К Богу

                Мы дети Бога
                И дан нам разум
                По Его подобию
                Для Созидания
                Как он,все Создавший
                И Созидающий.

                1.

 Господь сотворил Вселенную,а затем создал планету,самое совершеннейшее из его творений.
И заселил Он Землю живыми существами и растениями.
 Пришло время и решил Он дать избранному племени особей Высший Разум,ставшие задолго до этого избранной группой живых существ,возвышающиеся над остальными своим высоким развитием.
 К тому времени,когда Создатель решил,что пришло время для того,чтобы одарить их Разумом,способным самоусовершенствоваться и стремиться к познанию Высшего Блага,племя избранных было гоово к тому,чтобы из всех живых существ,стать особым видом,отличающийся не только внешне,но и духовно,найдя то,чего нет ни у кого больше-веру в Создателя Вселенной и видеть смысл жизни не только в том,чтобы выживать,но и научиться жить Создавая,по-примеру Бога,одарившего такой способностью лишь немногих из всех населяющих нашу планету существ.

                2.

 В самом начале,становящиеся на две ноги люди были как младенец,пытающийся научиться ходить,вставая то на четвереньки,то пытаясь удержаться на обоих ногах.
 По такой же аналогии с младенцем,росла человеческая цивилизация.
Человечество стояло на четырех конечностях,произносило бессвязные звуки,а позже-верило в сказки.
 И в этом,по-моему мнению кроется современный атеизм-люди повзрослели и не хотят больше верить в старые легенды,покрытые пылью тысячелетий.
 Пришло время разумных ответов на вопросы о Вечном.
 Две тысячи лет назад Человечество было трехлетним ребенком и верило в сказки,мы же в наше время,уже не можем руководствоваться теми же объяснениями,которыми удовлетворялись наши предки.
 Пришло время пересмотреть и "Библию", и "Коран",и многие другие книги религиозного толка,застрявшие на легендах тысячелетних давностей.
 Пришло время взрослых,разумных ответов на многие вопросы.

                3.

 Во-первых ни Иисус Христос,ни какой либо другой персонаж древних сказаний,не мог быть физическим сыном Божиим,ведь Бог бесплотен и вездесущ.
 Но то,что все эти люди существовали и были незаурядными людьми,несомненно являясь пророками,проповедниками Божьими,Духовно наставляемые Господом нашим для того,чтобы  проповедовать то,что целью нашего существования должно стать Созидание, духовный рост и стремление достигнуть той высшей ступени развития Разумного в человеке,который соприкоснулся бы с Богом,чтобы наслаждаться Совершенством Разума,достойные вести беседу с самим Создателем.
 Но люди не поняли и стали забывать,зачем им был нужен Разум и стали использовать его,уподобясь животным,чтобы удовлетворять свои низменные инстинкты,не Создавая и не стремясь ввысь.
 Но и в "Коране" и в "Библии",и в других откровениях,возобладала человеческая гордыня,где фразу о том,что все люди равны,забыли и поставили женщину ниже мужчины,почти припавнивая своих более слабых физически соплеменниц к животному миру,запрещая ей много из того,что было разрешено мужчине,в силу своего эгоизма поставившего не объяснимые логически табу.
 Любая религия,на сегодняшний день изжила себя,пришла к своему логичекому концу,в том что люди соблюдают бесприкословно ритуалы,молятся не напрямую Богу,а следуя за священнослужителем,который является таким же человеческим существом,как и любой другой,преклоняясь перед множеством святых,так же бывших простыми людьми,читая людьми же написанные молитвы,не пытаясь говорить с Богом своими словами и еще многое из того,что давно пора переосмыслить.
 Люди стали взрослыми и должны научиться самим выражать свои мысли,обращенные к Богу,произнося молитвы в любом месте,а не только в храмах и в любое время,а не только в предписанное той или иной религией.
 А еще,самое главное,всем людям нужно понять,что Бог един,что нашу планету не создавали по частям различные божества,что все Сотворил один-единственный для всех Создатель,для нашего блага и для блага всей нашей Вселенной.
 А еще Он нам дал возможность попытаться пройти другой жизненный путь,возрождаясь вновь и вновь,чтобы прожить миллиарды возможностей.Ведь мы каждую минуту можем пойти по тому или иному выбранному пути,становясь на одну из выбранных дорог и так до бесконечности.
 Вы не согласны,а вспомните "Дежа-вю" и откуда это,а это память о другой,параллельно идущей или уже пройденной жизнью.А сейчас главное прожить эту жизнь достойно,лишь Созидая и стремлясь к Совершенству,чтобы постигнуть Бога и говорить с ним обо всем,ведь Он так одинок и создав Землю и все живое,Он радовался как гениальный художник лучшему из своих творений,но налюбовавшись,вдруг понял,что Он одинок и что ему не с кем поговорить,поделиться своими мыслями,показать свои новые Создания.
 И тогда Он Создал людей,чтобы с разумом подобным Его,они пришли к Вершине Познания и смогли бы стать Его собеседниками.Но к сожалению,люди погрязли в своих,только Человеку присущему,инстинктах,самый сильный из которых-алчность,не присущая другим живым существам,которые довольствуются тем,что позволяет им выживать,существовать.Но у людей есть алчность,всепоглощающая все мысли и желания Человека,стремящаяся к обладанию все больших земных благ,забывая о духовном.   
Чтобы покончить с одиночеством нашего Создатели.
 29.11.2008
1.30-3.30
суббота
Салоу
Испания


Рецензии