Приворот

Галя хныкала в голос от злости, она опять проспала. Отправив сына в школу и мужа на работу, она прилегла еще буквально на часок, но он растянулся на все три, когда, дважды хлопнув рукой по дребезжащему будильнику, Галя провалилась в зыбкий послеутренний сон. В результате устроила проблемы не только себе, но и Людке - не успела распечатать и отправить вовремя накладные с фактурами в головной офис «Фемиды». «Отгрузки сегодня не будет, уже полдень, там все разбежались на обеденный перерыв, - мрачно думала Галина. – А потом менеджер свалит куда-нибудь на точку и все. Завтра пятница, значит, приемки нет. Ух, что ж я натворила!».

Идиотская система согласований, которую «придумал» продвинутый топ-менджмент «Фемиды», их основного покупателя, превращала поставку товара в шоу под названием «кто не успел, тот опоздал». Вместо старой привычной отвозки товара прямо на точку теперь требовалось за два дня отправлять проект накладной, ждать ответа менеджера по электронке, а потом повторять все заново уже с готовым фактурами – отправлять, ждать и, наконец, отгружать. Бред, по мнению поставщиков и, внедрение современных логистических методик по мнению новых веников «Фемиды».

Галя понимала, что метут эти веники по-новому и, в общем-то, правильно – на точках творился беспредел: откаты каждому двуногому сотруднику, начиная от грузчиков и заканчивая товароведом, могли разорить даже Мавроди. Но легче от этого не становилось – процедура согласования отгрузки занимала ровно неделю. С понедельника начинались отправки бумаг, и кто не успел сдать товар в четверг, просто зависал до следующей недели. И Галя так прокололась уже второй раз – коллега и подруга по совместительству просто обязана была ее убить. Галя взяла в руки телефон и стала звонить Людмиле – обделенная электродрелями и перфораторами точка была под ее патронажем.

Дозвонилась до Людмилы только к середине рабочего дня, телефон был не то вне зоны, не то разряжен. Людка отнеслась к известию довольно спокойно, а потом и вовсе обрадовала Галю удивительным сообщением. В Драконе, как они ласково называли лучшую точку в новострое, с утра свирепствовала налоговая, шерстя всю электрику на предмет наличия сертификатов и штрихкодов на товаре. Уже опечатали две кладовые с лампочками и мелкой бытовухой, так что Галины утренние досыпания пришлись как нельзя кстати: электроинструмента в Драконе не было, а на нет и суда нет.

«Ты лучше собирайся на курсы, а то и туда опоздаешь, - напутствовала Людка. – Скажи там своему ненаглядному гуру, что я болею и прийти не смогу. И не забудь – в эту субботу мы идем на презентацию и банкет, готовь тряпки к осмотру. Я завтра к тебе заеду». Галя успокоилась и засобиралась на учебу – так она называла еженедельные лекции по изучению мировых валютных рынков и применению на практике индикаторов, методов технического и графического анализа, а также вызубриванию наизусть всех значимых событий из мирового финансового календаря. На кой черт ей нужно было знать, когда австралийский Центробанк меняет ставки, она не знала. Но гуру сказал надо знать, значит надо.

Вот уже второй месяц лекции им читал новый преподаватель Гарик, молодой и так себе вполне симпатичный парень. Исключительно корректный и вежливый до занудства. Великий и всемогущий Александр Петрович, к которому Галя отходила перед этим на девять занятий, куда-то уехал и все никак не возвращался. Выяснить, куда исчез старший гуру, не представлялось возможным – все отвечали как-то уклончиво, но обнадеживающе, что вот уже скоро он вернется и вообще. Галя страдала – она искренне и платонически была влюблена в Александра Петровича, к тому же на лету усваивая всю информацию, которую тот преподносил малочисленной группе учащихся. Учитель вызывал у нее восторг и восхищение, граничащее с помешательством. Надо сказать, что Петрович и сам из кожи вон лез, чтобы понравиться ученикам. Но так оригинально это подействовало только на Галю. Гуру был действительно так умен и великолепен, что собственные мысленные черепашьи сдвиги, которые Галина демонстрировала на практических занятиях, были слабыми - Галине было за себя стыдно. Невзирая на утешения Петровича, что, мол, все сразу не понимается, тем более, если слышишь и видишь все впервые в жизни, Галю не успокаивали. 

