Иструкция

"Инструкция...образец Е создан в единственном экземпляре и является усовершенствованной производной формой от образца А, превосходит А в некоторых областях, которые будут установлены опытным путём, последствием чего..."

- Слушай, это про что? - оторвался он от чтения и взглянул на неё.
- Да не обращай внимания, зачем тебе в это вникать... Лучше, давай, во-о-он до того сада добежим, кто быстрее! Смотри, какие там румяные яблочки, даже отсюда видно.
- Да я бы ещё насчёт инструкции помозговал. Тут про "самообучаемость" и "самодеградацию" написано - это, вообще, что такое? И, кстати, что-то про яблоки строго-настрого...- поёжился он больше от непонятностей, чем от своей наготы.
- Ну, тогда, ты - читай, а я - туда. Догоняй!
Она рванула к саду, грациозно подпрыгивая и вызывая у него какое-то новое чувство.

Кажется, ей было не так уж удобно прыгать - мешали нелепые полушария в верхней части тела.
- А ещё "усовершенствованная форма"...- подумал он, приглядевшись к прыгающим в такт её утолщениям.
- Хотя, кто бы критиковал, сам-то недалеко ушёл, - он посмотрел вниз, - ну как с таким хозяйством не то, что бежать, а даже сесть, положив ногу на ногу... То-то и оно.

Вспомнив, он хотел крикнуть ей вслед про змей, возможно кишащих в саду, но устыдился собственным опасениям - откуда в этих кущах могут взяться змеи.

Но он ошибался - змеи тут были.
По крайней мере один.


Рецензии