Девиз или последний бой графа Дракулы

Отрывок из рассказа. Полностью читайте http://www.proza.ru/2006/12/03-55
Весёлые, майские  звёзды сияли над нашими головами, как шляпки золотых гвоздей, вбитых в черный бархат ночного неба. Новорождённый месяц, узкий, неокрепший был лёгок, нежен и прозрачен, как утреннее перистое облако. Воздух, настоянный на  аромате цветущей сирени, дурманил голову мечтами и  лишал сна влюблённых. Мы с Ольгой сидели у костра, околдованные прелестями майской ночи. Сердце, то сладко замирало, от  перехватывающей дыхание нежности, то вздымало грудь гулкими взволнованными ударами. Ощущение близкого чуда живёт во мне с первых минут знакомства с Ольгой. Я, до мельчайших подробностей, помню тот день. Толстые, сизобрюхие тучи неторопливо плыли по высокому, густо - голубому небу.  Они напоминали мне  сытых коров, пасущихся  на синем лугу.  Некоторые, мимоходом, поливали город мелким, как бисер, дождём. Пёстрые, словно отчеканенные из меди и бронзы  листья клёнов,  падали на асфальт с ослабевших ветвей. Струи дождя приклеивали их к  чёрному, блестящему, как  свежеотколотый кусок антрацита, асфальту. Потом, снова, выплывало ласковое солнце, цветы зонтов сворачивались в бутоны и ждали следующего дождя. Мне было грустно и одиноко в ярко раскрашенном Бабьим Летом парке.


Рецензии
Это шутка юмора такая?

Дмитрий Кащеев   02.12.2008 11:45     Заявить о нарушении
Это отрывок иэ рассказа. полностью читайте http://www.proza.ru/2006/12/03-55

Николай Самойлов   02.12.2008 16:28   Заявить о нарушении
Спасибо Николай! Вопрос снят:)

Дмитрий Кащеев   02.12.2008 16:29   Заявить о нарушении