Людка пропустила почти все занятия – она и пошла-то с Галкой просто за компанию. Отказать Галке, уговаривающей пойти на что-нибудь такое непонятное, было просто невозможно. Теперь Людка пыталась вытащить Галю с этих лекций, аргументируя тем, что Петровича больше нет и делать там Галке больше нечего. Людка вообще считала, что Петрович как объект воздыхания для Галки был староват – разница в восемнадцать лет была немалой. «Он же с ужасом на тебя смотрит, - объясняла Люда подруге. – Это тебе фанатичной разница в возрасте не важна, а он то в трансе». Но Галя была неубеждаема, она всерьез влюбилась и намеревалась ждать на этих лекциях Петровича до самой смерти. Ей было достаточно сидеть за партой, как глупой школьнице и разинув рот с широко раскрытыми глазами внимать каждому слову гениального преподавателя. Где теперь искать Александра Петровича, она не знала – в офисе фирмы упорно отмалчивались и что-то явно скрывали. Зато уже после пятнадцатой лекции у Гали начало здорово светлеть в голове, а ее прогнозы и построения оценил даже Гарик – он просил Галю нарисовать каналы и уровни то для одной пары, то для другой. Умолял писать аналитические обзоры и комментарии с элементами прогнозирования. Куда он потом сплавлял ее картинки и тексты, было неясно, но если учесть его все более доброе расположение к Галиным экзерсисам, там ему говорили: «Присылай еще, амиго…»

Сегодня был решающий четверг – Гарик намекнул на прошлом занятии, что возможно в офис заедет Александр Петрович. Занятия он вести не будет, но на лекцию заглянет обязательно. Галя собиралась на лекцию так сосредоточенно, как будто от этого зависела ее жизнь. На всякий случай она позвонила мужу и сказала, что если задержится и не успеет забрать сына, то это будет должен сделать супруг. Галя влетела в аудиторию и тут же столкнулась с Петровичем – он как раз уходил. Не обращая внимания на Гарика, который махал ей от доски рукой, приглашая подойти, она пошла следом за гуру и твердо решила его не отпускать, пока он не ответит на все вопросы.

Петрович, хоть и улыбался Галине, но выглядел как-то потерянно и задумчиво. На занятия он всегда приходил в костюме и галстуке, а сейчас он был одет в какой-то невзрачный пуловер и был здорово небрит. Коротенькая седая щетина учителя выглядела так трогательно и беззащитно, что Гале захотелось ласково провести по ней тыльной стороной ладони, но она сдержалась. Петрович шел к выходу из офиса, на ходу доставая из кармана зажигалку и сигареты, Галя семенила рядом, преданно заглядывая в его усталые глаза. На улице гуру поведал Гале, что больше читать лекции он не будет и вообще, попал в нехорошую ситуацию, когда по его аналитике один серьезный банк совершил совсем неправильную с точки зрения банка сделку. По мнению Петровича, все было верно - нужно было просто подождать еще пару недель, но квартал никак не позволял банку чего-то там выбрать по квоте. Теперь Александр Петрович оказался крайним и кругом виноватым, потому и собирался уезжать куда-то на время. На прощание гуру сказал Гале, чтобы она, пока не поздно, благополучно забыла все, чему тут научилась и пошла бы лучше на курсы дизайнеров. Толку поменьше, зато спокойно и безопасно. Галя растерялась и задумалась, а когда очнулась, Петровича уже уходил от нее прочь по длинному переулку. На лекцию Галя не пошла, решив, что Гарик в этот раз будет выкручиваться сам без ее аналитики, а поехала за сыном. Решила, что поразмыслит обо всем позже.

Вечером позвонила Людка и напомнила, что в субботу не позднее пяти часов вечера Галя должна быть обута и одета для светского раута. Людмила собиралась заехать за ней и увезти на юбилейную презентацию медленно переходящую в банкет, а потом, видимо, в безудержное веселье. Настроение у Гали было плохое – пережить расставание с возлюбленным Петровичем было непросто, да и лекции бросать было жаль - она к ним уже привыкла и, в общем-то, кое-чему научилась. Но ее настроение никого не интересовало - субботнее мероприятие было скорее деловым, чем развлекательным. Людка выяснила, что на юбилее «Юникарда», куда они были приглашены в качестве постоянных клиентов еще полгода назад, будет Дмитрий Леонидович, супруга которого вот уже как месяц работает в «Фемиде» не на последней должности.

