Падшие ангелы

Кто-то назвал демонов падшими ангелами. Нет, так не пойдет. Разложим всё по полочкам. Демоны -  это демоны, Ангелы- это ангелы, а падшие ангелы- это падшие ангелы....

       ***

Близкий, и в тоже время далёкий светло-голубой небосвод сверкает серебром. Лёгкая холодная порось оседает на траве. Тихо дребезжит рассвет. Ночь заканчивается. Книга летит под кровать. О сне не может быть и речи. Мысли обгоняют друг друга и никак не хотят уходить.

Я забитый в уголок клетки волк. Я спряталась и вылезу лишь затем, что бы показать всем свой оскал. Да, мой род такой. Мы никому не показываем цвет своей души. Мы скрываем все ото всех. Мы умелые актеры с маской безразличия. Мы ангелы без крыльев и демоны без одержимости. Нет, мы пакости миру не делали, и из рая нас никто не изгонял. Хотя кому говорить? Ведь Люцифер тоже был ангелом. Когда-то давно, что никто и не вспомнит. Никому и не надо. Даже нам. Тем более нам.  Демоны не устояли, сорвались с обрыва, сердце разбили о камень. Им обрезали крылья, и они улетели вниз, в пропасть, в ад. Кто-то боится их, сорвавшихся, кто-то идеализирует. Это совсем не глупо, но и просто не обоснованно. Когда какой-то человек говорит о сектах «с уклоном» мне  и вовсе смешно. Да конечно, люди часто стараются уйти от проблем закрываясь в своем мирке. Но под каким девизом? «Зло-это кладезь грез»?  «Давайте мечтать попасть в ад»? Нелепость? Можете поверить – некоторые и похуже придумывают. Я не глухая и не слепая. Всё это видела, всё это слышала. Да и помощники - просветители у меня были весьма неоригинальные: телевизор, газеты и всемирная сеть.
Ну и есть и другая крайность – есть люди страшащиеся даже упоминания о демонах. Не лень же нервы свои тратить!  Да и если бы действительно из чистых побуждений… Самое смешное и самое обидное когда женщина так ужасающаяся этого существительного также легко как может отмахиваясь от меня, чертыхнувшуюся, сбить с ног не маленького дядю позади неё, также легко может замахнуться своей авоськой на тощую, избитую пьяницами собаку. Что она ей сделала? Это несчастное животное лежало в метре от выхода из магазина, но Королеве места не хватило. Собака даже спала! Какую угрозу она могла представлять?! И не обидно, нет! Простите, но мне противно, когда я, перехватившая авоську занесённую на второй удар, кроме ереси, теперь ещё и… Даже повторять не хочется. Что за люди-то пошли! А у этой женщины  пятилетний ребёнок. И спустя неделю в том же магазине бабушка малыша рассказывала ему о пользе добра. Внемлет ли Андрюша её словам или посчитает сказкой?

***

Но мы отвлеклись от главной темы.

Так кто мы такие? Падшие ангелы? Да мы не имеем крыльев. Мы тоже их лишены. Мы бескрылые ангелы. Мы всю жизнь боремся и рыдаем в сугробе. И всем наплевать. На нас, на падших ангелов... Ангелам за то что мы грешнее их, демонам за то что нам лучше. Мы ещё стоим над обрывом. Ещё не сорвались. Лишь самые сильные вновь обретают крылья и улетают в рай. Вновь. Мы-род, что живет на Земле. Мы мечемся в нашем миру выбирая стороны и поступки.  Мы выбираем путь и выбираем людей. Это все спектакль длиною в жизнь.

Но мы всё равно счастливее всех. Ангелы чувствуют лишь счастье, а демоны лишь боль. А мы можем чувствовать все. Да и зачем нам крылья, у нас есть два крыла - два противоречивых чувства. Всё мы: и ангелы, и демоны, и падшие ангелы по своему приспособились к своей судьбе. Если есть рай, то конечно стоит туда стремиться, но счастье очень изменчиво. И не всё  оно в добре. Оно тоже приспособилось к новому поколению людей. Через лет эдак 100 ученые скажут: «Счастье эволюционировало». И будут правы.

Нет, мне моя жизнь очень нравится. У нас счастье пробегает словно солнечный зайчик, мягкой лапой по душе. Оно должно быть заработано кровью, кровью падших ангелов. Любое счастье. Как бандита, так и простого человека. Разные пути и одинаковые результаты. Результат выбора и сделанного пути. Нам можно завидовать?


Рецензии
Замечательные, прекрасные образы. Легко и изящно.
С Уважением,

Инна Зайцева   09.02.2009 00:39     Заявить о нарушении