Сказка о вишневом варенье

Моя соседка любит вишневое варенье.

Это очень легко заметить пройдя рядом с ее квартирой, и даже просто заглянув в наш подъезд. Хотя... Не, лучше по порядку.

Хорошо вернуться домой. Особенно, когда на улице дождь, слякоть, а дома чай и...
Еще на ступеньках крыльца воздух уже теплый и мягкий как летним вечером, в  любое время года - суток. Усталость куда-то девается, утекает незаметно, мечтательность такая накатывает... А если еще и подняться без лифта - я живу на девятом - становится понятно, что жизнь, в общем-то, прикольная штука,  особенно, если в ней есть место Та-аким запахам.

И вот, понимаете, собственно пахнет непонятно чем, то есть, ясно, что это            вишневое варенье, но содержится в нем, по-моему, все на свете. Я вот иногда  отчетливо различаю запах шоколада и пушистого рыжего котенка, или сочетание ванили и морского пляжа, или северного сияния, и лимонных корочек.
А самое примечательное, что на моей кухне, на столе, иногда появляется баночка варенья, вот так берет и появляется. По-моему не только у меня, но  сейчас это неважно. Особенно часто она появляется, когда на улице мокро-холодно, или начальник до-олго объяснял, что он Всегда прав, а я наоборот, или если приятель посеял мою любимую книжку в парке на прошлых выходных...

Я иду в насквозь мокрых джинсах и сандалиях, спешу домой, потому, что там, на кухонном столе наверняка стоит, светится теплым рубином баночка вишневого варенья.
И улыбаюсь.


Рецензии