Некромант

«Говорят, что Боги это те, кто отдал свою душу за идею.
А что будет, если запутаться в своих идеях? Потерять идеал, мечту, душу?
Исход предсказать трудно…» из древней книги…

- Капитан, мы заходим внутрь или устроим тут засаду,- с надеждой на отдых сказал лейтенант.
Отряд послушников и ведущий их паладин остановились перед пещерой. Темнело, солдаты были уставшие от долгого перехода и изнурительной погони.
- Братья нельзя останавливаться чернокнижник и отступница должен быть уничтожен, Великая Дева даст нам силу,- напутствовал и благословлял всех святой отце Алгор.
День медленно переходил в ночь, воины света больше хотели просто укрыться от ветра, чем гонятся за некромантом.
- Я пойду первым и проложу путь Света в чертогах Тьмы, - грандиозным голосом сказал паладин и пошел в пещеру.
Ярко сияющие руны на броне Алгора освещали путь отряду.
Они уже больше года гонялись за этим некромантом, он оказался очень сильным темным магом и постоянно вырывался из их засад и ловушек.
Капитан уже использовал на него почти весь арсенал Святой магии, но на стороне чернокнижника была отступница и весьма сильная жрица Ордена Святой Девы, их ордена.
 В Ордене считал, что он просто заколдовал ее, но те, кто видел, как она отчаянно билась последний раз защищая темного понимали, что она ушла добровольно, ибо никакая магия не заставит пойти на такое самопожертвование.
В последней схватке Алгор смог прорваться сквозь отряд нежить призванный некромантом и серьезно ранить отступницу Айрис которая приняла удар на себя чтоб защитить чернокнижника.

И вот вроде долгих и  изнурительный путь, полный потерь, боли и крови, подходил к концу, некромант с раненой девушкой были загнаны в тупик. Хотя он до этого и не из таких тупиков выходил…

- Капитан, тут развилка, что будем делать? – тихо произнес лейтенант.
Не долго подумав, капитан решил:
- Десять человек со мной на лево, остальные за лейтенантом на право, если вы его найдете, передайте импульс и мы придем на подмогу.

Продвигаясь по весьма узкому коридору, часть отряда с Алгором вышли к большой комнате. Только свет от факелов и яркой брони паладина помогали что-то видеть в кромешной тьме.

Держа на руках уже бездыханное с виду тело светловолосой девушки, некромант гладил ее волосы. Во мраке нельзя было рассмотреть его лицо, но его глаза как будто у кошки светились во тьме. Он плакал…

- Как я вижу, теперь она не сможет тебе защитить, ну что ж наверно и твой конце близок, - самоуверенно раскатисто произнес Алгор.
Паладин был полон сил и уверенности, его глаза полыхали. Он был готов на все ради своей веры и убеждений.
Отряд стал полу кругом, отрезая пути отступления, у них уже был опыт, и они знали, на что способен этот некромант.

Медленно встав, Темный печально улыбнулся, его руки были в крови.
- Вы думаете, что вы несете Свет и Истину, но вы жалкие глупые пешки, - монотонным голосом произнес он.
В комнате почти все слова отдавались тихим эхом.

- Вы убили ту, которая была с вами одной веры, вы убили меня, мое тело еще живо, но дух уже другой. Вы думаете, что если падете в бою за свои убеждения, то попадете в рай, вы думаете, туда пускают только избранных, какие вы наивные, - продолжал темный маг.
Отряд был немного шокирован, они были всегда готовы к толпам нежити и прочим чудовищами, они слышали, попытки отступницы остановится их, но только сейчас услышали впервой слова из его уст.
- К сожалению, я уже побывал там, ваш бог не намного лучше моего, хотя у меня уже нет бога, - его слова повисли в тишине.
- Даже если ты не служишь уже Властелину, твои грехи все равно должны быть оплачены твоей кровью,- выкрикнул паладин и бросился, вперед занося молот для удара.

Резко подняв взгляд, некромант безумными глазами смотрел на замершего в движение как ледышку паладина.
- В вас столько ненависти и злости, как я от вас всех устал, - его голос был тише шепота.
Латы паладина засветились ярким светом.
- Твои чары ничто против сил Света, - крикнул паладин, занося молот для удара.
Мгновение и невзрачный чернокнижник схватил руку Алгора, и почти стоя впритык смотря ему в глаза произнес:
- Я могу тебе сказать спасибо только за то, что ты уничтожил мою жизнь, и дал другую, - слова были обращены к кому-то другому, не из этой комнаты и даже мира.

