Паноптикум. ч. 5. Мортал Комбат

Наступает время, когда ты в принципе самостоятельно можешь создавать последствия и отвечать за свои действия. Но тоже всё не так просто.

Детская агрессия.

Обязательно нужно быть, как КРУТЫЕ. О, Крутые - это особая каста. Они вот, рядом с тобой, такие же колонисты из соседнего двора или с соседней парты в твоей школе или ещё откуда. Но они рядом.

Так вот подсознательно все пытаются им подражать. Ты можешь начать изредка курить - типа ты крутой. Причём обязательно показательно, чтобы все видели. Сам, в одиночку - курить нет смысла. Зачем? Или стоять вместе с другими "некрутыми" и слушать разговоры или разборки крутых, ощущая себя причастность к этому событию мирового значения. Мирового значения твоего маленького мирка.

И конечно, когда тебя пытаются натравить на какого-нибудь другого "некрутого чуха" и набить ему овал лица, ты пойдёшь на поводу. Ты же Крутанский Крутан. Ты можешь. Само собой, ты получишь по своему овалу лица. Который, может быть, распухнет. Одежда порвется и испачкается, которую тебе привезли из какой-нибудь Риги, Праги, Мадагаскара, Папуа-Новой Гвинеи.

И, в принципе, ты на следующий день будешь точно так же, то есть нормально, относиться к этому парню, с которым вас стравили.

Но это же надо было сделать! Чтобы ПОКАЗАТЬ, какой ты! ТЕМ показать. Чтобы быть как ТЕ. Которые, впрочем, к Тебе относятся не лучше и не хуже до всяких таких событий. Так же.

Ведь ты - не они. Стремись - не стремись, но ты - это ты. И тебе не надо было это доказывать.

В жизни, как окажется, вообще надо доказывать ЧТО-ТО только самому себе - остальные этого больше тебя самого не оценят. Конечно, нет.

Только, естественно, ты пока этого не знаешь. И пытаешься слушать ту же музыку, про которую ГОВОРЯТ и смотреть те фильмы, про которые ГОВОРЯТ.

Чтобы быть в курсе. Чтобы быть ТАКИМ ЖЕ.

Чтобы быть НЕ ХУЖЕ.


Рецензии