Утро добрым не бывает

Утро добрым не бывает, но весёлым-ещё как! Не верите? Вот вам отрывочек из моего произведения «под кодовым названием повесть». Глава из которой отрывок-«Новый рассвет нашей жизни или лед тронулся» Ей-то и посвящен стих «Новый рассвет». Единственное что я хочу ещё откоментировать перед самим отрывком,это то что место действия «не совсем обычная школа». Дети там живут по-долгу(лишь каникулы как в Англии-отъезд в настоящий дом). Могу заверить-это не просто школа интернатского типа. Круче. Намного.
Также имена героев откорректированы. Самое узнаваемое имя заменено на Диего Ривера(из вредности),а фамилия Марка(второй кусочек) здесь Спририт(смешались кони, люди…).

Вот вроде бы и всё….
       ***

Начнем. Утро, семь часов, спальня девочек.

       ***
Дзинь! Дзииинь!!! Дзииииииииииииинь!!!!!!!!!!! - надрывался будильник.
Получи - Сесилия Эльс метко послала подушку во врага всех учеников. Адресат же не поскупился и свалился аккурат за тумбочку. А если учитывать, что это будильник Александро-де-Ригейра,то…. Весь интерес заключался в том, что свалившись в промежуток между тумбочкой и стеной живучий оратор не заткнулся. Современный Гай Юлий Цезарь. Маленький, дешевый, но всё такой же доставучий…
Ну все….-угрожающие нотки в голосе Александро чувствовались превосходно. Встав с кровати она не придумала ничего лучше как «придвинуть» (пинком Бэкхэма!!!) тумбочку ближе к стенке.
Дзииии…-предсмертно пикнул будильник.

       ***
То же время. Через энное количество стенок спальня противоположного пола.

       ***
-Подъем.
-Прпф…
-Подъем.
-Ну ещё две секундочки!
-Подъем!
-Да иди ты!
-Подъем!!!
Диего сонно приоткрыл глаза:
-Где ты ещё не был?
-На завтраке - вторил ему Марк – и я планирую затащить туда и тебя!
-Свалился на мою голову планировщик эдакий-запричитал Ривера выбираясь из-под одеяла. Марк Спирит(бред-фамилия сюда прям отас!) в это время схватил зубную щетку и четко направился к ванной. Диего быстро начал соображать: если сейчас Марк займет ванную, то на привидение в порядок себя любимого останется не более чем пятнадцать секунд. Ривера крикнул Спириту:
-А что это у тебя под кроватью такое интересное валяется? Марк развернулся и увидя откровенно-шкодную рожицу Диего,всерьез заинтересовался и направился к своему углу.
Но как только он поравнялся со своей кроватью, Ривера стартанул со скоростью света к ванной. Сообразив каким сортом гуталина пахнет дело, Марк рванул за другом.
У двери началась потасовка в которой выиграл Диего заехав Спириту по пальцам дверью. И лишь только щелкнув щеколдой Ривера дал себе волю продекламировав:
-Как говорил твой тезка Марк Твен, правда-это драгоценнейшее из сокровищ мира-надо её экономить!


Рецензии
Необычный У Вас юмор! Борьба за первенство перед ванной - это))))
С улыбкой
Ринка

Ринка   02.12.2008 22:45     Заявить о нарушении