Сила веры

Давно это было или нет, но об этом случае говорили многие. Кто называл это чудом, а другие небылью. В одном небольшом селении жил брамин, который имел сына 7лет. Мальчик видел, как отец каждый день в кумирне проводил службу, выставляя подношения для Бога. Так случилось, что отца пригласили к односельчанину, который заболел. Близился час службы и брамин  сказал мальчику, чтобы тот шел читать молитвы вместо него, поставив пищу перед образами. Затем, велел посмотреть, как Творец будет, есть. Мальчик был исполнительным ребенком, следуя  наставлениям своего отца, поставил подношения перед изображением  Бога и стал читать молитвы. Окончив читать последние псалмы, ребенок  замер,  молча ожидая схождения божества к столу. Мальчик сидел  долго и терпеливо,  твёрдо веря, что Бог сойдёт со своего пьедестала, сядет перед  яствами и съест их. Подождав немного, он снова стал молиться, говоря: "О,  Господи, сойди и съешь это подношение, уже становится поздно, и я не могу дольше ждать". Но никто не отвечал  мальчику и тогда он начал плакать, приговаривая: "Господи, мой отец велел мне посмотреть, как ты будешь  есть дары. Почему же ты не хочешь сойти? Ты же делал это при  моём отце? Что же я сделал не так, что ты не хочешь сойти и съесть мое угощение?" Мальчик долго молился и горько плакал, опустившись на колени. А когда он поднял глаза, то увидел Бога, который, приняв образ человека, сидел и ел. Мальчик,  улыбаясь,  вытер слезы и стал наблюдать за трапезой. Когда посуда с яствами стала пустой, гость растворился, а ребенок, успокоенный покинув кумирню, вернулся в дом. Там его ждал отец с односельчанами. Брамин обратился к сыну: "Служба давно окончена, где ты так долго был? Принеси сюда поднос с едой из кумирни". Сын с удивлением посмотрел на отца и произнес: "Но Бог всё съел"… "Что ты говоришь?" - с изумлением спросил брамин и стоящие рядом люди. Но тот с абсолютной невинностью повторил: "Бог всё съел, что я принёс. Там больше ничего нет". И когда все вошли в кумирню, то просто остолбенели при виде пустых блюд. Отец понимал, что ребенок не мог съесть столько еды, а, следовательно, не обманывал  их….
    Велика сила истинной веры и истинного желания, только не каждому она доступна!


Рецензии
Очень интересное мини.

Похващев Яков Григорьевич   31.03.2010 20:02     Заявить о нарушении
БлагоДарю за понимание и улыбку.
С теплом,

Жук Радомила   01.04.2010 09:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.