Паладин пытался вырываться, но некромант сжал его запястья, так что тот начал сквозь зубы стонать:
- Помоооогите, заделайте с ним что-то.
Только когда часть отряда поняла, что их капитан уже ничего не сможет сделать, они бросились в атаку. Не успели солдаты сделать и шаг как капитан с сломанными обеими руками упал крича на пол.

Некромант резко посмотрел в сторону нападающих и толчком энергии раскидал всех. Паладин кричал проклятия и звал на помощь свою богиню. Немного ошеломленные солдаты отходили к входу.

- Не отступать вперед, убить мерзавца, - кричал Алгор махая своими руками, которые не естественно изгибались.
Некромант наклонился над паладином и пальцем как лезвием разрезал ему щеку.
- Знаешь на тебе можно изучать анатомию, - спокойным, но в тоже время каким-то не нормальным голосом произнес некромант.
Его глаза взгляд смотрел в пустоту, а руки резали лицо капитана.
- Знаешь, как приятно быть охотником после стольких лет жизни жертвой? – уже не контролируя себя, произнес сутулый парень с черными волосами.
- Наверно не знаешь, а даже если бы знал то уже никогда не сказал бы, - сказал он и прижимая коленом Алгора вырвал ему язык.
Страшный крик раздался в пещере…

Испуганный происходящим один из солдатов побежал к выходу. Но выхода уже не было.

- И куда вы уже убегаете? Как справедливость, месть мерзкому некроманту? Как же все ваши принципы? – медленно шагая к испуганным солдатам, говорил некромант.

Кто-то бросился вперед и не успев даже замахнутся, остановился и с стеклянными глазами упал на пол.
Бешеная улыбка некроманта повергла в страх солдат, они уже не знали что делать, капитан почти при смерти, чернокнижник сошел с ума, и хочет их всех поубивать, из пещеры выйти не возможно. Оставалось только молится на чудо, но и вера их тоже подвела.

- Мы хотииим приняяять вашу веру, мы сдаемся, мы станем вашими рабами, что угодно только не убивайте – умоляюще простонал один из солдат.
Стоя в паре метров от вышедшего вперед из строя солдата некромант громко рассмеялся.

- Нет уж ребята, вы умоетесь кровью, вы узнаете, что такое боль…



Где-то в другом мире

 - Мало того, что ты помог ему прийти в мой дворец, так ты еще позволил ему убить моего лучшего война, - возмущалась Святая Дева.
- Это тебе в благодарность за то, что ты его уже гоняешь своими паладинами пол его жизни, - ехидно ответил Властелин.
- Ах, вот ты как, тогда я его просто убью, - в глазах Девы что-то промелькнуло.
- Пробуй, - нагло парировал Владыка Тьмы.

Владыка давно уже знал, что этот не простой парень больше не подчиняется его власти…


… пещера была залита кровью, везде валялись какие-то части тел, кто-то еще живой стонал.
Сидя в углу, некромант гладил ее волосы.

Яркий свет озарил пещеру,  прекратились стоны, замерло все, мир остановился.
В центре стоял воскресший Алгор, его глаза были ярко белыми, вся броня сверкала как новая.
Уверено шагая, он подошел к парню с мертвым взглядом.

- Знаешь, ты чересчур перешел грань, ты вызвал гнев бога, - произнес паладин не человеческим голосом.
Подойдя, ближе она смотрела на него.
- Ты испортил ей жизнь, и испортил самому себе, ты посмел вломится в мой дом и требовать чтоб я ее вернула,  за эту наглость  я тебе и уничтожу – довольно произнесла она.
Неожиданно для нее он встал и посмотрел на нее взглядом не выражающим ничего. Взглядом полной пустоты.
То как он смотрел, нельзя было даже назвать взглядом.
- Вы испортили мою жизнь, вы испортили ее жизнь, но я тебя не уничтожу, мне тебя жалко – таким же не человеческим голосом произнес он.
Он взял и ушел, просто ушел и больше почти никто не слышал про него…

Но говорят, что потом появился новый культ, и старые боги смирились с неизбежность.

Право выбора они не могли забрать у людей. Потому что когда-то они были такими же…

Он сделал свой выбор, он отрекся от всего, он потерял все. Он стал одним из них, но совсем другим…


Рецензии