Му-у или заказ блюда заграницей

Му-у или заказ блюда заграницей

         Валера Мигунов почувствовал веянье предпринимательской деятельности и переквалифицировался в частного предпринимателя. Крупный по габаритам и неробкого десятка бывший десантник расширял границу своих турне. Закуп ширпотреба в Польше, Турции  не успокаивал его достигнутом. На этот раз он оказался в «Эмиратах». Будучи не любителем выпить, решил не испытывать судьбу и остановился на штате Дубай, где можно распивать спиртные напитки в отведенных для этого местах. Поездки всегда утомительны, а экзотика всегда на первый взгляд неподражаема, но не об этом краткий рассказ.
         Удалось ему поселиться в номере с таким же новым русским. Выпив за знакомство всего одну бутылку водки, привезенную в собой на всякий случай, у них разыгрался аппетит. Решили спуститься в ресторан  перекусить, а так же на другим посмотреть и себя показать. Меню было на арабском и английском, а словарный запас ограничивался  забытой школьной программой. Новоиспеченные друзья решили покушать говядины и обратились к подошедшему официанту на словах, так как пальцем в меню выбрать вожделенное блюдо не представлялось возможным.
         Попытка объясниться на русском, как ранее это было в Польше, Турции, не удалась. Но друзья не хотели портить себе уже приподнятое настроение и добивались своего. Подошел еще один официант, затем вроде нашего администратора, чтобы сообща узнать пожелания клиентов, но безрезультатно. Теряя терпение, Валера решил им объяснить с помощью первобытной пантомимы. Ударив ракой об руку, Валера представил с обеих сторон своей головы огромные ручищи в вытянутыми указательными пальцами и замыл по коровьи, – Му-у. Удивленная обслуга переглянусь, один из которых повторил пантомиму и выпалил, - “Beef”.  Далее обслуга уже не выпытывала на счет степени прожарки, а постаралась все сделать на русский вкус. Удовлетворенные друзья трапезой долго еще в номере сетовали над незнанием русского языка обслуги под успокоительную в этот раз водку.
          Все бы на этом и закончилось, если бы Валеру весь заезд не донимали во всем отеле и ресторане ухмылки со стороны обслуги  и за спиной коровьим мычанием. И когда кто-то заказывал говядину или телятину, то уже официанты подшучивали друг нал другом. Данный казус внес особое расположение в Валере и атмосферу отеля.
          Валера, то ли из-за обиды или прочим причинам  больше в Эмиратах не бывал. Я же не вспомнил данную занимательную историю, если бы не общение с туристами, которые побывали в тех местах уже значительно позже. Они говорили, что русский язык в Эмиратах уже понимают некоторые продавцы и прочая обслуга, хотя приоритет отдают все же арабскому и английскому языку.
          Можно представить, сколько разнообразных историй там произошло, чтобы русская речь стала узнаваемой на чужбине.


Рецензии