Транспорт и мы

Слово «транспорт», с латыни обозначает «перемещаю» (transporto). В наши дни, его почти не употребляют. Чаще всего мы слышим «автобус, электричка, автомобиль, самолёт, и другие». За последние сто лет, люди так стали зависеть от этого чуда техники и механики, что не представляют себе жизнь без неё.
Утром, многие из нас, чтобы доехать на работу, в магазины, в учебные заведения пользуются общественными видами транспорта, то есть автобусом, троллейбусом, метрополитеном, или электричкой.
Всё чаще и чаще по дороге мы попадаем в так называемые пробки. Это места, где вследствие аварии или других обстоятельств,  возникает затруднённоё движение. Чаще всего виновниками заторов являются водители частных автомобилей, также спешащие по своим делам.
Один раз в год предоставляется возможность отдохнуть. Кто-то уезжает на юг или в гости к родственникам, в красивые и необычные города нашей необъятной родины, а если есть такая возможность, то и заграницу. И здесь, люди используют железнодорожный, морской или авиационный вид транспорта. Это были примеры перевозки пассажиров.
Не менее важным для нас и экономики России, является грузовой вид транспорта. По железной дороге на грузовых поездах перевозят уголь, древесину, мазут и другие нефтепродукты. По морским и водным путям также транспортируют продукты питания и жизнедеятельности человека. В крупно населённые пункты нашей страны и за рубеж по трубопроводным путям доставляется нефть и газ. Однако авиационным транспортом для перевозки товаров почти не пользуются, зато его используют в чрезвычайных случаях, таких как тушение лесных пожаров, экстренной доставки гуманитарных грузов и тому подобное.


Рецензии
Очень интересный репортаж, четко и по делу. Охвачено все аспекты и поданы в максимально интересной форме. Здорово!

Сабина Байрамовна   15.03.2012 23:57     Заявить о нарушении