Планета исполненных желаний

 Корабль с крыльями из платиновой сетки,пропитанной молекулярными частицами с мысленными процессорамиЮмедленно плыл в безвоздушном пространстве.
 В неотражащих свет иллюминатоорах просматривалась картина,достойная кисти любого из величайших художников прошлого и настоящего.
 Резные столики из дерева были уставлены мраморными статуетками,а в серебрянных канделябрах горели восковые свечи.
 За музыкальными инструментами восседали талантливейшие музыканты,извлекая одновременно прекраснейшую музыку,звуками которой питались все обитатели корабля,среди которых были лишь гениальнейшие творцы искусства и науки,жившие когда-то на Земле,но освободясь от бремени телесной оболочки,в бесплотной сущности своей оставив лишь образ тех,кто назван бессмертными.
 В огромной зале с колоннадами наполненной странными персонажами,будто в маскарадных костюмах из разных эпох и сословий.Но то,во что были одеты образы этих людей,было совершенно обычным одеянием для каждого из них.
 Они пришли на этот корабль с планеты вечных душ.И существуя на корабле Небытия,они лишь вечно создавали изо дня в день,лишь то что уже было создано ими когда-то на Земле,вновь и вновь повторяясь.
 Их много на той планете-корабле,но всегда найдется мессто еще для одного из отвергнутого из мира людей.
 И каждое столетиенекоторые из них отправляются на небольших космических шлюпках к Земле,чтобы невидимые никем,немногоразвеять тоску по-прежней такой разной жизни,взирая свысока на людскую суету.

17.01.1999 год
7.00-8.00
Мадрид


Рецензии