Планы Людки были туманны и неясны, но Галя слепо доверяла чутью подруги, которая никогда и никуда не ходила просто так. У Галкиного мужа в субботу было два футбола подряд – занятие на весь вечер, поэтому Галка и Людка должны были идти на мероприятие без сопровождения, что было крайне неудачно. Людка обещала что-нибудь придумать к субботе – ее муж вообще игнорировал какие-либо тусовки, даже если была нужна помощь. В итоге на фуршет дамы прибыли вдвоем – мрачная и крайне печальная Галка с оживленной и внимательной Людкой. Как сообщила подруга, на презентации будут е их давние коллеги, с которыми они соседствовали и дружили год назад секциями в торговом центре. Но самое интересное: попозже на банкет должна была прийти Лариса и привести с собой уникальную личность – колдуна Толика. Главной целью Людки было вывести Галину из подавленного состояния, потому что в понедельник пора было начинать очередной раунд согласования поставок в «Фемиду». Почему-то Люда считала, что именно беседы с настоящим и очень современным колдуном Галине не хватает, как дождя в пустыне. Галя не расстраивала подругу, молча разглядывая гостей, среди которых пыталась опознать Дмитрия с супругой: пора было заняться делом.

Дождавшись, когда Дмитрий договорит о чем-то важном с вице-президентом «Юникарда», Галка пошла им наперерез и, наскоро поздоровавшись, поинтересовалась, как дела со строительством Димкиной дачи в Синегорске. Обсуждение проблем нулевого цикла перешло в обсуждение сложностей с закупкой сборного трехэтажного домика из клееного бруса, который поставщик отказывался отгружать без окончательной оплаты поставки по текущему валютному курсу. В самый разгар беседы к Дмитрию присоединилась супруга, с которой тот познакомил Галину – дальнейший разговор происходил уже втроем. А затем подошла Людка и за какой-то надобностью отвлекла Дмитрия Леонидовича, как и было запланировано. Над решением проблемы отгрузки сборного домика пришлось совместно размышлять уже Галине и жене Димы. Люда пообещала все разузнать и уладить на следующей неделе, дамы обменялись телефонами и визитками, а затем разошлись по залу – нужно было успеть поприветствовать многих знакомых.

Галя устала на презентации, от улыбок сводило скулы, а на душе было тоскливо и муторно. Впереди еще был банкет и беседа с колдуном Толяном, но Галина надеялась с этими делами расплеваться быстро, чтобы сбежать домой и поплакать в одиночестве. Людмила веселилась и не собиралась никуда уезжать, так что Галине только оставалось выжидать удобный момент для бегства от подруги. Когда все ушли плясать, Людка подвела Галку к какому-то невзрачному мужичку, похожему на колобка из сказки: невысокому, такому же лысому, улыбчивому и внешне беспечному. Это был колдун Толик, как сообщила Людка, потом она умчалась. Галя осталась с несчастным волшебником за каким-то столом с неубранными тарелками и попыталась завязать светскую беседу, но Толян остановил ее рукой, и Галка замолчала.

Через пять минут или чуть больше Галя вдруг обнаружила, что внимательно слушает Толяна, который говорит ей тихим голосом совершенно удивительные вещи. Толик сразу объяснил Галке, что называть его колдуном или экстрасенсом неправильно – ни тем, ни другим он не является, поскольку работает с полями. «Ну, сама подумай, как звучит-то, - колдун Толян. Комедия просто». Галина предложила вариант – психоаналитик или психолог, но колдун нахмурился еще больше. «Нет у меня образования такого, ни к чему это. Я корочки в переходе, конечно, купил, для особо продвинутых. Но ведь ты, Галя, человек образованный и неглупый, зачем я буду тебе мозги пудрить? Тем более, Людмиле я обязан – тебя обижать не стану и денег тоже ни за что не возьму. Просто поговорим и все. Рассказывай, о чем грустишь, красавица». Галя коротко и по-деловому пожаловалась на проблему: влюбилась, неизвестно в кого, непонятно почему, скучает, тоскует, места себе не находит, все это жить мешает, и как от этого избавиться, она не знает. Рассказала, что ее гуру даже сгинул куда-то в неизвестном направлении, но мутная тоска на душе осталась. «Помоги, хороший человек, - тихо попросила Галя, - сотри его из памяти или еще что придумай. Уже скоро пять месяцев как в ступоре каком-то. Я ведь не знаю ничего о нем, ближе, чем на метр даже к нему не приближалась – что это за ерунда такая?».

