Победитель

Форточка со стороны улицы резко распахнулась, вливая поток свежего морозного вечера. Сразу  же появилась наглая, изрядно потрепанная морда с раненным глазом и ободранным ухом.

- Ма-у, - требовательно прозвучало оттуда, - сидите тут в тепле, спокойненько, пока я там порядок навожу…

Ворча, как старый дед, шипя и помявкивая, Котофей победоносно прошествовал через комнату прямо к холодильнику, бесцеремонно оставляя следы грязных лап не только на новеньком ковре, но и на светлом линолеуме.

- Мама дорогая! Откуда ты такой боец появился? - воскликнула мама, - опять свою территорию отстаивал?
- Ма-у, - в смысле «естественно» ответил Котька и добавил:
- мав-мау-мау-мав, что, должно быть, означало «ты, хозяйка, сначала накорми, а потом все расспросы».

Мама покорно поплелась за триумфатором, понимая, что лучше его сейчас накормить, а то никому покоя не будет от этого ворчания…

Насытившись, Котька прочапал в комнату, где домочадцы сидели у телевизора. Понимая, что в настоящий момент до него нет никому дела, он попытался привлечь к себе внимание мамы:

- Мя-а-у, - уже более ласково и протяжно изрек Котька и намерился прыгнуть к хозяйке на уютные коленки в ожидании нежного поглаживания спинки и почесывания за ушками.

Но мама строго ответила:
- И не думай, пока не умоешься, на руки не возьму, - и погрозила пальчиком.
Котя обиженно повернул морду направо, просительно глядя уже на сидящего в кресле папу. Но папа спокойно произнес:
- Сказано же, пока не умоешься, и не думай…

- Мавк, мавк, мяу,- снова проворчал Котька, как бы говоря: - Ну, ладно, так и быть, помоюсь…

Расположившись в центре ковра на самом светлом узорном месте, он демонстративно стал вылизывать лапки и мордочку, изредка косясь на маму, мол, не пора еще?

- Мойся, мойся, сейчас будем глаз лечить и ухо штопать, - пошутила мама, приготавливая влажные дезинфицирующие салфетки, мазь и ватные палочки.
- Мяв, то есть «хорошо», - согласился Котофей и с еще большим старанием принялся намывать свою шерстку. Окончив процедуру, как бы, прилег на все четыре лапы, нахохлившись, пристально поглядывая в полудреме на хозяйку, и ожидая приглашения. Черная спинка уже лоснилась чистотой, а пушистый белый воротник действительно стал белым, когда мама хлопнула пару раз ладошкой по коленке, подзывая воителя к себе. Он тут же поднялся, лениво потянулся и вскочил туда, куда позвали.

Пока мама протирала слезящийся глаз и саднящее ухо, ласково называя питомца красавцем и победителем, Котька терпеливо прижимался брюшком к теплым маминым коленкам, стискивая коготки, прижимая голову к лапам и повиливая хвостом.

Получив порцию ласки и заботы, победитель шумно спрыгнул на пол, довольно растянулся на излюбленном месте и моментально отдался неге домашнего уюта. И только слегка нахмуренные бровки да тихое равномерное мурлыкание выражали его благосклонность и прощение к домашним двуногим:
- Эх, вам бы мои проблемы… Живете себе спокойно, а мне еще со всякими Васьками разбираться…вот только посплю чуток…


Рецензии
Нравятся мне истории про братьев наших меньших. Спасибо, Тина! П Предлагаю посмотреть, если будет время и желание http://www.proza.ru/2007/10/28/72. С теплом.

Галина Михалева   01.12.2008 01:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Галочка! Миниатюра Ваша про Надю мне тоже понравилась!
с теплом,

Тина Ланкевич   01.12.2008 19:47   Заявить о нарушении
Прочитал с удовольствием! Люблю животных, тоже иногда про них пишу, "Пират", "Кошечка Муся"...

Леонид Николаевич Маслов   24.10.2009 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.