История

МАРГО ПА - http://www.proza.ru/avtor/margopa

История - женского рода и любить ее можно лишь по-мужски. Мужчины и женщины любят по-разному: мужчины - обладают, женщины - восхищаются. Нельзя восхищаться придуманным тобою же, но обладать в полной мере - да! А она живет в тебе, прорастает.
И ты живешь лишь ею, пишешь ее в кафе, в троллейбусе, на работе (отвернув монитор к стенке), дома напоенными летом вечерами (плотно зашторив окно от горячего ветра, так хмеля не жаль … ведь счастье – это жить без сожалений…)
Ты наслаждаешься ею в тишине, в одиночестве, ты не делишь ее ни с кем.
Читаешь и перечитываешь, пишешь и переписываешь.
Дышишь ею, и она наполняется твоим воздухом, шепотом, сладкими слезами, потаенными улыбками, болью - пьянящей, как кровь… ты думаешь, она – без дна…
Но ты ставишь последнюю точку. И все. Ты ею уже пресыщаешься.
Ты ждешь другую. Подумать только, а ведь когда-то вам было так хорошо только вдвоем!
Ты еще живешь ею какое-то время, но она уже мертва, угасла.
Но не бросить же ее, выстраданную, наполненную и напоенную тобой до краев? Порядочный любовник должен пристроить надоевшую содержанку. Иначе она умрет, задохнется в ящике твоего стола. Нужно избавиться от нее как можно скорее!
И вот тогда ты идешь в издательство… или хотя бы в сеть.


Рецензии
Здорово. Мне понравилось

Фарида Ибрагимова   09.12.2008 20:00     Заявить о нарушении