Я люблю тебя... Карина...
Что же случилось с этой лучистой женщиной? Она никогда не была одна, а теперь – после смерти – на ее могилу никто толком и не ходит… Только ее дед, да вот я пришла…
Мы познакомились в университете, подружились. У Карины не было лучших подруг, я таковой не стала. У нее была куча друзей и ее просто не хватало на всех. Поэтому вроде бы друзей много, а никто толком ничего о ней не знал. Знали, что родилась в деревне, приехала учиться в город, родители умерли, жила с дедушкой и бабушкой. Сама зарабатывала себе и на учебу, и на жизнь.
Зато Карина все знала обо всех своих друзьях. С любой проблемой всегда шли к ней, доверяли, рассказывали.
Мне она нравилась, с ней было весело, светло. О личном я с ней не разговаривала, все же не те отношения, но посмеяться да пошутить шла именно к ней.
После же университета я уехала за границу. В Польшу. Почему - то всю жизнь об этом мечтала. Карина же устроилась на хорошую работу, вышла замуж. Об этом я узнала из тех пары писем, которые она мне прислала. Дальше связь потерялась и о том, что с ней случилось дальше, я знаю смутно из рассказов ее теперь уже бывших друзей и дедушки, да и из ее дневника, который мне чуть не бросил в лицо ее бывший муж, не захотевший даже говорить о ней.
Когда я приехала, я тут же позвонила своей лучшей подруге и от нее я узнала, что Карины нет. Вообще нет, мертва. Я была просто в шоке, спрашивала, что случилось, но она мне толком ничего не смогла объяснить, так как общалась с Кариной только лишь раз или два. Сказала лишь, что эта довольно таинственная история, и никто толком не знает, что же случилось с Кариной. Она покончила с собой, а почему… Неизвестно, во всяком случае, моей подруге.
Тогда я побежала к Вике в надежде от нее узнать что-либо, ведь Карина очень много времени проводила с ней. Раньше…
- Я не хочу говорить об этой женщине.
- Но Вика, она же была твоей подругой. Тебе, наверное, тяжело говорить о ее смерти, но я же тоже не чужой для нее человек, я хочу знать, что с ней случилось!
Я не могла понять, что с Викторией. Всегда улыбчивая и дружелюбная Вика была сейчас мрачна и озлобленна.
- Я не хочу о ней говорить, потому что о покойниках плохо не говорят, а ничего хорошего о НЕЙ я сказать не могу. Хочешь чего-либо еще узнать, спроси у ее мужа, хотя он тоже навряд ли захочет говорить об этой… Ладно, уходи, у меня много дел…
Вика захлопнула дверь у меня перед носом, а я не могла сдвинуться с места. Да что же это происходит? Мир сошел с ума?
- Здравствуйте, Геннадий!
Я стояла в очень красивом кабинете, напротив сидел молодой мужчина – директор этой фирмы и бывший муж Карины.
- Здравствуйте! Присаживайтесь. По какому вы делу?
Он приветливо улыбался мне.
- Спасибо. Я, в общем то, пришла по личному вопросу… Я только сегодня вернулась из Польши и узнала о вашей жене. Мы были дружны с Кариной…
Его приятная улыбка на глазах превратилась в гримасу, выражающую не то боль, не то ненависть, а может и то и другое вместе.
- Я не собираюсь говорить с вами об этом! Кто вы вообще такая! Я не хочу говорить о Карине, она мертва для меня и для всего мира и я не желаю, слышите, не желаю о ней вспоминать!
- Но Геннадий! Что же такого случилось? Что…?
- Уходите вон! И кстати, если уж ВАМ она так была дорога, заберите ее чертов дневник, не успел выкинуть!
Он швырнул тетрадь на стол. Я взяла ее и быстро вышла из кабинета. Я поняла, что ни у ее мужа, ни у друзей мне ничего не добиться. Я не знаю, что такого натворила Карина, но все отвернулись от нее и даже ее смерть не заставила их простить ее.
Что ж, кто ж еще сможет лучше рассказать о случившемся, если не сама Карина? Я села на скамейке в парке и открыла синюю тетрадь.
2 июня 2006 года
Глупо, но в 25 лет я надумала начать вести дневник. Никогда этого не делала, так как всегда было с кем поделиться. Вокруг всегда была толпа, готовая меня выслушать, да и сейчас она никуда не делась. Но об этом я не могу рассказать никому, даже Гене. Я его очень люблю, он от меня просто без ума, такой заботливый, хочет детишек, но ЭТОГО он может не понять.
Он снова появился в моей жизни… Как он меня нашел?! Боже, да за что мне это?! Я надеялась, что этот кошмар позади, но нет… Он снова здесь. Он хочет меня уничтожить! Он не простил и никогда уже не простит!!! Он снова пришел! Нет, уходи, уходи!