Толик подвел Галку к стене, прислонил спиной и сказал стоять смирно. Потом поводил около живота и сердца руками, подержал ладонь над макушкой и, тяжело вздохнув, заявил: «Приворот, самый обыкновенный, но сильный и целенаправленный». Галя ужаснулась: «И что теперь?». Ей даже в голову не пришло усомниться в словах Толика, она поверила безоговорочно. Потом Галя долго рассказывала Толяну, что приворот, как она его понимает, не мог случиться никак. Что ее высокочтимый гуру Александр Петрович вел себя более чем корректно, что он человек образованный и даже где-то деловой. По ее мнению такие люди шаманской ерундой не занимаются. Толян подумал и согласился, что это, вероятно, не тот приворот, который заказывают у цыганок и колдунов, со всякими восковыми куклами и иголками, землей с кладбища и селезенкой летучей мыши. Но стоял на своем: «Девочка, ты скажи правду – болела? Сердце или, может быть, простудилась сильно? Было ощущение, что сил нет? Вспоминай, давай – что еще за последние несколько месяцев с тобой происходило». Галя вспомнила, что действительно здорово болела, зубы вот один за одним ремонтировала, но отнесла все на то, что заработалась, забегалась и переоценила свои силы.

Тогда Толя объяснил Галине на пальцах все коротко и просто. По его словам выходило, что приворот, в сущности, может сделать любая достаточно сильная и яркая личность, причем даже неосознанно. Таким способом века пользуются мужчины для повышения и усиления собственной харизмы. Они в процессе общения оставляют у объекта эмоциональные отпечатки, как поняла Галя,  какие-то метки или слепки какие-то. Вот эти метки или очаги постоянно забирают энергию ничего не подозревающего донора. Харизматичным личностям всегда не хватает обожания и восхищения, а Галя просто попалась под руку и отреагировала на гуру правильно с его точки зрения, конечно.  Для закрепления эффекта будущий донор должен попасть в поле эмоционального вампира не менее трех раз – факт налицо. Потом уже расстояние от объекта до донора значения не имеет. Такая вот примитивная, но действенная схема, по мнению Толика с разной степенью эффективности используется любым человеком.

Галя с ужасом слушала колдуна Толика и не могла найти ни одного аргумента против его теории, чувствуя, что его объяснения очень близки к истине. «Жаль, - сказал Толян, - ведь ты долгожитель, а вот на этой ерунде потеряла как минимум несколько лет. Я имею ввиду, что ты потратила сил на борьбу с этой сволочью не меньше, чем если бы истратила их на дополнительные годы жизни». Галина была в шоке, ее возмущению и обиде не было предела, но Толян был серьезен и вообще собирался пойти продолжить веселье. «Погоди, колдун. – Сказала Галя. – Сделай же что-нибудь, что ж я годы-то свои теряю просто так, мне их жалко. Давай, я заплачу тебе за работу, только помоги, убери эту ерунду из меня». Толик сказал, что попробует, но гарнтировать результат не станет. Привороты, как бы их не называли, вещь очень трудно излечимая, а деньги он берет только за сделанную работу. «Ты сама скажешь мне потом – все или нет. Пойдем, я сейчас из вон того дрянного вина сделаю нормальный напиток. Выпьем, потанцуем, а потом я посижу около тебя минут десять. И все»

Вино Толик действительно сделал вкусным, Галя даже пыталась выяснить, не подлил ли он туда чего-нибудь особенного. Но нет – до бутылки колдун даже не дотрагивался: «Я люблю так развлекаться. Безобидно, зато как наглядно. И девчонкам всегда нравится». Людка собиралась с ребятами в ночной клуб продолжать чужой праздник, но решила дождаться Галку с волшебного сеанса. Толян и Галя ушли в конец опустевшего банкетного зала и там пробыли буквально пятнадцать минут, Людка это специально засекла. Что делал Толик, было неясно – вроде ничего особенного. Галку он руками не трогал, а только просил, чтобы она представляла себе своего гуру как можно отчетливее.

