчёлки, а он гнида… в облаках, в эмпиреях, паразит… Ладно, замнём эмоциональный всплеск.
Обратим внимание на поэда, который в нерабочее время… Подчеркиваю, в свободное от хирургии, машиностроения, асфальто-укладочных, комбайно-уборочных, геолого-разведывательных и чертёжных работ, оттачивания актёрского мастерства и прочей дипломатии время, корпел над строчками. Год корпел, два корпел, десять лет мучился – пару строк выносил, родил, создал!
Другие, которые поэты, уже с десяток книг наваяли, уже стихи им надоели, так они за романы принялись. Шуруют романы, выдают на гора.
А этот, значит, две строчки. Но какие!!! Об этом позже, время придёт.

«Года идут, летят, как птицы…» Ещё десять лет прошло.
Наш поэд ещё строчку родил, ибо количество его не волновало. Только качество! Ну и любовь, конечно, иной раз брала в полон – союз сердец волнительный…
Не то что эти поэты, половые разбойники просто. А любовь для них… Даже смешно произносить вслух. Разве что в стишках опубликовать, типа «любовь - вновь». Ну не «морковь» же, хотя трахаются, как кролики. Вот и собрание сочинений уже в издательствах, и в Союзы вступили. Чисто конкретно: «Союз, живущих на яркой стороне» или «Союз обеспеченных лиц» и в таком духе.

Ещё десять лет «пулей у виска просвистели».
Поэты просто устали от прижизненной славы, от фестивалей поэзии, от поэтических форумов, конкурсов и премий, которые они получали по очереди. Все дальнее и ближнее зарубежье они освоили, все коньяки испробовали, а также виски, саке, граппу, чачу и просто цэдваашпятьоаш, все рулетки покрутили, все картишки пощипали, все письки-сиськи поимели. Не пальцем так глазом. А что ещё поэту нужно?
За это время наш поэд-друдяга ещё одну строчку отчеканил, завершил-таки катрен и, собственно, поставил точку. Представьте себе.
Так о чем стихи, спрашивается? Не вопрос.

Короче, о том, что не понять,
Ну и тем боле не измерить,
И что-то там ещё про «стать»,
И в то, что нужно просто верить.

Незатейливые, как видите на первый взгляд, строки получились. Да ещё и глагольная рифма затесалась, а поди ж ты…
Попала в анналы! В народную память!! Во все цитатники!!! Да, вы же все их знаете, ё моё!!!! Вот качество!!!!!
По ходу он естественно для разгона ещё строки кое-какие кропал. Короче, на сборник хватило. Качественный! А больше и не надо.
Понятно теперь? А то где, простите, эти, которые, ну количество изданных книг, доходящих до миллиона? Где эти, с позволения сказать, полные собрания квасных сочинений? Одни заглавия помнят кое-кто из методистов-культурологов по внедрению ЕГЭ в отупевшую школьную массу.
Где эти мегатонны стихов? Одни сбрасывают с корабля «современности», другие грузят самосвалами туда же. В качество же перешли лишь отдельные крупицы настоящей поэзии, которые ценят и помнят. Остальные протухают на витке спирали, сваленные в огромные кучи.
И тем не менее.
Обож-ж-ж-ж –ж –ж -ждите.
Новые поэты множ-ж-ж-ж-жат строку за строкой.
Ой!
Да ещё как множат. Ксерокопируют, на принтер выводят, «на мыло» шлют, с мониторов скролят, в аськах строчат, sms-ки отсылают, в телефоны гундят.
На поэтическую бабочку взгромоздясь, в калошах и просто без всяких штанов с членами наперевес. Короче, полный крантец! Ес-с-с-с-с-с!
Саундтрек:
В алчных глазах отблеск бабла,
вместо тепла – стынь.
Стопка с утра, как кислота - по пузырьку в день.
Дребедень долбит наши сердца,
дребедень долбит наши глаза!
В каждом блоге, и в каждом стишке, сочинять нам не лень, -
дребедень, одна дребедень!
Мы не можем похвастаться четкостью рифм
и умелым строением фраз.
«Нам не нужно всё это, чтобы друг друга понять.»
Комп на столе. Инет на дворе.
Значит будет экстаз.
И нам хочется только
моск поскорее взорва-а-а-а-а-а-ть!!!
Дребедень долбит наши сердца!
Дребедень долбит наши глаза!
В каждом блоге и в каждом стишке просто изо дня в де-е-ень:
дребедень, одна дребедень!


Рецензии