5 июня 2006 года
Боже, он заставляет меня говорить близким мне людям такие мерзости! Он меня ненавидит и хочет уничтожить меня, лишить всего! Я многое знаю из личной жизни моих знакомых и он этим пользуется… Заставляет меня раскрывать секреты моих подруг их мужьям! Муж Вики уходит от нее из-за меня! Но я не хотела, это ОН меня заставляет! Она меня ненавидит, но он на этом не остановится… Я боюсь…
13 июня 2006 года
Я разрушила жизни уже нескольким своим подругам… Они мне доверяли, а он заставил меня рассказать их секреты… От них многие отвернулись, а они отвернулись от меня… Я не могу ЕМУ противиться, иначе он все расскажет Гене, а я его так люблю, я не смогу без него!
20 июня 2006 года
Я больше не могу… Милый, они тебе врут, мои подруги мне мстят… Я их понимаю, но они меня убивают… Он добился своего, но перед тем, как все кончится, я хочу тебе сказать, что я тебя люблю, всегда любила тебя одного! Он уничтожил меня, но я не позволю ему покончить с тобой… А он уже подталкивает меня…
Помнишь моего дедушку, я действительно так часто ездила именно к нему, не к любовникам, о которых тебе наговорила Виктория, а к моему деду… Он все знает, он пытался помочь, но теперь уже никто не поможет… Я ухожу, потому что не могу позволить ЕМУ убить тебя, родной мой…
Я всегда мечтала о полете, наконец, моя мечта сбудется!
А ты, тебе он не достанется! Получай мою душу, но оставь в покое моего родного!
Прощай, любимый!
Я люблю тебя вечно! Карина…
На этом записи прерывались… Какая же боль в этих строках…
- Вика, это снова я. Не вешай, пожалуйста, трубку! Скажи только, как умерла Карина! Спрыгнула с крыши? Спасибо…
Я знала ее деда, он жил в ее деревне. Карина ездила к нему иногда, особенно когда ей было грустно, тяжело…
Дверь мне открыл низенький старичок с добрым морщинистым лицом и печальными глазами цвета повядшей зелени.
- Здравствуйте! Вы ведь дедушка Карины?
- Да, внученька…
На глазах у старика появились слезы.
- Извините, если досаждаю, но я ее подруга, меня долго не было в стране и тут я узнаю… Мне никто толком ничего не говорит, только вот ее дневник…
Он взял тетрадку с такой нежностью, будто в ней все еще таилось тепло его несчастной внучки.
- Проходите. Выпьем чаю. Я вам все расскажу… По правде говоря, вы первая захотели о ней говорить… Даже Гена… Эх…
Мы сели за стол, он заварил чай и начал свой рассказ.
Когда Карине было еще 17 лет и она жила в деревне с бабушкой и дедушкой (бабушки уже нет с нами), она познакомилась с парнем – Костей. Он безумно влюбился в нее, ей он тоже нравился, но для молоденькой девочки это скорее было игрой, чем серьезными отношениями. Он дарил ей цветы, писал стихи, и, наконец, позвал замуж. Тут то Карина и поняла, что зашла слишком далеко. Она сказала Косте, что очень любит его, но только как друга, брата, но не мужа. Она плакала, просила простить ее… Костя тогда просто ушел, молча. А вечером нашли его труп – он повесился. Оставил письмо Карине. А в письме только пара фраз: «Мы теперь всегда будем вместе. Я люблю тебя, Карина.»
Что он хотел этим сказать неизвестно, но с тех пор Карина как будто сошла с ума. Она везде его видела, слышала его голос. Во время очередного припадка я приводил ее к себе в комнату, сажал перед иконой и молился. Она постепенно успокаивалась и тоже начинала молиться.
Так продолжалось некоторое время, потом вроде все улеглось, она стала веселей, говорила, что Костя, наконец, оставил ее в покое. Но когда она уезжала в город учиться, мое сердце было неспокойно. И правда, приступы возобновились. Она всегда старалась окружить себя людьми, лишь бы не оставаться наедине со своими страхами. Но когда ей становилось совсем плохо, она приезжала сюда.
Последний раз, когда она приехала, она с порога начала кричать, биться о стены, рыдала, кричала, что Костя снова здесь, что он ее убивает. Ее бабушка, моя жена, царствие ей небесное, сердечница, не выдержала. Инфаркт, уже третий. Не перенесла она его. Померла. А Карина мне и говорит: «Это Костя бабушку убил. Он мне мстит…Больше не приеду, он и тебя, дедушка, угробит…» Я ж давай ее отговаривать, но она все ж уехала и больше не вернулась…Только письма писала. Говорила, что все хорошо, до последнего успокаивала меня.
- А почему же вы ее к врачу не отправили, сразу же после Костиной смерти?
- Да что ж я глупый старик, откуда ж знал, думал молитвами надежнее будет….
И старик расплакался.
- Сам вот теперь дни свои считаю, выйти даже не могу никуда, боль адская в ногах, к внучки на могилку только еле-еле хожу…Эх, Каринка…
И вот я стою перед твоей могилой, Карина. Вот же судьба, тебя ведь рядом с ним похоронили. Вот он – Константин Белов… Навсегда вместе… Он добился своего, Карина… Больше он тебе не сделает больно… Вы рядом.
Свидетельство о публикации №208112900680
Очень задела. Вы молодец, раз сумели затронуть душу.
Юлия Только Его 01.12.2008 10:24 Заявить о нарушении
Анталия 01.12.2008 23:45 Заявить о нарушении