Глава 9 мистическая

..- Я вам клянусь, она просто парила над землёй, в руках - шкатулка, а из неё сыпятся купюры...
Уборщица банка "Центр-Инвест" была в панике: её обвиняют в ограблении банка, где она в течении 5-ти лет честно трудилась. Кто же знал, что досадная задержка с уборкой повлечёт за собой снежную лавину неприятностей...
 Анечка убирала застеленные ковролином коридоры административного этажа банка и напевала какую-то модную песенку, которую каждое утро волей-неволей ей приходилось слушать в автобусе. Пылесос тихонько гудел, настроение было отличное, только одно омрачало настроение: из-за внепланового собрания акционеров уборку пришлось задержать и Анечка с грустью понимала, что домой приедет очень поздно. Дочке она уже позвонила, сказала, чтобы та не переживала, запас продуктов дома не иссяк...
Вспомнив о продуктах, Аня поймала себя на мысли, что неплохо бы ей и перекусить. Она всегда придерживалась пословицы: "Уходишь на день - хлеба бери на неделю", поэтому в её каморке стоял маленький холодильник, который предусмотрительная Анечка выпросила у дирекции банка. Ей не отказали, как одной из старых работниц и теперь Аня доставала немудрёные холодные закуски. Все сотрудники банка называли их Бутерброды-С-Чем-Угодно и были правы. Аня умудрялась совмещать несовместимые продукты, например, как вам бутерброд с копченой колбасой и лимоном?
Отключив кипящий электрочайник, Аня поудобнее устроилась в кресле и принялась с аппетитом ужинать.
Звук открывающихся дверей вывел её из мечтательного настроения. Она подскочила и принялась быстренько прибирать в каморке, полагая, что это кто-то из начальства вернулся. Ане не хотелось, чтобы её обвинили в лености, так что она решительно выскочила из комнатки и понеслась к пылесосу. Не оглядываясь, она услыхала тихие шаги. "Вице-президент",- мелькнуло у неё в голове и от испуга Аня даже не включила пылесос, а просто водила им по ковру, не замечая, что агрегат отключён. Шаги приближались и вот мимо уборщицы прошёл... точнее прошла женщина, которая запросто заткнула за пояс Аллу Борисовну с её пресловутыми балахонами: женщина была уже немолода, на ней красовалась какая-то невообразимая тиара из перьев и фальшивых драгоценностей, развевался сиреневый балахон, какие-то восточные туфли... Плюс ко всему женщина держала в руке очень красивую шкатулку.
Аня опешила, но тут же пришла в себя.
- Простите, а который час? - брякнула уборщица, не придумав ничего лучше.
Женщина медленно остановилась, повернулась и посмотрела на Аню. Лучше бы она не поворачивалась. Аня почувствовала, как волосы потихоньку начинают шевелиться и громко икнула: женщина смотрела на неё очень ЯРКИМИ глазами, как будто вместо глаз у неё были электролампочки.
- Локальное время 20 часов 38 минут.
Голос был, как из испорченного репродуктора. В довершение всего женщина взлетела над полом, развернулась и поплыла в сторону выхода, при этом шкатулка немного приоткрылась и из неё плавно кружась полетели деньги.
Трясущимися руками Анечка достала мобильник и голосом робота вызвала милицию. Потом тихонько села на пол, где её и обнаружили работники правоохранительных органов. Уборщица сидела вцепившись в пылесос, невидящим взглядом уставившись на что-то, видимое только ей, а весь коридор был усеян денежными купюрами, производства США...


Рецензии