Потом дамы попрощались с Толиком и поехали в компании найденных Людкой на банкете кавалеров в ночной клуб «Рим». Танцевали и экспериментировали с коктейлями почти до четырех утра. Людку вызвался провожать Николай Евгеньевич из туристической фирмы, а к Гале приклеился почти намертво безупречный красавец и джентльмен Виктор. Он вроде был приятелем Дмитрия, на супругу которого Галка строила планы по упрочению положения их конторы в «Фемиде». Виктор умолял Галину поехать к нему домой, говорил, что супруга в Турции и обещал пальцем ее не трогать, включить музыку и сварить кофе по-арабски.

Галина хоть и была в крайне веселом настроении, пыталась ломаться и капризничать – не любила она такое спонтанное времяпровождение по ночам. Дома ее ждали только к утру, поэтому Галя была свободна как ветер. Ей было очень интересно, сработал ли у Толяна отворот да приворот, кроме того, Людка настаивала еще на банкете, чтобы она взяла себя в руки и развлеклась как следует. «Твою платоническую влюбленную дурь из головы можно выбить только одним способом. Не маленькая девочка. сама понимаешь. – Уговаривала подруга. - Пообщайся с нормальными мужиками, а не с заумными призрачными гуру, развейся и все встанет на свои места». Наконец Галина решилась ехать с Виктором, хотя уже еле стояла на ногах от усталости. В решительном настроении они с Виктором направились ловить на улице такси, которая должна была их доставить к нему домой. Но когда остановилась первая машина, Галя вдруг заявила ухажеру, что ее мутит, что она сегодня никак не может и вообще, засыпает на ходу. Витя расстроился, но с дамой попрощался вполне вежливо, и старенькая девятка умчала измученную Галю домой. Она была расстроена, что Толяну не удалось справиться с отворотом.

Уже дома, забираясь глубокой ночью к мирно сопящему мужу в теплую постель, Галя попыталась услышать в душе отзвуки печали и грусти по своему гуру. Или на крайний случай, сожаление о том, что так рано попрощалась с Виктором. Но она была на удивление спокойна и почти счастлива, чувствуя, что избавилась от какой-то тягостной обязанности. Сон мгновенно сморил ее. Галина так и не смога вспомнить, почему она в четверг не попала на лекцию к Гарику – что-то ей помешало, но что? Может быть, курсы уже закончились? Но тогда надо будет заехать и получить там обещанную ламинированную бумажку с печатью, на которой будет красиво написана еще одна ее профессия. Потом можно будет диплом или, может быть, сертификат показывать внукам вместе с грамотой по глубоководному дайвингу.


Рецензии
Справка. По мнению специалистов - психологов, колдунов, экстасенсов и психологов - от приворота вылечить нельзя. Это известный факт. Можно сгладить влияние воздействия, последствия, но не снять приворот. Избавиться от приворотоа можно только последующей (или возвратом к предыдущей) "влюбленности", потому что это программирование на уровне наркотической зависимости от собственных гормонов организма человека.

Это ложь!! Достаточно придти в Церковь, поговорить с батюшкой и он дальше подскажет, что делать... :)
Рассказ понравился!
С уважением.

Сергей Магалецкий   19.11.2010 18:49     Заявить о нарушении
Да, не буду спорить - за какие-то пару лет "справка" сильно устарела)) Но и про Батюшку с его подсказками и подталкиваниями к слепой вере и истинной любви к Отцу небесному - не совсем то. Остались ли на многостраальной земле еще верующие священники, а не функционалы - большой вопрос. Слабым - поможет. Сильным - нет, пока сами не отработают воздействие и не победят чужую злую волю.

Маргарита Иванцова   19.11.2010 21:53   Заявить о нарушении
Что сильные без Бога? Как и слабые, впрочем!
Я в своей жизни не встречал не одного священника без веры. Правда!
А мифы о церкви, они еще из советских времен - вранье все!
Достотачно пообщаться с живым священником и все ясно. Попробуйте.

Сергей Магалецкий   19.11.2010 22:02   Заявить о нарушении
Спасибо, я понимаю, что Вы искренни. Но мне незачем пока или уже. Будет возможность, оказия или дорога жизни выведет к Храму, пообщаюсь конечно.

Маргарита Иванцова   19.11.2010 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.