Подарок

    Иногда мы просыпаемся и не знаем, видели мы сон или спим в данный момент, нехотя встаем, осознавая, что это все же реальность. Подходя к зеркалу, еще раз задумываемся, трогаем его, понимаем, что оно материально. Выходя на улицу, смотрим по сторонам, оглядываемся от странных окликов и ищем глазами среди толпы людей своих близких, друзей, знакомых, понимая, что это бессмысленно, сливаемся с сотнями лиц вокруг. Просто идем, продолжая всматриваться в них, надеясь узнать кого-то, но безрезультатно.
  Забавно, так как  встреча – это максимум несколько минут приветствия и пару некорректных риторических фраз. Ведь на самом деле человеку на тебя наплевать, у него есть свои проблемы, заботы, хотя он также ищет знакомые лица в толпе, как и ты, находит, прощается и идет по своим делам, продолжая поиски. К чему все это – встреча двух людей для двухминутного диалога ни о чем? Возможно, в подсознании мы хотим знать, что нас окружают друзья, думать, что в любой момент можем обратиться к человеку где бы мы не находились и в какой ситуации не были…

    Вот и в это утро, я просто встал, пошел в ванную комнату, сделал утренние процедуры, позавтракал, оделся и выехал на работу. Я художник и работаю в своей мастерской на Московской. Мастерскую мы с Коляном между собой называем офисом, так как помещение действительно больше похоже на кабинет. В основном рисую картины для определенных людей, им нравятся мои работы, а мне их деньги. Последним моим заказом было нарисовать моего клиента сидя на лошади у берегу реки, где позади виднеются горы и прочая чепуха…ну не банально ли? Утро было мрачное, серое и муза никак не приходила. Хотя, во мраке ли дело, последние пару недель для меня каждый час казался мрачным и серым без какой-либо на то весомой причины. Я называл это чувство депрессией. Нет, конечно же, я не лежал на диване, глядя  «Санта-Барбару» и поедая остатки продуктов из холодильника, но и особой радости не испытывал. Мои размышления перебил телефонный звонок, звонил мой друг Колян:


-  Кастет (так называли меня мои друзья), где тебя носит? Не могу тебе дозвониться со вчерашнего вечера.
-  И тебе привет, если ты помнишь, как закончился вчерашний вечер тогда, думаю, все очевидно.
- Да, вчера мы  погуляли на славу, конечно. Так вот, я чего звоню, мою «тридцатку» будем праздновать у меня на даче в Южном. Народ подтянется часам к четырем, так что жду тебя в три.
- Договорились, в три пятнадцать я у тебя, до связи.
- Жду.

На самом деле, в связи с моим нынешним настроением никуда идти мне уж точно не хотелось, но это «тридцатка» моего лучшего друга, с которым мы вместе еще со школьных времен, так что вариант «не идти» мною даже не рассматривался. Глядя в окно, я ожидал приезда своего клиента, раздумывая о том, что же со мной происходит, но вот увидел подъезжающую к офису БМВ и плавно пошел к двери встречать своего гостя. Это был Евгений Сергеевич Лисицын, владелец казино на Московской, человек без всякого вкуса к творчеству, но с большим кошельком. Мы поприветствовали друг друга, выпили кофе и я принялся за работу. К вечеру мы закончили и Лисицын, сидя на коне у подножья  гор, широко улыбался своей ехидной миной с картины.
Я решил заехать в бар выпить пару бутылок пива и передохнуть после работы. Так как заведение было не столь далеко от дома, моя машина осталась на стоянке. Войдя в бар, я поздоровался с барменом и заказал бокал «Старопрамена», сел за столик и начал размышлять о подарке для Коляна, но ничего в голову так и не приходило, так как не хочется лучшему другу на его тридцатилетие подарить что-то стандартное и бесполезное. Размышляя и ожидая свое пиво, я не заметил, как ко мне подошла девушка лет двадцати пяти с явным интересом на лице.

- Простите, это вы Константин Садов? – улыбаясь, спросила девушка
- Возможно, а с чего такой интерес к моей личности?
- Меня зовут Катерина и мне очень нравятся Ваши картины, я бы очень хотела, чтобы вы нарисовали меня, естественно за приличную сумму.
- Знаете, Катя, я согласен. – неожиданно для девушки резво отреагировал я, - Поехали прямо сейчас.
- Но ведь сейчас почти двенадцать часов ночи. – вытаращилась в явном недоумении девушка.
- Ну что ж, нет, так нет.
- Нет, нет, поехали. – все также недоумевая вскрикнула она.

Добравшись до мастерской, я припарковал свою «Митсубиши», и мы вошли внутрь.

- Константин, я бы хотела чтобы Вы нарисовали меня обнаженной, если вы, конечно не против. – смущенно сказала Катя. 
- Не против, я сейчас схожу за краской и кистями, а вы пока что раздевайтесь и выбирайте позу, в которой вы хотели бы позировать. – выходя из комнаты сказал я.

Выйдя на крыльцо мастерской, я подкурил сигарету, смачно вдохнул сигаретный дым и направился к машине. По дороге домой я позвонил другу:

 - Колян, срочно приезжай в офис. – сказал я и положил трубку.

- Что случилось… - начал было говорить он, но в ответ услышал лишь гудки.

    Колян выбежал из дома словно ошпаренный, сел в машину и поехал в офис, забивая голову дурными мыслями о том, что что-то случилось. Припарковав машину возле самой мастерской он взбежал по лестнице, споткнувшись на последней ступеньке и упершись носом в коврик под дверью, Коля увидел записку «С Днем Рождения». Войдя в комнату, он просто открыл рот и выпучил глаза: перед ним стояла обнаженная девушка, согнувшись над столом явно ожидая кого-то.

- Я готова. – Сказала Катя, вогнав в еще больший ступор Коляна, который еще раз посмотрел на записку в своих руках… «С Днем Рождения»


Рецензии
Интересно написано. Понравилось. Удивило отношение ГГ к девушке. Остался неприятный осадок.
Спасибо, Денис, зацепило эмоцию.
Творческих Вам успехов.
С уважением.

Демиденко Галина   29.11.2008 17:50     Заявить о нарушении
Извиняюсь, если зацепило. Прекрасный пол обидеть этим произведением не хотел, спасибо за оценку.

Денис Беляев   29.11.2008 18:19   Заявить о нарушении
Никаких обид, Денис :) Хорошо, что зацепило! Если не цепляет, то и хорошей работой считать нельзя. А Вы написали замечательно!
Ещё раз спасибо за творчество. Не останавливайтесь, пишите ещё! У Вас хорошие перспективы.
С уважением.

Демиденко Галина   01.12.2008 04:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.