Глава 10

Саша с Андреем нервничали и отвлекали друг друга шуточными замечаниями и бородатыми анекдотами. Они уже полчаса стояли у подъезда дома, где жила целительница Анна и никак не решались войти.
- А вот ещё был случай, - начал было Саша и осёкся.
Андрей проследил взгляд Саши и тоже почувствовал себя не в своей тарелке: бывшая покойница выглядела очень хорошо. Правда, она была одета чёрт знает во что,но главное было не в этом. Анна летела. Невысоко, сантиметрах в 10 над поверхностью планеты, но этого было достаточно, чтобы друзья опешили от такого демонстративного проявления нечеловеческих сил.
- Саша, - деревянным голосом произнёс Степашин, - давай не будем мешать даме следовать по месту назначения...
Они отпрыгнули от дверей подъезда вовремя - Анна как раз вписалась в дверной проём и медленно полетела к своей квартире.
_ Слушай, Андрей, да ну её к чёрту, пошли отсюда, а?
На Сашку было жалко смотреть и Андрей чуть было не согласился, но тут же одумался.
- За ней...
Он кинулся по ступеням вслед улетающей гадалке и его другу воленс-неволенс пришлось бежать следом.
Дверь уже хлопнула, это значит Анна благополучно приземлилась на своей территории.
- Звони...
Сашка нажал на кнопку звонка. За дверью тут же заиграла "Лаванда". На пороге появилась целительница, глаза её блестели и она мурлыкала ту же мелодию, которую надрывно проиграл звонок.
- Сглаз, порча, приворот, отворот, электронная диагностика ауры? - деловитой скороговоркой произнесла Анна, дружелюбно глядя на поздних гостей.
- Мне... Мне хотелось бы узнать: кем я был в прошлой жизни? - нашёл Степашин и был удостоен благосклонного кивка и приглашающего жеста. Саша поплёлся следом, совершенно не испытывая желания повторять то, что случилось когда-то в этой квартире.
- Молодые люди, моя такса - 200 долларов за сеанс, - пропела целительница и была вознаграждена двумя столларовыми купюрами, которые тут же убрала в шкатулку, доверху наполненную аналогичными денежными знаками.
- Прошу вас присесть, сейчас я проникну в прошлое и вы узнаете всё, что вас беспокоило, я думаю, что это родовая память, она, как известно, проявляется только у сильных медиумов. если всё пройдёт гладко - я могла бы предложить вам немного поработать на меня...
Сашка забился в угол и не желал принимать участие в разговоре, наоборот, он поглядывал на двери и прикидывал за сколько сможет покинуть опасную квартиру, в случае очередного катаклизма.
Тем временем Анна возложила руки на голову Андрея и принялась напевать какую-то заунывную мелодию, похожую на песни шаманов северных народов.
В квартире ощутимо запахло озоном. "Начинается", - с ужасом констатировал Саша и зайцем вылетел в коридор. Дверь не открывалась, как привареная.
Андрей же потерял ориентацию во времени и пространстве, он проваливался всё глубже и глубже в тёмный омут беспамятства.


Рецензии
Э Э Э стоять...а где продолжение??????????????????????

Камиль Ульбеков   11.12.2008 19:01     Заявить о нарушении
Соавтор задумывается, так что простите)

Спиридон   25.12.2008 16:40   Заявить о нарушении