Люди

 

   И все они входили в сумятицу буден.
С утра, кто с четырёх утра, кто с восьми, – образовывая некую стабильность в деле добывания хлеба насущного себе и своим потомкам. Обычай охоты на диких животных переродился у них в обычай хождения «на работу». За что перераспределялись права на получение овеществлённых идей, или на изготовление новых.
Регулярно кормясь, кто чем мог, порой они выстраивались в огромные движущиеся кольца автомобильных потоков. Их неподвижные в транспорте тела озирали окрестности и себе подобных с осознанием важности происходящего.
Никто не знал – зачем он. Но, устремляясь, будучи недовольными, мороча голову себе и ближним, воспроизводясь привычным способом, люди что-то осуществляли. Что-то, что никто, кроме них, не мог сделать.
Вопросы происхождения, расширения всевозможных способностей, их, конечно, волновали.
Зачем-то одурялись малыши, подчиняясь уже известному течению событий и дел, приручаясь к ответственности.
Зачем-то вымирали люди без определённого местожительства.
«Бродяга к Байкалу подходит...»
За короткий период, каких нибудь двадцать лет, 1980 – 2000г.г., жизнь переменилась настолько, что раньше нельзя было поверить.
Значит, можно создать новый стереотип, и проработать его мысленно, отточив все детали.
Кто же занимается этим? И занимается ли?
Не всуе, а основательно? И  зачем?
Допуски, припуски и посадки существовали не только в технике...


Рецензии