Паноптикум. ч. 4. Шерлок Холмс

А потом у тебя появляется Друг. Человек, с которым ты проводишь много времени. Человек, с которым тебе интересно. Человек, который отличается от тебя и в то же время...такой близкий. Новый. Во многом тебе с ним комфортнее, чем с Надзирателями, обеспечивающими тебя такими нужными одеждой и едой.

И время только усиливает эти ощущения. Есть какая-то причастность к чему-то общему. Неважно. Это, может быть, даже не вспомнится. Пролетают дни. Часы, минуты. Многое сотрется.

Но у тебя теперь есть Друг. И этот человек почти всегда будет рядом. В мыслях или просто рядом. Будет тебя дополнять. Будет показывать и доказывать тебе то, что ты можешь большее, лучшее..

И тебе хорошо от этого. Хорошо. Очень хорошо.

У людей твоего возраста, говорят Надзиратели - ангелы за плечами. Ты много раз смотрел в зеркало, но не видел их. Тем не менее ты ни разу не сломал ногу в коварном месте, не упал с дерева и не сломал себе позвоночник, ты не провалился в полынью и не утонул в реке. И твой Друг рядом. Он поможет. Ты чувствуешь. Он не испугается, а поможет.

И ты поможешь. И ты вытащишь. Неважно - ты можешь быть меньше его. Или он тебя. Тебе поможет твой ангел. Вы вдвоём вытащите. И он, со своим ангелом, поможет тебе. Ты не веришь - ты ЗНАЕШЬ это.

И ты можешь ходить в леса. Плавать на льдинах. Искать приключений в опасных, на первый взгляд, местах. Ходить на кладбище в полночь, при полной луне, когда туман после дождя.

Смело.

Потому что всё будет хорошо.

И ещё он играет на скрипке...

И за всё это ты всегда будешь ему благодарен. No Doubt.


Рецензии