Глава 16. Орден Зверолюдов

Бурый - с отливом седого серебра - он сидел на троне. Грозен, могуч и неподвижен. Белые клыки волнистыми рядами украшали морду лица. В глазах-пуговках ; мысль, ярость и скука.
- Великий,… их взяли.
Еле заметно  шевельнулась могучая когтистая лапа. Ввели связанного человека.
- Вам кто позволил? - раздался голос-рык.
- Нам позволено потому,  что мы сильны.
- Сильны? Почему же ты связан?
- Мы не боимся!
- Кто такие мы? Каждый отвечает за себя.
- Я не боюсь!
- Причем здесь страх…  Мир поделен на две части. Жертвы и хищники.  Одни – мясо, другие - мясоеды. Кто ты?
- А кто ты, чтобы задавать мне вопросы?
 Конвойный разинул пасть, удивленный таким хамством, и ударил связанного по ногам. Пленник рухнул на колени, но тут же  встал.
- Оставь. Я отвечу. Я тот, кому позволено всё.
-  А я тот, кто на всё это плевал.
- Дерзко. Но глупо.  Гордыня застлит глаза и делает слепым. Тебе повезло - мне скучно.
Слушай. Природа не терпит пустоты. И уже давно. Задолго до тебя. Потому - ты лишний. Читал «Герой нашего времени»? Хотя, откуда. Ты родился в эпоху перемен. Поэтому туп по определению - чем и ценен. Организованная преступность опасна для стабильности. Государство зародилось как инструмент рэкета. Первые Княреги ходили со своими дружинами и примучивали всякий сброд,  пригодный  быть жратвой. Хапнув, старые бандюки придумали  понятия, правила, законы. Новые банды - теневая сила. Зародыш новой власти. И вы должны быть уничтожены, во имя благополучия избранных.
- Ты не они.
- Да. Я выше. Уведите. Пусть живёт…… пока.
Пленника увели. Мгновение спустя алтарь в центре зала осветился изнутри, проявился лиловый шар, и возникло изображение лика. Медведь встал с трона и опустился на одно колено, преклонив голову.
- Внемлю, хозяин.

Пленника втолкнули в камеру, и он упал на каменный пол, сильно ударившись. Впрочем, виду не подал. Поднялся, подошёл к охапке соломы и лёг.
- Отдохни, красавчик. Сладенький мой. - Оскалился конвоир и облизнулся.
«Такой будет жрать живьём», - подумал Рюмаш. - «Как же я так лажанулся?» И капитан в сотый раз прокрутил в памяти события минувшего дня.
Всё шло по плану. По сто раз обкатанному, отработанному плану. Как всегда взяли в кольцо деревеньку. Как обычно предложили защиту в обмен на имущество. Немного насилия, чуток мордобоя, малость поджаренных пяток - и процесс пошёл.
Гружёные телеги уже толпились на рыночной площади, как вдруг неожиданно исчез Лакоз. Просто провалился сквозь землю - в буквальном смысле этого слова - на глазах у ошалевших гединов. Дыра, в том месте где он стоял, сыто икнула и затянулась, не оставив на поверхности ничего, кроме мирно растущей травы. И тут «понеслись поезда по кочкам», как любил выражаться Безухий. Прыгнули наземь мерзкие твари. Вырвались, словно из ада, шакалы. Взвыли жрущие падаль гиены. Всё завертелось в кровавой купели. Гедины ничего не успели сделать.
Странным было одно: банду не тронули. Их просто скрутили, слегка покусав. Но вот жителей деревни гнали, грызли и драли. А громадный волчара – видать, командир - орал: «Рвать и метать! Рвать и метать!»

Великий Магистр Ордена Зверолюдов раздумывал. Приказ есть приказ, но выпускать демонов?! Единственный пункт Устава Ордена гласил: «Хозяин всегда прав», возможные пробелы дополнял девиз: «Думают овцы - мы рвём и мечем». Но выпускать демонов?! Может, созвать Высший Совет?! При выходе на результат важна корректировка цели.    
Медведь представил, как соберутся все эти главные хищники страны. С этими неумытыми от крови рожами. Эти, терпящие друг друга сугубо по необходимости. Эти, готовые без приглашения вцепиться в ближнюю глотку. И начнут лязгать зубами и капать слюной, неспособные преодолеть жрательно-глотательный рефлекс даже на время беседы. Пострадает тайна и пропадёт эффект неожиданности. Мудрые решения не принимаются толпой, пусть и считающей себя элитой. Хозяин будет недоволен, а злится он не по-детски.
Но как быть? Лучший способ «запороть дело» - выполнить приказ в точности, худший - инициатива сверх необходимости. Одно плохо: отвечать за провал придется собственной шкурой. Медведь поёжился. Шкура удивительно плотно приросла к его телу, и процесс расставания с ней ничего приятного не предвещал. «Успех принимают как должное, а поражение записывают на счёт исполнителя», - напомнил себе Магистр. Придется работать. Брр, мерзость какая. И работать творчески. Мясу промоем мозги, и пусть гибнут, «Во имя Луны и Звёздного Полумесяца». А что? Тупо и загадочно. Для фанатиков - вполне. В природе нет бесполезного, есть неправильно использованное.

Щелкнул замок, упала задвижка…
- Вставай, бродяга, тебе везёт.
Рюмаш, сидевший у стены, прыгнул, сбил с ног одного, другого и всё… Третий волк-конвоир  ударом резиновой дубинки в затылок уложил его на пол. Капитана взяли за ноги и поволокли. Голова безвольно застучала по брусчатке.
- А-а-а-а…- застонал Рюмаш.
- Алфавит учит, - хмыкнул старший, - тащите в процедурную.
Свет ударил в глаза, отозвавшись резкой болью в мозгу.
- Кто я?
- Ты Шамрюш бек, Воин Горного Света, сын милосердия и добра….
- Нет.
Удар. Отключка. Свет.
- Кто я?
- Ты Шамрюш бек…
- Нет.
Удар. Отключка…
- Кто я?
- Ты Шамрюш…
- Да.


Рецензии