Вырванные странички

Осеннее солнышко ещё грело ласковыми лучами. Настроение было отличное. Воздух казался необыкновенно чистым и ноги несли куда-то вперёд…
Мысли в голове самые разнообразные, но только позитивные. Музыка играет в плеере, толпа людей куда-то спешит. Все в работе, в делах… Как-то мельком взгляд остановился на человеке с противоположной стороны дороги и она замерла. Остановилась и стала пристально его разглядывать. Внутри громко забилось сердце, где-то зашуршало в душе… Так похож, очень похож… «И свитер этот, кажется я подарила. Ему так идёт белый цвет…» - промелькнуло в голове. Нет, наверное, не он, чего бы ему делать в центре в рабочее время ещё и без машины?… Зашагала быстрее, стараясь не оборачиваться. Мысли прогнала прочь. Погромче сделала музыку.
Снова на работу  - в бой… и снова всё закрутилось… забыла.
****************
День был полосатый… То хорошее настроение, то плохое, то всё отлично, то что-то тревожит. Странно, давно с ней такого не было.
После шумной вечеринки почему-то очень захотелось домой, спрятаться, никого не видеть. Включить любимого «Чижа» и сидеть себе в теплом халатике. «Когда-то я почти оставила этот дом. Когда-то, в это время года, я была на много счастливее, когда-то это всё казалось сказкой.» Странно, но снова мысль пришла о нём. Когда прошёл уже почти год, она стала вспоминать о нём чаще. Обида, которая в ней жила, давно осталось в прошлом году. Вернулась нежность и наверное чувство, которое можно назвать любовь. Она упорно пыталась доказать себе, что это всего лишь ностальгия и ничего больше. Но она даже сама не замечала, что с ней твориться, когда она его случайно встречает, переписывается с ним по какому-нибудь дурацкому поводу – вроде  дня рождения друга или просто вспоминает о нём. Теперь уже почти пол года, как она  вообще не видела и не слышала его. И казалось совсем про него забыла. Но этот человек днём, так был на него похож… Он казался таким беззаботным и родным…
****************
Самый мрачный день недели наконец-то подошел к концу. Впереди ещё вечерняя прогулка. Впереди хороший вечер.
Букет цветов. Слова, ароматы. Прекрасно. После такого трудового дня ничего не может быть лучше. Возвращаясь домой от чего-то снова стало грустно. Навалилось что-то очень тяжёлое и давящее. Что-то громадное и кажется из прошлого. Нужно чтобы кто-нибудь пожалел. Может… Может, он будет в сети. А если не будет? Напишу ему в офф… Куда он пропал?
Принеслась с прогулки, включили компьютер, интернет… В сети. Он в сети. Удивилась жутко, как совпало её желание и его присутствие.
«Привет!»
«Привет!»
Ответил мгновенно, что ещё раз погрело самолюбие. О чём говорить? Что спрашивать? Я давно уже не с ним, я давно ушла от него. А иногда так хочется узнать: «Ты хоть иногда вспоминаешь про меня? Ты хоть иногда скучаешь по нам?»
Разговор не клеиться, хочется спросить кучу всего. Он как обычно держится на расстоянии, особо ни чем не интересуется. Слёзы градом.
Плачет и чувствует себя глупо. Так всё это живо, как будто было вчера. Как будто никуда не девалось, а просто потерялись странички из книжки. Просто кто-то их вырвал и оставил себе…
« Почему этот город живой? Потому что в нём есть ты… И тебя я всегда буду ждать среди сотен людей и лиц. Не смогу я прожить одна, там где вместе были навек.
Даже не думала, даже не верила. А сердечко тебе я доверила. В твоей нежности, бесконечности твоих глаз…
Каждый вдох твой, каждый жест твой, я ловлю, понимая -  живу тобой. Я хочу быть с тобой, слышишь, всегда! А не только сейчас…»


Рецензии
Просто спасибо за удовольствие, практически забытое чувство.
Слов конечно больше, но они мурашками стекли к кончикам пальцев и так там и остались, не выплеснувшись "на бумагу" монитора.
Поэтому, ПРОСТО СПАСИБО!

Максим Эпликов   12.07.2023 08:59     Заявить о нарушении